Pagina 1 di 1

pasticcio di carne

Inviato: 13 ott 2008, 13:38
da elyblond
ciao ragazze, ho provato a fare una ricerca ma non ho trovato niente, qualcuna di voi ha la ricetta del pasticcio di carne (con carne trita e pasta sfoglia)?

me ne è venuta una voglia pazza e vorrei farlo stasera :yeee

Re: pasticcio di carne

Inviato: 15 ott 2008, 14:48
da GIOIA77
FAI IL RAGU'

PREPARI LA BESCIAMELLA :

1 LITRO DI LATTE, UN TOCCHETTO DI BURRO, SALE Q.B., E GETTI LA FARINA PIAN PIANO MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE ALTRIMENTI ATTACCA.
VEDI QUANDO E' PRONTA DALLA CONSISTENZA, DEVE ESSERE BELLA CREMOSA.
IO CI METTO ANCHE UNA O DUE SOTTILETTE DENTRO EPRCHE' MI PIACE UN SACCO.
MIA MAMMA CI METTEVA LA NOCA MOSCATA, IO NO...

POI USO LA PASTA PRONTA DI GIOVANNI RANA, MI TROVO BENE CON QUELLA.

UNO STRATO DI PASTA, UNO DI RAGU', UNO DI BESCIAMELLA E VIA...ALTERNI COSI'....LO FAI ALTO QUANTO VUOI

CONSIGLIO : SUL FONDO DELLA PIROFILA METTI UNO STRATO DI BESCIAMELLA PRIMA DELLA PASTA COSI' NON SI ATTACCA SOTTO :ok

IO LO ADORRROOOOO!

Re: pasticcio di carne

Inviato: 15 ott 2008, 19:50
da elyblond
grazie gioia, ma dalla tua descrizione a me sembrano le lasagne... no?

io intendevo proprio la torta di carne, comuqnue ho trovato la ricetta, ve la posto qui, si sa mai che interessa anche a qualc'un altra


Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di carne di vitello tritata, 1 pomodoro,
6 gambi di sedano, 1/2 cipolla, 450 grammi di pasta sfoglia, 2 uova, sale e pepe.

Mettete la carne trita e le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe amalgamando bene.
Preparate a parte la sfoglia alta non più di mezzo centimetro. Riempite con il composto e
coprite con un altro strato di sfoglia. Spennellate la sfoglia con un tuorlo d'uovo e mettete
il tutto in forno ad una temperatura di 200° e lasciate cuocere per due ore. Servite il piatto caldo o freddo a piacere.

io ci aggiungerei un pò di formaggio (se no rimane un filo secco) e magari delle fette di lardo!!!

Re: pasticcio di carne

Inviato: 16 ott 2008, 11:24
da boxerina
Ely, che bontà!
Ma senza metterci dentro anche un po' di besciamella, non diventa troppo secco?

Re: pasticcio di carne

Inviato: 16 ott 2008, 12:13
da virgy99
io invece ci metetrei anche l'uovo e un pò di pane duro ammorbidito nel latte, tipo un polpettone...... e metterei lo strato di pasta sfoglia, uno strato di carne... poi uno strato o di frittatina, o di verdure e formaggio o semplicemente di formaggio o provola o mozarella, poi coprirei con un altro strato di carne e ancora la sfoglia....

Oddio che P@RCATA!!!! :prrrr :prrrr :prrrr :fischia

Re: pasticcio di carne

Inviato: 16 ott 2008, 19:01
da elyblond
boxerina ha scritto:Ma senza metterci dentro anche un po' di besciamella, non diventa troppo secco?
brava, ecco quello che manca!!!
virgy99 ha scritto:io invece ci metetrei anche l'uovo e un pò di pane duro ammorbidito nel latte, tipo un polpettone...... e metterei lo strato di pasta sfoglia, uno strato di carne... poi uno strato o di frittatina, o di verdure e formaggio o semplicemente di formaggio o provola o mozarella, poi coprirei con un altro strato di carne e ancora la sfoglia....
Oddio che P@RCATA!!!! :prrrr :prrrr :prrrr :fischia
dai Virgy, davvero :x: :ahaha
:bacio

... visto che bel "quote" doppio?!? :yeee

Re: pasticcio di carne

Inviato: 17 ott 2008, 8:58
da virgy99
Ely..... :cuore

Re: pasticcio di carne

Inviato: 17 ott 2008, 10:25
da GIOIA77
AH MAMMA, IO STA COSA NON LA CONOSCEVA PROPRIO!!
DA NOI PASTICCIO SONO LE LASAGNE APPUNTO :sorrisoo

MA E' UNA COSA BUONA BUONA BUONA BUONAAAA :-D

RICETTINA COPIATA E DI SICURO AL FACCIO PRESTISSSSIMO! :-D

Re: pasticcio di carne

Inviato: 20 ott 2008, 11:36
da elyblond
gioia, ho trovato una ricetta ancora più buona, appena riesco te la posto e poi provo a farlo :ok

Re: pasticcio di carne

Inviato: 22 ott 2008, 16:13
da graceval
Se ti piacciono le patate puoi fare il pasticcio di carne in questo modo, sono ottimissime!!!
Prepara le patate come se dovessi fare un purè, lo lasci raffreddare e ci aggiungi un uovo o due a seconda della quantità, in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato fai uno strato di quato purè (deve essere uno strato consistente diciamo un paio di cm,) poi ci versi la carne macinata fatta insaporire con un trito di cipolla aglio carota sedano (oppure gli aromi che ti piacciono di più9) unisci se vuoi della besciamella oppure del sugo di pomodoro (bada soltanto che il composto sia non liquido), fai un'altro strato di patate, cospargi di pangrattato e formaggio grana ed inforna fino a quando non si è formata una crosticina.....
Ti assicuro che buonissimissimo ..... (forse leggermente calorico, ma ogni tanto.... si può fare!) :sorrisoo