Pagina 1 di 1

come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 14:52
da Sofia74
Li ho mangiati oggi in mensa con i wuster...........mmmmmmmmmm.............che buoni!

Mi piacerebbe farli anche a casa e vorrei sapere però come si fanno.
Oggi li ho mangiati con dentro la pancetta.
Mi sapete aiutare?

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 15:02
da Tronky
ciao
io compro quelli in barattolo (forse esistono solo così).
Li sciacquo e li metto in pentola con un po' di cipolla, mezzo bicchiere d'acqua e un dado, fai andare per 20-30 minuti e alla fine falli asciugare. Se vuoi mettere la pancetta fai prima un soffritto con cipolla e pancetta e poi gli metti i crauti. Se ti piace ci va anche una spruzzata di vino ma sono già aspri.
Noi al sabato sera di solito facciamo wurstel+crauti+patatine fritte (+ senape + maionese)... anche i bambini ne vanno matti :sorrisoo

:bacio

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 15:09
da Ambrosia
ma quelli in barattolo non sono già cotti? :domanda
io li scaldo soltanto in padella con un filino d'olio.

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 15:23
da rada
Ambrosia ha scritto:ma quelli in barattolo non sono già cotti? :domanda
io li scaldo soltanto in padella con un filino d'olio.
pure io

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 16:55
da lunlau
anche io vado per i crauti in barattolo.. specie quelli della lidl...
gli do una scaldata nel tegame, magari con un filo d'olio e son belli che pronti :sorrisoo

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 16:57
da Tronky
boh,
sul barattolo c'è scritto di fare così :domanda

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 17:00
da lunlau
magari dipende dal tipo di marca...
io prendo quelli della lidl nel vaso di vetro...mi sembra che sia da 1/2 kg
e non sono per niente aspri, ma anzi li ho trovati dolci

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 15 ott 2008, 17:26
da redapple
...ma no che non esistono solo in barattolo :prrrr !!!!!!
La mia mamma li fa spesso (io no...perchè il marito non ne sopporta l'odore!!! :x: ) e se non sbaglio procede così:
Pulisce un cavolo cappuccio, lo taglia a strisce sottili e lo mette a bagno in acqua fredda per una mezzoretta.
Una volta scolato lo mette in una pentola (possibilmente di terracotta), dove ha fatto andare della pancetta a dadini in un pò di olio, lo sala e lo bagna con l'aceto.
Deve cuocere coperto, fino a che non diventa morbido e trasparente (eventualmente si può aggiungere un pò d'acqua).
A noi piace anche aggiungere un'acciuga nel soffritto...ma sono gusti!!!
...e poi magari mettere dentro un pò di salsiccia con il suo sughetto .... SLURP!!!! :mangia_mai:

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 16 ott 2008, 11:15
da Sofia74
Mamma mia......m'avete fatto venire una fame!

Ricapitolando:
Se li acquisto nel barattolo devo solo scaldarli con un pò d'olio e se voglio ci aggiungo la pancetta. :ok Giusto?

Altrimenti se ho più tempo che li voglio cucinare io seguo il suggerimento di Redapple :ok

Invece i wurster li faccio in pentola antiaderente senza niente?

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 16 ott 2008, 11:17
da boxerina
Quelli che si comprano non dovrebbero essere cotti, ma solo messi a fermentare.
Dopo, cuocerli o meno, è una scelta personale.

Io ci aggiungo sempre un po' di cumino, se non c'è già nel barattolo, e li faccio saltare in padella con la cipolla.
Occhio a lavarli, perché se non sono molto forti e li lavi, alla fine non sanno più di niente.

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 16 ott 2008, 11:21
da boxerina
Sofia74 ha scritto:Mamma mia......m'avete fatto venire una fame!

Ricapitolando:
Se li acquisto nel barattolo devo solo scaldarli con un pò d'olio e se voglio ci aggiungo la pancetta. :ok Giusto?

Altrimenti se ho più tempo che li voglio cucinare io seguo il suggerimento di Redapple :ok

Invece i wurster li faccio in pentola antiaderente senza niente?
Se li fai come red, vengono buonissimi, ma non sono la stessa cosa di quelli macerati (che sono una bomba di vitamine :ok ).

Il wurst è buono per definizione :ahaha : fritto, alla piastra, cotto in forno dentro alla pasta sfoglia, passato un minutino nel microonde...

Poi ci sono anche quelli da fare bolliti, che con i sauerkraut sono veramente il massimo!
Non provare però a bollire quelli normali, altrimenti ti si disintegrano.

Re: come si cucinano i krauti?

Inviato: 16 ott 2008, 14:29
da Tronky
ma no Redapple,
i crauti sono un prodotto della fermentazione del cavolo cappuccio, l'acido che si sente è l'acido lattico che fanno i batteri (lo chiamano sottoprodotto della fermentazione... è in pratica la loro cacca :prrrr )