MUSLI
Inviato: 23 set 2008, 12:18

avete delle idee per non farli scadere in dispensa?
dolci,salate.....
boh

grazie!

Prima, durante e dopo la gravidanza
https://forum.gravidanzaonline.it/
https://forum.gravidanzaonline.it/viewtopic.php?f=23&t=24744
principessadiana ha scritto:ciao Billi, io ho provato questa ricetta e ti posso assicurare che è venuta molto buona![]()
TORTA FRAGRANTE AI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO
Ingredienti
500 gr. di musli
150 gr. di cioccolato fondente spezzettato
120 gr. di burro (più una noce per imburrare la tortiera)
70 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate una tortiera di 22 cm. di diametro o quadrata 20x20 cm..
Fate sciogliere, a fuoco lento in una pentola, il burro, lo zucchero ed il cucchiaio di miele, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà completamente liquefatto e non lo sentirete più sotto il cucchiaio, spegnete la fiamma.
Aggiungete subito i musli e mescolate con cura per un minuto, facendoli inzuppare bene del liquido.
Unite il cioccolato spezzettato e mescolate di nuovo finché il cioccolato si sarà sciolto ed amalgamato al composto.
Versate il composto nella tortiera e schiacciatelo bene,con il dorso del cucchiaio, spianandolo e comprimendo per eliminare i vuoti.
Infornate per mezzora, togliete e fate freddare.
Sformate su un piatto da portata e mettetelo in frigo.
Va servito appena tolto dal frigo e tagliato o a fette o dadoni.