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MUSLI

Inviato: 23 set 2008, 12:18
da BILLI
:sorrisoo Mi hanno regalato due scatole di muesli ma noi non li apprezziamo tanto nel latte la mattina...
avete delle idee per non farli scadere in dispensa?
dolci,salate.....
boh :domanda
grazie! :hi hi hi hi

Re: MUSLI

Inviato: 23 set 2008, 12:47
da principessadiana
ciao Billi, io ho provato questa ricetta e ti posso assicurare che è venuta molto buona :ok
TORTA FRAGRANTE AI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO

Ingredienti

500 gr. di musli
150 gr. di cioccolato fondente spezzettato
120 gr. di burro (più una noce per imburrare la tortiera)
70 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele


Preparazione


Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate una tortiera di 22 cm. di diametro o quadrata 20x20 cm..
Fate sciogliere, a fuoco lento in una pentola, il burro, lo zucchero ed il cucchiaio di miele, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà completamente liquefatto e non lo sentirete più sotto il cucchiaio, spegnete la fiamma.
Aggiungete subito i musli e mescolate con cura per un minuto, facendoli inzuppare bene del liquido.
Unite il cioccolato spezzettato e mescolate di nuovo finché il cioccolato si sarà sciolto ed amalgamato al composto.
Versate il composto nella tortiera e schiacciatelo bene,con il dorso del cucchiaio, spianandolo e comprimendo per eliminare i vuoti.
Infornate per mezzora, togliete e fate freddare.
Sformate su un piatto da portata e mettetelo in frigo.
Va servito appena tolto dal frigo e tagliato o a fette o dadoni.

:bacio

Re: MUSLI

Inviato: 24 set 2008, 12:13
da BILLI
slurp che fame!
la ricettina mi prende un sacco
devo però comprare il burro e la cioccolate!
poi ti dico eh?
ma viene tipo il dolce ai mars? :domanda

Re: MUSLI

Inviato: 25 set 2008, 8:29
da principessadiana
mi dispiace Billi ma non so com'è il dolce ai mars anche se, solo l'idea, mi fa diventare così :slurpatona: :slurpatona: :slurpatona:
ciao :sorrisoo

Re: MUSLI

Inviato: 25 set 2008, 8:56
da Boomie75
biscotti al muesli

INGREDIENTI:
200 gr. di muesli
120 gr. di burro
50 gr. di zucchero
30 gr. di miele
un uovo
30 gr. di farina
un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro morbido in una terrina con lo zucchero, il miele, l'uovo, la farina e il lievito.
Amalgamare il muesli alla crema e scaldare il forno a 170°.
Distribuire il composto a cucchiaiate, distanziate tra loro, sopra la placca rivestita di carta da forno.
Mettere i biscotti nel forno già caldo e cuocerli per circa 18 minuti; toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e sistemarli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
La ricetta è per circa 30 biscotti.

Re: MUSLI

Inviato: 25 set 2008, 9:46
da BILLI
MHMHMHMHMH BBONI BOOOMIE!
Sabato vado a fare la spesa e nel uicchend mi diletto :yeee :yeee :yeee

Re: MUSLI

Inviato: 26 set 2008, 22:03
da BILLI
principessadiana ha scritto:ciao Billi, io ho provato questa ricetta e ti posso assicurare che è venuta molto buona :ok
TORTA FRAGRANTE AI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO

Ingredienti

500 gr. di musli
150 gr. di cioccolato fondente spezzettato
120 gr. di burro (più una noce per imburrare la tortiera)
70 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele


Preparazione


Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate una tortiera di 22 cm. di diametro o quadrata 20x20 cm..
Fate sciogliere, a fuoco lento in una pentola, il burro, lo zucchero ed il cucchiaio di miele, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà completamente liquefatto e non lo sentirete più sotto il cucchiaio, spegnete la fiamma.
Aggiungete subito i musli e mescolate con cura per un minuto, facendoli inzuppare bene del liquido.
Unite il cioccolato spezzettato e mescolate di nuovo finché il cioccolato si sarà sciolto ed amalgamato al composto.
Versate il composto nella tortiera e schiacciatelo bene,con il dorso del cucchiaio, spianandolo e comprimendo per eliminare i vuoti.
Infornate per mezzora, togliete e fate freddare.
Sformate su un piatto da portata e mettetelo in frigo.
Va servito appena tolto dal frigo e tagliato o a fette o dadoni.

:bacio

non sò cosa e dove ho sbagliato,ma è rimasto tutto friabile quindi sembrava poltiglia e dopo 10 min di forno a 180° si era bruciacchiato :buuu sono una frana

Re: MUSLI

Inviato: 1 ott 2008, 15:41
da principessadiana
[/quote]


non sò cosa e dove ho sbagliato,ma è rimasto tutto friabile quindi sembrava poltiglia e dopo 10 min di forno a 180° si era bruciacchiato :buuu sono una frana[/quote]
mi dispiace...facciamo così se qualche volta ti trovi a passare da catania ti preparo un pranzo delizioso. :sorrisoo
ciao :bacio

Re: MUSLI

Inviato: 1 ott 2008, 15:42
da principessadiana
ho sbagliato a fare il quote....scusatemi