Menu per Halloween
Inviato: 31 ott 2008, 15:08
Me l'hanno spedito al lavoro, mi è sembrato buffo
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DOLCE DELLA STREGA
INGREDIENTI
- 500 grammi di cachi
- 200 grammi di zucchero
- 1 limone
- 4 fogli di colla di pesce
- 3/4 di panna
PREPARAZIONE
Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua.
Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio:
frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi.
Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente.
BISCOTTI DI RAGNO
INGREDIENTI
- 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni)
- fili di liquirizia nera
- piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)
PREPARAZIONE
Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).
Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.
Il gioco è fatto!
TORTINO MANNARO
INGREDIENTI
- 300 grammi di zucca
- 3 patate
- 1 scalogno
- 3 uova
- brodo vegetale
- latte
- pan carrè
- parmigiano
- pan grattato
- noce moscata
- pepe
- salvia e rosmarino
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio.
Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe.
Far cuocere con il coperchio fInché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.
Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata.
Unire il composto di verdure ed il pan carrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano.
Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
DITA MOZZATE
INGREDIENTE
- wurstel
- semi di zucca (o mandorle)
- ketchup
PREPARAZIONE
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza.
Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia.
Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel
LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA
INGREDIENTI
- 8 fette di pane nero
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- gherigli di noci
PREPARAZIONE
Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.
Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.
Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.
FRULLATO DEL VAMPIRO
INGREDIENTI
- 70 cc. di sciroppo di lamponi
- 4 tazze di yogurt alla vaniglia
- gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
- colorante per alimenti di colore rosso
PREPARAZIONE
In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato)
mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme.
Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.
UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE
INGREDIENTI
- 6 uova sode
- 50 grammi di burro
- 3 acciughe
- maionese
PREPARAZIONE
Dopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza.
Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.
Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.
Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese.
BUDELLA DI STREGA
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca
- 4 cucchiai di uvetta
- 4 cucchiai di pinoli
- olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 bicchieri di olio di arachidi
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale
PREPARAZIONE
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi.
Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro.
In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte.
Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare.
Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
POP-CORN INSANGUINATI
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di mais per pop corn
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di olio
- burro a piacere
PREPARAZIONE
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn, cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili
SANGUE DI DEMONE
INGREDIENTI
- una bottiglia di succo di arancia rossa
- una bottiglia di gassosa
PREPARAZIONE
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
RISOTTO DELLE STREGHE
INGREDIENTI
Per 6 persone
- riso 400 g
- polpa di zucca 400 g
- burro 150g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- cipolla
- brodo
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
OSSA DI SCHELETRI
INGREDIENTI
- 200 gr. di mandorle tritate
- 200 gr. di zucchero
- 30 gr. di burro a temperatura ambiente
- 200 gr. di farina
- 3 chiodi di garofano
- un pizzico di cannella in polvere
- 1 albume
- la scorza grattuggiata di mezzo limone.
PREPARAZIONE
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm.
A questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (Dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
TORTA DI JACK O' LANTERN
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca
- 2 uova
- 100 g di amaretti o fette biscottate
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di rhum
- burro
- pane grattugiato
- sale
- scorza di limone.
PREPARAZIONE
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone;
farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura.
Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati.
Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa.
Capovolgere in un piatto.

DOLCE DELLA STREGA
INGREDIENTI
- 500 grammi di cachi
- 200 grammi di zucchero
- 1 limone
- 4 fogli di colla di pesce
- 3/4 di panna
PREPARAZIONE
Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua.
Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio:
frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi.
Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente.
BISCOTTI DI RAGNO
INGREDIENTI
- 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni)
- fili di liquirizia nera
- piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)
PREPARAZIONE
Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).
Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.
Il gioco è fatto!
TORTINO MANNARO
INGREDIENTI
- 300 grammi di zucca
- 3 patate
- 1 scalogno
- 3 uova
- brodo vegetale
- latte
- pan carrè
- parmigiano
- pan grattato
- noce moscata
- pepe
- salvia e rosmarino
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio.
Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe.
Far cuocere con il coperchio fInché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.
Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata.
Unire il composto di verdure ed il pan carrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano.
Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
DITA MOZZATE
INGREDIENTE
- wurstel
- semi di zucca (o mandorle)
- ketchup
PREPARAZIONE
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza.
Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia.
Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel
LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA
INGREDIENTI
- 8 fette di pane nero
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- gherigli di noci
PREPARAZIONE
Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.
Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.
Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.
FRULLATO DEL VAMPIRO
INGREDIENTI
- 70 cc. di sciroppo di lamponi
- 4 tazze di yogurt alla vaniglia
- gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
- colorante per alimenti di colore rosso
PREPARAZIONE
In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato)
mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme.
Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.
UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE
INGREDIENTI
- 6 uova sode
- 50 grammi di burro
- 3 acciughe
- maionese
PREPARAZIONE
Dopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza.
Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.
Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.
Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese.
BUDELLA DI STREGA
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca
- 4 cucchiai di uvetta
- 4 cucchiai di pinoli
- olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 bicchieri di olio di arachidi
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale
PREPARAZIONE
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi.
Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro.
In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte.
Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare.
Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
POP-CORN INSANGUINATI
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di mais per pop corn
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di olio
- burro a piacere
PREPARAZIONE
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn, cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili
SANGUE DI DEMONE
INGREDIENTI
- una bottiglia di succo di arancia rossa
- una bottiglia di gassosa
PREPARAZIONE
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
RISOTTO DELLE STREGHE
INGREDIENTI
Per 6 persone
- riso 400 g
- polpa di zucca 400 g
- burro 150g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- cipolla
- brodo
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
OSSA DI SCHELETRI
INGREDIENTI
- 200 gr. di mandorle tritate
- 200 gr. di zucchero
- 30 gr. di burro a temperatura ambiente
- 200 gr. di farina
- 3 chiodi di garofano
- un pizzico di cannella in polvere
- 1 albume
- la scorza grattuggiata di mezzo limone.
PREPARAZIONE
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm.
A questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (Dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
TORTA DI JACK O' LANTERN
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca
- 2 uova
- 100 g di amaretti o fette biscottate
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di rhum
- burro
- pane grattugiato
- sale
- scorza di limone.
PREPARAZIONE
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone;
farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura.
Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati.
Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa.
Capovolgere in un piatto.