GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

*ANTIPASTI*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
margi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3230
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13

*ANTIPASTI*

Messaggio da margi » 18 set 2007, 10:38

ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUGLI *ANTIPASTI*

POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI :sorrisoo


TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.


.
.

Avatar utente
barger
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 131
Iscritto il: 11 nov 2006, 9:49

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da barger » 19 set 2007, 11:53

CROSTINI TOSCANI


INGREDIENTI

500 G DI PANE TOSCANO
200 G DI MILZA
UN FEGATINI DI POLLO
SALE E PEPE
½ BICCHIERE DI BRODO DI CARNE
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
CAPPERI
1 SEDANO
2 PORRI.

PREPARAZIONE

PER PRIMA COSA PRIVARE LA MILZA DELLA PELLE E IL FEGATINO DELLA BILE. TAGLIARE FINEMENTE IL BIANCO DEI PORRI E DEL SEDANO E FARNE UN LEGGERO SOFFRITTO NELL'OLIO D'OLIVA. QUANDO LE VERDURE SONO DORATE UNIRE IL FEGATINO E LA MILZA TAGLIATI A PEZZETTI. FAR CUOCERE LENTAMENTE POI VERSARE IL VINO BIANCO E LASCIARE CHE EVAPORI. AGGIUNGERE I CAPPERI TAGLIUZZATI E POCO DOPO IL BRODO. QUANDO LA SALSA È BEN TIRATA TOGLIERE DAL FUOCO E TRITARE ANCORA PIÙ FINEMENTE CARNE E VERDURE. SPLAMARE IL COMPOSTO OTTENUTO SU FETTINE DI PANE. SERVIRE I CROSTINI CALDI.


CROSTINI CALDI AL PORRO E GORGONZOLA

INGREDIENTI

40 GR. GORGONZOLA DOLCE TAGLIATO A CUBETTI
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
1 PEPERONCINO FRESCO
8 FETTINE SOTTILI DI PANE FRESCO
UN PIZZICO DI SALE
2 PORRI MEDI SENZA LA CIMA E LA PARTE VERDE
65 ML DI VINO BIANCO SECCO

PREPARAZIONE

AFFETTARE SOTTILMENTE I PORRI E FARLI ROSOLARE CON L'OLIO CALDO IN UNA PADELLA, QUINDI SALARE, AGGIUNGERE IL PEPERONCINO E PORTARE A COTTURA CON IL COPERCHIO, AGGIUNGENDO IL VINO BIANCO DOPO UN POCO E COPRENDO PER META` PER FAR EVAPORARE UN POCO.
QUANDO SARANNO DISFATTI, SPEGNERE E TOGLIERE DAL FUOCO.
DISPORRE LE FETTE DI PANE SU UNA TEGLIA E COSPARGERLE COL PORRO, ABBONDANTEMENTE, E QUALCHE CUBETTO DI GORGONZOLA.
INFORNARE A 180 E LASCIAR CUOCERE FINO A CHE IL GORGONZOLA SARA` BEN SCIOLTO ED IL PANE CROCCANTE.
SERVIRE CALDI E BUON APPETITO
Grazie a una ICSI il 07.04.2007 è nato Federico peso 3930 gr. per 52 cm di vero amore

Avatar utente
Pesciolina74
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 74
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:30

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da Pesciolina74 » 28 ott 2008, 19:08

involtinidi bresaola e speck: involtini di bresaola : bresaola in base alle persone prendere una fetta di bresaola spalmarci sopra formaggio caprino metterci foglie di rughetta avvolgere la fetta e chiudere con uno stuzzicadente. involtini di speck: prendere una fetta di speck spalmarci sopra del gorgonzola metterci delle noci a pezzettini avvolgere la fetta e chiudere con uno stuzzicadente.
Mattia, la mia felicità...

Avatar utente
speranza79
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 nov 2007, 17:58

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da speranza79 » 31 ott 2008, 20:00

INSALATA DI SPECK CON PATATE E RUCOLA

Per 4 persone :
24 fette di patate sottili
24 fette di speck
20 g di foglie di rucola
un po' d'olio extra vergine d'olive

Fate rosolare sotto il grill le fette di patate, mettendo sale e pepe e un po' d'olio d'oliva.
Formate un'insalata con le fette di patate, le fette di speck e la rucola.
Alla fine mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e servite
...Avrà i tuoi occhi ed il tuo sorriso, la tua forza ed il tuo coraggio, e non avrà paura di affrontare la vita perchè tu non ti sei arresa....

Avatar utente
mamminaviolinista
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3652
Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da mamminaviolinista » 25 nov 2008, 15:41

POLIPO CON PATATE

-POLIPO
-PATATE
-OLIO EXTRAVERGINE
-SALE
-PREZZEMOLO
Lessare le patate e mettere da parte.Bollire il polipo e lasciar raffreddare.Tagliare le patate e il polipo a tocchetti.Condire con olio, sale e prezzemolo.
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)

Avatar utente
kerubi
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11442
Iscritto il: 24 giu 2006, 8:07

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da kerubi » 1 gen 2009, 20:22

BISCOTTI AL FORMAGGIO
80 gr di parmigiano grattugiato
120 gr. di farina
50 gr di burro
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaino di olio

Mettere al farina in una ciotola e aggiungere il parmigiano:fare un buco in centro e aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti e impastare come una pasta frolla.Se il composto non lega aggiungere un pochino di olio.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere dello spessore di 3/4 mm e ricavare i biscotti con le formine.
cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
togliere dal forno quando sono ancora un pochino morbidi.
Lasciare raffreddare e servire da soli o con crema di carciofi o tartufata o patè di oliva.

:ok
CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
L'arte del saper vivere è avere gli occhi di chi ne ha passate tante e il sorriso di chi le ha superate tutte

Avatar utente
LETI
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 425
Iscritto il: 3 lug 2005, 11:06

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da LETI » 15 feb 2009, 12:08

Rinvoltini prosciutto cotto e philadelfia.

Ingredienti:
-pane bianco morbidissimo senza crosta(quello per i tramezzini)si trova nel banco frigo al supermercato.
-prosciutto cotto
-philadelfia

Frullare il prosciutto con il philadelfia,quando diviene una cremina rosa stendere il tutto su una fetta di pane bianco,riavvolgere la fetta.Avvolgere il rotolino con la pellicola e mettere in frigo per qualche ora più ci sta e meglio è.
Al momento di servire,toglire la pellicola e tagliare a fettine il rinvoltino in modo che il ripieno si veda all'interno del pane come una spirale.

Sono buoni e molto morbidi...di solito piacciono tanto anche i bambini.
Mamma di D. e di M.

Avatar utente
Jadore
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3088
Iscritto il: 4 lug 2007, 8:00

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da Jadore » 13 dic 2009, 12:17

NAVETTE DI CIPOLLA CON RIPIENO DI TONNO

- cipolle di tropea
- tonno al naturale in scatola
- maionese

tagliare le cipolle in 4 e lavarle sotto acqua fredda per alleggerire un pò il sapore.
Frullare il tonno e la maionese
Riempire le navette con il composto ottenuto.
A chi piace, sopra si possono mettere un paio di capperi.
Non è leggerissima come ricetta, ma è velocissima e ho sempre fatto un figurone.
Eleonora nata il 25 Giugno 2008
"Amami di più quando me lo merito meno perchè sarà quando ne avrò più bisogno"

Avatar utente
dynastar
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8927
Iscritto il: 2 ago 2006, 16:47

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da dynastar » 6 mag 2010, 14:00

copiato da "cotto e mangiato" buonissimo :ok

torta salata

Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia tonda
1 vasetto carciofini sott'olio
200 gr proscitto cotto (io ho preso quello affumicato)
250 gr stracchino
1 uovo.

srotolate 1 pasta sfoglia e stendete sopra i carciofini precedentemente frullati. cercate di non mettere la crema anche sui bordi perchè poi si devono arrotolare.
Poi mettete il prosciutto (cercato di non stenderlo bene ma che rimanga un po' soffice) sopra mettete lo stracchino a pezzettoni.
Srotolate anche l'altra pasta sfoglia, bucherellatela e mettetela sopra alla prima. Arrotolate i bordi e spenellate il tutto con il tuorlo d'uovo.
Mettete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Potete servire calda (per un maggiore effetto) oppure è buona anche fredda, ma allora non avrà più l'aspetto lievitato.
:bacio
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da ishetta » 1 ago 2010, 14:10

cuoricini con senape, miele e prosciutto.

Facilissimo. Ho trovato la ricetta su cookaround. Ve la scrivo.

Ingredienti:
1 cucchiaio di miele abbastanza fluido, 1 cucchiaio di senape, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 4/5 fette di prosciutto cotto.

Procedimento:
Mescolare bene il miele e la senape fino a che non viene un composto omogeneo, spalmarlo sul rotolo di pasta sfoglia e coprirlo con il prosciutto. Arrotolare la sfoglia in due spirali (tipo pergamena) e mettere in frigo per 20 minuti.
Togliere dal frigo e tagliare a fette di circa 1 cm, infornare a 220° x circa mezzora sino a doratura.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da pao pao » 18 dic 2011, 21:15

TORTA SALATA AI CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
5 carciofi
1 limone
100 gr prosciutto cotto (io consiglio il Praga)
3 uova
200 ml latte
50 gr parmigiano
olio
sale
pepe

Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e lasciarli 20 minuti in ammollo in acqua e limone.
Scolarli e farli cuocere in una padella per circa 20 minuti con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua. Terminata la cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prosciutto cotto e lasciare da parte.
In una terrina sbattere le 3 uova con il latte, aggiungere il parmigiano e sale.
Srotolare la sfoglia, tirarla un po' col mattarello e metterla in una teglia. Bucherellarla con una forchetta e mettere i carciofi col prosciutto, poi versare le uova col latte ecc.
Spennellare con tuorlo d'uovo e latte, infornare a 180° per circa mezz'ora o finche non sarà dorata.
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da pao pao » 18 dic 2011, 21:20

PATE' DI TONNO

Ingerdienti:
300 gr di tonno (peso sgocciolato)
100 gr acciughe (peso sgocciolato)
150 gr di burro
1 limone

Frullare il tonno con le acciughe e il succo di un limone.
Da parte, lavorare il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio.
Quando sarà bello cremoso, unirlo al tonno. Dare ancora una bella frullata per evitare grumi.
Mettere in una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 notte.

Servire coi crostini
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
Alikucciola
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7995
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:01

Re: *ANTIPASTI*

Messaggio da Alikucciola » 7 mag 2015, 10:40

CROSTONI AI POMODORINI SECCHI E MOZZARELLA

Ingredienti :
1 filone di pane croccante tipo toscano
1 vasetto di pestati barilla ai pomodorini secchi
1 mozzarella da pizza
olio evo

Preparazione :

Tagliare le fette di pane dell'altezza di un cm un cm e mezzo
Posare le fette di pane sulla griglia del forno a 160° per circa 10 minuti
Intanto che le fette si scaldano, tagliare la mozzarella da pizza a dadini piccoli
togliere le fette di pane dal forno quando sono belle croccanti, spalmarle con pestato barilla ai pomodori secchi e aggiungere su ogni fetta un pochino di mozzarella a dadini.
Un filo d'olio evo supra ad ogni fetta e ripassarle nel forno per far sciogliere appena appena la mozzarella...

In 10 minuti... un antipastino per aperitivo niente male... :spiteful: :ok :congratulations:
Immagine
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Giorgia Ginevra Augusta 05/11/2013 ore 2.09 - 3kg - 48cm

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”