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"PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 15 set 2008, 11:51
da mari99
Buongiorno a tutte
Ho bisogno di aiuto
Domenica è la festa patronale del mio paese e siamo in 20 a pranzo..... ora per evitare le solite crepes (con vari ripieni) mi potete suggerire qualcosa?
Se proprio vi va, potreste suggerirmi anche un secondo.... magari al forno.
Tutto questo premesso che in cucina io sopravvivo
grazie

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 15 set 2008, 12:05
da ci610
lasagna? cannelloni? un riso al forno
sicuramente ti conviene una cosa al forno...
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 15 set 2008, 12:10
da alessandra72
LASAGNA ROSSA O BIANCA MI SEMBRA L'IDEALE....PERCHE' I CANNELLONI ANCHE SOLO PER IL FATTO CHE LI DEVI RIEMPIRE ED ARROTOLARE TI PORTANO VIA ++ TEMPO...
POI DIPENDE DA COSA VUOI CUCINARE....
CARNE...PESCE.....
MATRICIANA....SE VUOI SPENDERE MENO....
PESCATORA, VONGOLE, COZZE.... SE VUOI PESCE
DICCI...E TI DIREMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :prrrr :prrrr
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 15 set 2008, 13:02
da mari99
Le lasagne sono il piatto forte di mia suocera... per cui le escluderei... riso al forno? Come si fa?
Per quanto riguarda il secondo avevo pensato a carne
GRAZZZZZZIE
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 15 set 2008, 15:46
da ranacarla
Ravioli? Li compri già fatti, magari ad un pastificio, li cuoci un pò al dente e poi li metti in teglia, conditi con sugo, parmigiano, tocchetti di burro-mozzarella.. una bella gratinata poco prima di servire e voilà.. :prrrr
Oppure li compri ai funghi e li condisci in bianco.. con pisellini, besciamella..
Di carne.. un bell'arrosto? si fa da se.. ci fai un contorno di patate al forno, pisellini (se non li hai messi nel primo).
Oppure polpettine.. anche loro cotte al forno, in bianco, con un pò di vino..
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 16 set 2008, 9:17
da annate
Potresti fare i bucatini alla siciliana al forno, arista di maile (che puoi preparare il giorno prima e affettare la domenica mattina in modo che da fredda la tagli pure meglio) con contorno di patate al forno o insalata!!!!
Per i bucatini: Fai le melenzane a focchetti (come se le volessi fare a funghetto), mettile in un contenitore con qualche manciata di sale. Falle stare li' per un'oretta, poi le strizzi stringendole tra le mani (cosi' elimini quell'amarognolo dal loro sapore) e le friggi in abbondante olio e le metti da parte. Pure le melenzane puoi prepararle il giorno prima. Prepara il sugo: metti in una pentola l'olio, aggiungi la cipolla, falla rosolare e dopo poco (attenta a non bruciare la cipolla) aggiungi il pomodoro passato, aggiusta di sale e fai cuocere. Anche il sugo lo puoi preparare il giorno prima. In questo modo, un paio d'ore prima del pranzo cuoci i bucatini (toglili dal fuoco quando sono ancora al dente), li condisci col sugo e le melenzane e prepari la teglia. Nella teglia metti sul fondo 2-3 mestoli di sugo, poi meta' dei bucatini, mozzarella o fior di latte a tocchetti, parmigiano e un po' di sugo. Ricopri il tutto con i restanti bucatini, parmigiano e sugo e metti in forno.
Spero di esserti stata utile!!!
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 16 set 2008, 16:34
da ziafra
sformato di pasta al forno?
lessi la pasta, la condisci con mozzarella, besciamella, taaaaaaaaanto parmigiano, magari anche dadini di prosciutto cotto e funghetti trifolati (cotti)
metti tutto in una teglia e cuoci in forno
per il secondo direi un arrosto, come ti hanno detto lo prepari il giorno prima e lo affetti freddo, che si affetta meglio
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 17 set 2008, 10:41
da molli
buonissimi gli gnocchi di patata al forno:
--fai cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi di patate, sistemali a strati in una pirofila imburrata con fiocchetti di burro e pezzetti di formaggio. Ricopri con il parmigiano,aggiungi pepe se sei sicura che vada a tutti, e poi in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti e servire.
alternativa:
--Metti il purè in una terrina e unisci la farina, le uova ,prezzemolo tritato,parmigiano, sale e pepe. Amalgama bene l'impasto poi fanne delle palline. Cuocile x massimo 10 minuti in acqua bollente salata e ritirale con una schiumarola per non rovinarle. Sistemale a strati in una pirofila imburrata e cospargersa di parmigiano coprendo ogni strato di burro fuso e parmigiano. Gratinare in forno caldo per circa 15 minuti
son buonissimi
Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 18 set 2008, 7:15
da mari99
Grazie per l'aiuto.... ho deciso
Pasta al forno e poi arrosto di vitello ripieno, siete state gentilissime
Posso chiedervi ancora un aiuto,cosiì mi porto avanti
Il 5/1 è il compleanno di mio figlio e di nuovo saremo tutti e 20 a pranzo.... per questo giorno specialissimo avevo pensato di fare la pasta al nero di seppia... e poi mi piacerebbe un secondo di pesce al forno.... cosa mi consigliate? GRAZIE

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone
Inviato: 18 set 2008, 9:44
da molli
pesce al forno????vediamo....
un bel trancio di cernia/altro pesciolone all'acqua pazza?in forno con pomodorini e patate,e qualche pezzetto di pomodoro secco?ottimo..
oppure dei tranci di salmone fresco al cartoccio,semplicissimi:li sistemi in carta stagnola con uno spicchio d'aglio tagliato a metà e del rosmarino,e fai cuocere per una ventina di minuti;il cartoccio li tiene caldi e in più semplifica anche il momento di servire a tavola