spirali di sfoglia e speck
Inviato: 18 dic 2008, 17:45
E' ottimo come antipasto o aperitivo!
INGREDIENTI:
- due fogli di pasta sfoglia;
- 50 gr speck tagliate a fette;
- un uovo;
- formaggio grattuggiato;
- semi fi finocchio (a gradimento).
La preparazione è semplice.
Anzitutto macinare i semi di finocchio.
Spennellare i due fogli di pasta sfoglia con l'uovo sbattuto. Adagiare lo speck su uno dei fogli di pasta sfoglia dalla parte spennellata con l'uovo, poi spolverizzare con il formaggio grattuggiato e, se piacciono, i semi di finocchio.
Prendere l'altro foglio di pasta sfoglia e adagiarlo su quello ripieno facendo attenzione di porre sullo speck la parte spennellata con l'uovo e far aderire bene i due fogli.
Tagliare delle striscie larghe circa due cm e avvitarle sulle stesse a forma di spirale.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti in forno caldo.
Buon appetito!
Vino: accompagnare con Prosecco di Val dobbiadene... ottimo come aperitivo o antipasto!
INGREDIENTI:
- due fogli di pasta sfoglia;
- 50 gr speck tagliate a fette;
- un uovo;
- formaggio grattuggiato;
- semi fi finocchio (a gradimento).
La preparazione è semplice.
Anzitutto macinare i semi di finocchio.
Spennellare i due fogli di pasta sfoglia con l'uovo sbattuto. Adagiare lo speck su uno dei fogli di pasta sfoglia dalla parte spennellata con l'uovo, poi spolverizzare con il formaggio grattuggiato e, se piacciono, i semi di finocchio.
Prendere l'altro foglio di pasta sfoglia e adagiarlo su quello ripieno facendo attenzione di porre sullo speck la parte spennellata con l'uovo e far aderire bene i due fogli.
Tagliare delle striscie larghe circa due cm e avvitarle sulle stesse a forma di spirale.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti in forno caldo.
Buon appetito!
Vino: accompagnare con Prosecco di Val dobbiadene... ottimo come aperitivo o antipasto!