Pagina 1 di 1
come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 14:52
da Sofia74
Li ho mangiati oggi in mensa con i wuster...........mmmmmmmmmm.............che buoni!
Mi piacerebbe farli anche a casa e vorrei sapere però come si fanno.
Oggi li ho mangiati con dentro la pancetta.
Mi sapete aiutare?
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 15:02
da Tronky
ciao
io compro quelli in barattolo (forse esistono solo così).
Li sciacquo e li metto in pentola con un po' di cipolla, mezzo bicchiere d'acqua e un dado, fai andare per 20-30 minuti e alla fine falli asciugare. Se vuoi mettere la pancetta fai prima un soffritto con cipolla e pancetta e poi gli metti i crauti. Se ti piace ci va anche una spruzzata di vino ma sono già aspri.
Noi al sabato sera di solito facciamo wurstel+crauti+patatine fritte (+ senape + maionese)... anche i bambini ne vanno matti

Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 15:09
da Ambrosia
ma quelli in barattolo non sono già cotti?
io li scaldo soltanto in padella con un filino d'olio.
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 15:23
da rada
Ambrosia ha scritto:ma quelli in barattolo non sono già cotti?
io li scaldo soltanto in padella con un filino d'olio.
pure io
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 16:55
da lunlau
anche io vado per i crauti in barattolo.. specie quelli della lidl...
gli do una scaldata nel tegame, magari con un filo d'olio e son belli che pronti

Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 16:57
da Tronky
boh,
sul barattolo c'è scritto di fare così

Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 17:00
da lunlau
magari dipende dal tipo di marca...
io prendo quelli della lidl nel vaso di vetro...mi sembra che sia da 1/2 kg
e non sono per niente aspri, ma anzi li ho trovati dolci
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 15 ott 2008, 17:26
da redapple
...ma no che non esistono solo in barattolo :prrrr !!!!!!
La mia mamma li fa spesso (io no...perchè il marito non ne sopporta l'odore!!!

) e se non sbaglio procede così:
Pulisce un cavolo cappuccio, lo taglia a strisce sottili e lo mette a bagno in acqua fredda per una mezzoretta.
Una volta scolato lo mette in una pentola (possibilmente di terracotta), dove ha fatto andare della pancetta a dadini in un pò di olio, lo sala e lo bagna con l'aceto.
Deve cuocere coperto, fino a che non diventa morbido e trasparente (eventualmente si può aggiungere un pò d'acqua).
A noi piace anche aggiungere un'acciuga nel soffritto...ma sono gusti!!!
...e poi magari mettere dentro un pò di salsiccia con il suo sughetto .... SLURP!!!!

Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 16 ott 2008, 11:15
da Sofia74
Mamma mia......m'avete fatto venire una fame!
Ricapitolando:
Se li acquisto nel barattolo devo solo scaldarli con un pò d'olio e se voglio ci aggiungo la pancetta.

Giusto?
Altrimenti se ho più tempo che li voglio cucinare io seguo il suggerimento di Redapple
Invece i wurster li faccio in pentola antiaderente senza niente?
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 16 ott 2008, 11:17
da boxerina
Quelli che si comprano non dovrebbero essere cotti, ma solo messi a fermentare.
Dopo, cuocerli o meno, è una scelta personale.
Io ci aggiungo sempre un po' di cumino, se non c'è già nel barattolo, e li faccio saltare in padella con la cipolla.
Occhio a lavarli, perché se non sono molto forti e li lavi, alla fine non sanno più di niente.
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 16 ott 2008, 11:21
da boxerina
Sofia74 ha scritto:Mamma mia......m'avete fatto venire una fame!
Ricapitolando:
Se li acquisto nel barattolo devo solo scaldarli con un pò d'olio e se voglio ci aggiungo la pancetta.

Giusto?
Altrimenti se ho più tempo che li voglio cucinare io seguo il suggerimento di Redapple
Invece i wurster li faccio in pentola antiaderente senza niente?
Se li fai come red, vengono buonissimi, ma non sono la stessa cosa di quelli macerati (che sono una bomba di vitamine

).
Il wurst è buono per definizione

: fritto, alla piastra, cotto in forno dentro alla pasta sfoglia, passato un minutino nel microonde...
Poi ci sono anche quelli da fare bolliti, che con i sauerkraut sono veramente il massimo!
Non provare però a bollire quelli normali, altrimenti ti si disintegrano.
Re: come si cucinano i krauti?
Inviato: 16 ott 2008, 14:29
da Tronky
ma no Redapple,
i crauti sono un prodotto della fermentazione del cavolo cappuccio, l'acido che si sente è l'acido lattico che fanno i batteri (lo chiamano sottoprodotto della fermentazione... è in pratica la loro cacca :prrrr )