Io per Natale ho fatto il semifreddo all'amaretto! Buonissimo!!
Ecco gli ingredienti:
amaretti
1 dl di amaretto
1/2 di panna da montare
2 uova
5 cucchiai di zucchero
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve e mettere in frigo
sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere l'amaretto, gli albumi e la panna montata ed infine gli amaretti sbriciolati (6-7) Mescolare bene con il cucchiaio.
sbriciolare gli amaretti sul fondo di una tortiera del diametro di 24 o 26cm (fare in modo che tutto il fondo sia ricoperto).
Versare il composto preparato precedentemente e mettere in congelatore per min. 4 ore.
Tirare dal congelatore 10 min. prima di servire.
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!! gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
Io ho appena finito di preparare un tiramisù con una variante...i savoiardi li ho inzuppati nel san marzano borsci (diluito con acqua però) e nel mascarpone che ho preparato ci ho aggiunto una tazzina circa sempre di san marzano.
Una delizia. Mi sto leccando ancora le coppe.
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)