Pagina 1 di 1
melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 31 dic 2008, 15:10
da diavoletta
tagliare le melenzane a fette..e metterle sotto sale con del peso sopra..in modo che buttano fuori l acqua(mia madre le mette nello scolapasta..con sopra del peso)..
tagliarle a strisce di pochi cm...
strizzarle per bene con le mani..
prendere un recipiente di vetro...e mettere del peperoncino,aglio,origano(possibilmente siciliano :ahah sono piu' forti)olio di semi..
formare uno strato di melanzane..e un altro strato con aglio,peperoncino ecc..cosi' via dicendo..
le melanzane devono essere sommerse di olio.
il recipiente deve essere lasciato aperto per circa 10 gg...e poi va chiuso.dopo un mesetto..sono pronte per essere mangiate

Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 2 gen 2009, 12:38
da virgy99
:prrrr bone che voglia!!!! :prrrr :prrrr
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 7 gen 2009, 12:18
da diavoletta
sono buonissimissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :prrrr
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 7 gen 2009, 12:47
da Melissa
Diavoletta, ti sei dimenticata un passaggio! prima di metterle nei barattoli bisogna farle asciugare, su una tavola per un giorno almeno, altrimenti se umide diventano a rischio botulino.
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 9 gen 2009, 11:57
da diavoletta
ops..non l ho scritto??

cavoli :ahah è che ho scritto...e nello stesso tempo mentalmente facevo i passaggi.
si vede che mentalmente l ho pensato...MA NON L HO SCRITTO
grz melissa

Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 10 gen 2009, 17:37
da bigstar2blu
io le passo anche nell'aceto, poi le strizzo bene, le faccio asciugare su un cannovaccio e poi le condisco...e le metto stt'olio!
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 12 gen 2009, 12:21
da diavoletta
nella ricetta siciliana..niente aceto invece
mia nonna è rimasta a vr..per tutta l estate..e le melanzane le ha fatte lei...maro' quanto peperoncino ci ha messo... :ahah ma sono troppo buone

Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 17 gen 2009, 17:03
da bigstar2blu
si...in mezzo al pane sono favoloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 18 gen 2009, 8:45
da nanachan
ma l'aglio va fatto a pezzettini?
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 19 gen 2009, 16:33
da bigstar2blu
si nanachan.....puoi farlo ance a fettine sottili
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 19 gen 2009, 16:47
da nanachan
Re: melanzane sott olio(ricetta siciliana)
Inviato: 25 gen 2009, 15:17
da diavoletta
nana..dipende...mia madre li taglia a pezzi microscopici... :ahah ma quando li fa per la mia amica...che non digerisce bene l aglio...lo mette intero...cosi' lo puo' levare...e il gusto è meno forte..

dipende dai tuoi gusti
