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crema al cioccolato x profiteroles
Inviato: 30 ott 2008, 12:14
da Sbilina
io vado matta x i profiteroles ma ho un problema quando faccio la crema al cioccolato di copertura mi viene scura e si indurisce
avete una ricetta x farla venire chiara e morbida e non lucida come quella delle pasticcerie?
Re: crema al cioccolato x profiteroles
Inviato: 30 ott 2008, 20:20
da Spes
come la fai la crema di copertura? se ci aggiungi panna montata?
io non sono un'esperta ma quando ne mangio uno di una pasticceria veramente buono ha la copertura tutta spumosa, morbida
Re: crema al cioccolato x profiteroles
Inviato: 30 ott 2008, 22:29
da lucy75
IO la copertura la faccio con questa ricetta è come una crema:
100 gr di cioccolato fondente,
3 tuorli,
1/2 It di latte,
3 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perche’ non si formino grumi.
Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.
Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, riempi i bignè.