Pagina 1 di 1

torta margherita

Inviato: 21 set 2008, 12:24
da demi
ragazze,chi mi passa la ricetta x torta margherita o torta paradiso?
n.b: facile, sono una dilettante!

Re: torta margherita

Inviato: 23 set 2008, 17:10
da elerapi
ti metto questa, è semplicissima e sofficisssssssssssssssssima

3 uova intere 250 grammi di zucchero
li monti insieme fino a farli diventare bianchi bianchi
poi aggiungi
130gr di olio di semi
130gr di acqua
1 bustina di lievito
aromi (limone o vanilina o scaglie di cioccolato o quello che vuoi o addirittura niente)

inforni a 180 per 40 minuti.
controlla con lo stecchino

è ottima sia da sola, che come base che poi puoi farcire con creme, etc...
e ti assicuro che è morbidissima, e poi è proprio semplice :ok

Re: torta margherita

Inviato: 23 set 2008, 17:11
da elerapi
si va bè..... scusa..........
dopo l'olio e l'acqua ci vanno 250 grammi di farina :martello

Re: torta margherita

Inviato: 23 set 2008, 19:06
da Ransie
Se invece vuoi provare a fare le tortine paradiso Tipo le k@nder paradiso per intenderci) eccoti/eccovi la ricetta (non è difficile ed è veramente buona) :sorrisoo

Ingredienti

250 gr di zucchero al velo
250 gr di burro molto morbido
150 gr di farina "oo"
150 gr di fecola
6 tuorli d'uovo + 2 uova intere
1-2 limoni grattugiati
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
10 gr di lievito per dolci

per la decorazione
200 g di panna da montare
2 o 3 cucchiaini di miele liquido

Una volta fatto ammorbidire il burro,lo si taglia a tocchetti e lo si monta con la frusta, quindi si aggiunge un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Quindi in una altra ciotola si battono insieme le uova e si aggiungono un poco alla volta al composto, insieme alla buccia grattuggiata dei limoni. A questo punto bisogna setacciare le varie farine con il lievito ed aggiungerle al composto mescolando, esclusivamente con una cuchiaio dall'alto al basso, in modo da far incorporare aria la composto.
Quindi si imnurra e infarina la teglia, si versa il composto e si mette in forno per circa 20 minuti a 180°.

Montare la panna ed aggiungere il miele, mescolare per farlo amalgamare.
Una volta che la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la panna, premere bene lo strato superiore su quello inferiore, per farli aderire bene, decorare con lo zucchero a velo e mettere in frigo per un paio di ore. Quindi tagliare a piccoli tranci.

dal blog: http://conservareinfrigo.blogspot.com/2 ... html#links