Pagina 1 di 1
CREMA DI PORRI
Inviato: 28 ott 2008, 10:26
da co73
Ciao,
domenica vorrei fare una CREMA DI PORRI.
Avete una ricettina collaudata e facile (

) da suggerirmi?
Grazie

Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 28 ott 2008, 12:29
da scarlet
io li metto in un dito di acqua tagliati a rondelle con un po' di cipolla e li cuocio così...poi a freddo metto ricotta o robiola e frullo con olio di oliva e prezzemolo...è delicato e secondo me molto buono e ci condisco la pasta
Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 28 ott 2008, 13:03
da alessandra72
IO LA FACCIO UN PO' PIU' GRASSETTA!!!
SOFFRIGGO OLIO/PORRI E PANCETTA....BENE BENE....POI AGGIUNGO UN PO' DI BRODO E FACCIO CUCINARE IL TUTTO...
QUANDO è COTTO FRULLO TUTTO E SE è TROPPO LENTO AGGIUSTO CON DELLA FARINA O FECOLA....
SERVO LA CREMA DI PORRI IN TERRINA CON DEI CROSTINI CALDI.....
HO FAME...

Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 28 ott 2008, 14:09
da co73
Grazie.
Buone tutte e 2

, pero' la Robiola sciolta mi ispira un tot
Ma per 4 persone quanti porri mettete?
Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 29 ott 2008, 9:31
da boxerina
Metto a cuocere una cipolla, due-tre porri (dipende da quanto sono grossi), pancetta a cubetti e 2-3 patate.
Quando le verdure sono cotte, le frullo e aggiungo un po' di crème fraiche/panna acida (che, nonostante il nome, non è acida!

)/ uno yogurth di quelli compatti, un po' di cumino (con i porri è perfetto), una spruzzata di pepe e metto in tavola.
Al posto della pancetta a volte uso un paio di wurst: anche così viene buonissima e con un lieve gusto di affumicato.
Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 31 ott 2008, 21:59
da scarlet
qnche a me piacciono colla pancetta...di solito la metto nella ricetta di prima ma a fine cottura...
e per 4 persone secondo me un porro grande basta se no 2 piccoli
Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 3 nov 2008, 8:57
da co73
boxerina ha scritto:Metto a cuocere una cipolla, due-tre porri (dipende da quanto sono grossi), pancetta a cubetti e 2-3 patate.
Quando le verdure sono cotte, le frullo e aggiungo un po' di crème fraiche/panna acida (che, nonostante il nome, non è acida!

)/ uno yogurth di quelli compatti, un po' di cumino (con i porri è perfetto), una spruzzata di pepe e metto in tavola.
Al posto della pancetta a volte uso un paio di wurst: anche così viene buonissima e con un lieve gusto di affumicato.
Ho fatto questa pero' senza pancetta ma con i crostini di pane.
E' piaciuta molto

Re: CREMA DI PORRI
Inviato: 4 nov 2008, 16:41
da sofia78
SUGGERISCO ANCHE PORRI, CAROTE E PATATE, META' BRODO E META' LATTE E POI FRULLO IL TUTTO E LA SERVO CON CROSTINI. E' MOLTO SAPORITA OLTRE CHE LIGHT.