Pagina 1 di 1
Strudel di mele
Inviato: 8 set 2008, 18:16
da marmellata
C'è qualche altoatesina che mi passa la ricetta dello strudel di mele?

Re: Strudel di mele
Inviato: 11 set 2008, 13:37
da Tronky
io non sono altoatesina e faccio una roba simile che non so se chiamare così.
Pasta sfoglia comprata e rettangolare, mele a cubetti con un po' di buccia di limone, zucchero, uvette, pinoli, tutto a occhio, ah anche la cannella che mi fa impazzire, arrotoli (bagni un po' i bordi) spennelli con latte o tuorlo e in forno a 180°C x 30 min.
forse la ricetta vera è con una pasta un po' più "panosa" che non la pasta sfoglia, però rende bene lo stesso
bacio

Re: Strudel di mele
Inviato: 11 set 2008, 17:28
da pinky72
Prima di riempire metti gli ingredienti in una ciotola (mele, pinoli, uvetta aggiungi un po' di brandy e un po' di pan grattato. Se le mele sono dolci puoi evitare anche lo zucchero.
Sono originaria di bz e a casa mia lo facciamo cosi'.
Puoi usare anche la pasta frolla.
Re: Strudel di mele
Inviato: 15 set 2008, 10:02
da Boomie75
Ad un corso di cucina lo chef fece una versione un po' diversa e da allora lo faccio sempre così perchè per me è buonissimo e velocissimo.
Pasta sfoglia, 2 mele renette ed una pera, 3 savoiardi spezzettati, uvetta, pinoli, cannella. Mescolo tutto.
Chiudo la pasta sfoglia e la cospargo con un po' di marmellata di albicocche.
Cuocio e da freddo lo spolvero con zucchero a velo.
