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Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 16:52
da blumirtillo
Ciao a tutte,
ho cercato ma nn ho trovato argomento su questo, se mi sbaglio datemi indicazioni.

Dovrei fare un dolce che prevede l'utilizzo della creme fleurette. Non so come si faccia. Ho letto in wikipedia che nn si può fare ma è necessario comprarla già pronta. Possibile? E dove òla posso comprare? So che viene chiamata anche creme fraiche, ma in italiano come la cerco? Non sarà per caso semplice panna da montare? :domanda

Se mi aiutate e il dolce viene buono passo la ricetta a tutte! :hi hi hi hi :bacio

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 18:07
da ingrid80
...ti dico la verità..mai sentita...sò della creme fouettèe..ovvero la panna montata......o della crema ganache..ovvero la crema parigina....ma fleurette..no ...(non vuol dire fiorellino in italiano?).....
che dolce è ?..così magari posso aiutarti se l'ho tra le mie ricette! :bacio

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 18:11
da ingrid80
ingrid80 ha scritto:...ti dico la verità..mai sentita...sò della creme fouettèe..ovvero la panna da montare......o della crema ganache..ovvero la crema parigina....ma fleurette..no ...(non vuol dire fiorellino in italiano?).....
che dolce è ?..così magari posso aiutarti se l'ho tra le mie ricette! :bacio

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 18:13
da ingrid80
:martello ..ok..sono un pò stanchina!

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 18:44
da blumirtillo
allora, è un dolce con pistacchi e lamponi
per sommi capi (nn ho sottomano la ricetta e sto allattando la nana :hi hi hi hi ): si fa una base in tortiera che è un grande biscotto ai pistacchi. Sopra al biscottone c'è tutta una crema (abb solida perchè sta in forma per la quale servono 250ml di questa creme fleurette) ai lamponi. Sopra al tutto lamponi freschi....
Dalla foto si presenta molto bene e poi io adoro sia lamponi che pistacchi :prrrr

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 21:40
da Poci
la creme fleurette e' una panna acidula liquida che si trova comunemente in Francia in tutti i supermercati
in italia non credo si trovi ma penso tu la possa sostituire con della semplice panna fresca liquida

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 29 nov 2008, 22:07
da Kristen
La creme fraiche la trovi all'esselunga, dove c'è il latte fresco, vicino alla panna fresca, latte di capra.... ecc (sul sito dell'esselunga non l'ho trovata, ma sono sicurissima che la vendono perchè una volta l'ho comprata, per curiosità). E' una specie di panna acida piuttosto densa e consistente... sei sicura che sia la stessa cosa della creme fleurette?

PS ricettina, ricettina!!!! ...lamponi.... mmmm 'bbboniii!
Kris

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 30 nov 2008, 1:43
da blumirtillo
grazie donne :bacio

sul libro di ricette la chiamano fleurette, in wikipedia dicono si chiami anche fraiche.... :domanda
in italia non credo si trovi ma penso tu la possa sostituire con della semplice panna fresca liquida
credo che farò così :ok

domani vi copio la ricetta del dolce :hi hi hi hi

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 30 nov 2008, 7:55
da federica79
si!pistacchi e lamponi!
la voglio! :hi hi hi hi

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 30 nov 2008, 9:21
da pandistelle
Blu, mi spiace, mai sentita! :domanda
Ma in nome dell'amicizia che ci lega, posso sacrificarmi e assaggiarla quando l'avrai fatta ... :fischia

:prrrr :ahaha :ahaha :bacio :cuore

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 30 nov 2008, 20:40
da blumirtillo
pandistelle, ma certo...nn appena capisco come fare sta cavolo di crema francese :ahaha :bacio :cuore

e pert tutte....a grande richiesta.....
DELIZIA ROSA LAMPONE e PISTACCHIO
per 8 persone

Biscotto:
100gr pistacchi
200gr burro
120gr farina
200gr zucchero
4 uova
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Farcitura:
350gr lamponi
250ml creme fleurette
50ml sciroppo di rosa
2 cucchiai zucchero a velo

Preparate il biscotto: frullate i pistacchi con la metà dello zucchero finchè il composto diventa ben omogeneo. Accendete il forno a 150°C. Sbattete il burro ammorbidito con il resto dello zucchero. Quando diventa spumoso, unite, continuando a sbattere, le uova intere, la farina, il composto di zucchero e pistacchi ed infine l'acqua di fiori d'arancio. Versate il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e ponetelo in forno per 45 minuti.
Per la farcitura: sbattere la creme ben fredda; quando diventa soda, versate lo sciroppo di rosa, sempre continuando a sbattere.
Ricoprite il biscotto e decorate con i lamponi, spolverate con lo zucchero a velo.

in settimana provo a farla e poi vi so dire :-D

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 1 dic 2008, 10:04
da federica79
volevo inserire le faccine con la lngua fuori che sbavano ma non ci riesco...
aspetto che ci dici il risultato e la faccio anche io!

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 1 dic 2008, 10:12
da chioccia
blu, se ti può essere utile, ioho trovato questo , ma sulla crema fraiche..
http://www.mangiarebene.com/marinate/se ... a_1516.htm

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 1 dic 2008, 11:17
da blumirtillo
chioccia, grazie grazie grazie :yeee :bacio

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 1 dic 2008, 13:43
da LauraF
Blu: non so se ti serve ancora, ma la crème fraiche è la nostra panna acida (però quella super densa 80% grassi, io la trovo in svizzera) che puoi fare con panna da montare (molto densa però) e qualche goccia di succo di limone.

Re: Creme Fleurette - Dove, come e perchè?

Inviato: 1 dic 2008, 16:31
da blumirtillo
si si grazie mille Laura
se riesco domani vado a prendere gli ingredienti e provo :ok