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surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 7 nov 2008, 14:57
da elfa
Ho letto la ricetta dei pan gocciole.
Ale adora quelli confezionati, quindi preferirei farglieli io, ma la ricetta, anche diemzzando le dosi, ne fa venire una quantità eccessiva per l'uso che ne facciamo.
Si può congelare l'impasto calcolando che c'è il lievito?
Visto che l'impasto prevede due fasi di lievitazione, quando si può congelare: a lievtazione completata o dopo la prima lievitazione? O prima che inizi del tutto?
Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 8 nov 2008, 22:42
da Spes
elfa io non ho mai congelato gli impasti, ma conosco chi lo fa, non ti posso garantire i risultati
xò... sarei interessata alla ricetta dei pangoccioli
xchè non ce la posti?
Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 9 nov 2008, 16:28
da dandi
ciao, io surgelo gli impasti
risultato ottimo
allora in genere gli impasti richiedono 2 tempi di lievitazione:
1 dopo la miscelazione di tutti gli ingredienti, ed il 2° dopo che si fanno le forme, chessò corrnetti o briosce.
io surgelo dopo aver fatto le forme,(quindi fanno la 1° lievitazione) li dispongo su di un vassoio e metto in freezer, poi quando sono ben duri li metto in un sacchetto per surgelati per risparmiare spazio. in genere li esco la sera e li lascio scongelare/lievitare tutta la notte ed al mattino inforno.
come appena fatti
la ricetta interessa anche a me, grazie

Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 10 nov 2008, 13:20
da elfa
Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 10 nov 2008, 13:22
da elfa
Ho provato a farli, ma devo aver sbagliato qualcosa perchè non hanno lievitato, quindi o il lievito non era buono (aveva un brutto aspetto in effetti) o ho scaldato troppo il liquido...
Re: surgelare l'impasto dei dolci con lievito (pan gocciole)
Inviato: 10 nov 2008, 13:36
da Spes
grazie
