Pagina 1 di 1
cioccolatini...consigli
Inviato: 30 ott 2008, 15:18
da roxy
Vorrei cimentarmi nel fare i cioccolatini ma per prima cosa devo prendere gli stampini. Ho visto che ci sono sia quelli in plastica rigida che quelli in silicone, c'è qualcuna che li fa e mi sa consigliare quali prendere?E poi sono fattibili?Qualche ricetta?Grazie!

Re: cioccolatini...consigli
Inviato: 31 ott 2008, 19:06
da speranza79
Sinceramente non li ho mai fatti e secondo me c'è abbastanza da tribulare..... sono così buoni quelli già fatti che trovi nelle torrefazioni !
A mela verde avevo visto farli con gli stampini di plastica e, avevano fatto vedere che puoi usare quelli per i cubettini del ghiaccio che di solito sono in dotazione nei frigoriferi !
Buon lavoro e facci sapere come vengono!
io sono disposta ad assaggiare !!!

Re: cioccolatini...consigli
Inviato: 1 nov 2008, 7:58
da ziafra
mai fatti
avevo letto un po' di ricette in giro ed erano piuttosto complesse
per farli belli lucidi poi si teve temprare il cioccolato
e per farlo occorre un termometro adatto e un bel po' di pazienza
facci sapere come vengono
magari mi torna la voglia
tra l'altro ho gli stampini della cioccolatiera (presa per le fondute in cui tuffare la frutta, alla faccia della dieta)
Re: cioccolatini...consigli
Inviato: 1 nov 2008, 8:27
da Boomie75
allora li ho fatto 2 volte E MAI +!
ci vuole tanta manualità, pazienza, precisione, tempo, preferisco dare da mangiare a Perugin@ & c. ...
cmq. Ho provato sia gli stampini rigidi (quelli del cioc@lè per intenderci) sia quelli in silicone.
Secondo me sono + pratici quelli in silicone (soprattutto per fare le praline), facili da togliere, da riempire e tutto il resto, però se hai già quelli rigidi prova con quelli non stare a comprare altre forme, a meno che non ci prendi gusto e ti vuoi sbizzarrire!!
Buon pasticciamento

Re: cioccolatini...consigli
Inviato: 1 nov 2008, 15:21
da sbu
io facevo i cioccolatini, ma quelli morbidi, tipo praline ricoperte, non sono difficili da fare e fa molta scena dire che li hai fatto con le tue manine.
La ricetta che usavo io non so dove sia finita (non ho ancora aperto gli scatoloni dei libri) provo a vedere se trovo una ricetta tipo quella che facevo io