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PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 9 set 2008, 17:45
da nico79
Mi hanno regalato del prosciutto cotto che però non è un granchè (è veramente troppo salato da mangiare

)
Volevo chiedervi avete ricette veloci per poterne usare un bel po'... diciamo sul mezzo kg....
Volevo prepare le rosette ma ci vuole trooopppoooo tempo :prrrr
Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 9 set 2008, 17:45
da nico79
metto il link per le rosette se qualcuna è più volonterosa di me
http://www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale/N8.HTM
Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 9 set 2008, 18:52
da phyd
Una mia conoscente ricordo lo faceva arrostito, tagliato a fettine spesse.
Io non l'ho mai mangiato quindi non so com'è

Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 9 set 2008, 19:59
da Ransie
Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.
Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale

Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 10 set 2008, 8:30
da Serena&Luca
Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.
Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale

quoto, è buonissimo

Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 10 set 2008, 9:57
da annate
Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.
Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale

Lo strato superiore deve essere fatto con patete lessate e schiacciate o con patate affettate sottilmente? Lo strato deve essere sottile???
Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 10 set 2008, 12:17
da nico79
Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.
Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale

Questo lo provo

Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 11 set 2008, 8:29
da alebeamail
Puoi frullarlo con philadelpia e farci dei crostoni di pane oppure un rotolo di pancarre', ce lo spalmi lo arrotoli e tagli a rondelle...delizioso
Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 11 set 2008, 14:49
da GIOIA77
SE LO FRULLI CON IL PHILADELPHIA O ANCHE CON LA RICOTTA (SOPRATTUTTO SE E' MOLTO SALATO CON LA RICOTTA SMORZA UN PO' CHE E' MENO SAPORITA) PUOI FARCI ANCHE IL SUGO PER LA PASTA
Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 11 set 2008, 15:42
da Tronky
io lo frullo col mascarpone (stessa quantità), goccino di brandy e faccio un patè di prosciutto per natale (ma va bene anche adesso)...
lo metto in una formina in frigo e quando lo ribalto gli metto la gelatina tritata intorno, buono!

Re: PROSCIUTTO COTTO
Inviato: 11 set 2008, 16:39
da Ransie
annate ha scritto:Lo strato superiore deve essere fatto con patete lessate e schiacciate o con patate affettate sottilmente? Lo strato deve essere sottile???
No solo con le patate lessate e schisciate.
Credo che lo strato sottile faccia più crosticina, quindi sì direi sottile
Ah mi ero scordata: la mozzarella a fettine e fatta scolare almeno un paio d'ore sennò fa troppa acqua in cottura