Pagina 1 di 1
arista di maiale alla birra
Inviato: 9 dic 2008, 16:43
da boffina
L'ho mangiata ad una cena qualche tempo fa ed era veramente buona, quindi volevo provare a rifarla.
qualcuna ha una ricetta collaudata?
o basta che aggiunga la birra al posto del vino?
grassssie!

Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 13 dic 2008, 11:55
da milly73
boffina, ciao! se non sbaglio una volta l'ha fatta anche mio marito..ma devo chiedere!
però se vuoi ti posso dare quella dell'arista al latte che preferisco di gran lunga

Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 14 dic 2008, 10:03
da criste06
milly73 ha scritto:boffina, ciao! se non sbaglio una volta l'ha fatta anche mio marito..ma devo chiedere!
però se vuoi ti posso dare quella dell'arista al latte che preferisco di gran lunga

Ho gia' mangiato l'arista al latte ma non l'ho mai fatta. E' buonissima!
E' semplice da fare?
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 14 dic 2008, 11:02
da milly73
criste06, facilissima...considerando che la so fare anche io
devi mettere a soffriggere metà olio e burro (o solo olio se preferisci), fai rosolare l'arista da entrambe le parti e dopo aggiungi il latte quasi a coprirla, fai cucinare per circa un ora rigirando ogni tanto e quando vedi che è pronta e il latte si è ritirato la levi dalla pentola, la tagli a fette e la ripassi per qualche minuto nella cremina di latte

Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 14 dic 2008, 20:40
da caracalla
boffina ha scritto:L'ho mangiata ad una cena qualche tempo fa ed era veramente buona, quindi volevo provare a rifarla.
qualcuna ha una ricetta collaudata?
o basta che aggiunga la birra al posto del vino?
grassssie!

mmmhmhmmhmh birrahhhh!!!!
l'avete mai provata anche col sidro....ahhahhhhh
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 16 dic 2008, 23:13
da boffina
milly73 ha scritto:criste06, facilissima...considerando che la so fare anche io
devi mettere a soffriggere metà olio e burro (o solo olio se preferisci), fai rosolare l'arista da entrambe le parti e dopo aggiungi il latte quasi a coprirla, fai cucinare per circa un ora rigirando ogni tanto e quando vedi che è pronta e il latte si è ritirato la levi dalla pentola, la tagli a fette e la ripassi per qualche minuto nella cremina di latte

Milly73, grazie!
questa la provo sicuro
comunque, per analogia, credo di poter usare la birra al posto del latte (o del vino o brodo), giusto?
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 17 dic 2008, 8:20
da criste06
milly73 ha scritto:criste06, facilissima...considerando che la so fare anche io
devi mettere a soffriggere metà olio e burro (o solo olio se preferisci), fai rosolare l'arista da entrambe le parti e dopo aggiungi il latte quasi a coprirla, fai cucinare per circa un ora rigirando ogni tanto e quando vedi che è pronta e il latte si è ritirato la levi dalla pentola, la tagli a fette e la ripassi per qualche minuto nella cremina di latte

Grazie mille la provero' e ti faro' sapere!
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 17 dic 2008, 8:21
da criste06
Ah a proposito metto' anche tutti gli odori a soffriggere o non e' necessario?
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 17 dic 2008, 8:22
da criste06
Io penso che mettendo la birra dovrebbe essere la stessa cosa stesso procedimento
Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 17 dic 2008, 11:08
da milly73
criste06 ha scritto:Ah a proposito metto' anche tutti gli odori a soffriggere o non e' necessario?
in quella con il latte io non metto nulla, solo olio e burro...però può darsi che con la birra gli odori vadano bene

Re: arista di maiale alla birra
Inviato: 27 dic 2008, 22:41
da criste06
In questi giorni ho provato a fare l'arista aggiungendo il succo di una arancia spremuta. un esperimento veramente riuscito a chi piace il gusto agrodolce
