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polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 2 set 2008, 11:21
da bimbi74
voi come lo fate?
piu che altro vorrei sapere le dosi delle patate e dei fagiolini...considerando che io per comodita uso quelli congelati nei sacchetti...
grazie

Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 2 set 2008, 13:08
da ci610
per un chilo di patate, un chilo di fagiolini, 2 uova, parrmiggiano grattuggiato e un pò di funghi porcini
fai bollire i fagiolini e le patate, poi le patate le passi
fai un soffritto di aglio, ci metti i funghi, le patate e i fagiolini, sale e lasci andare per una decina di minuti
poi quando è raffreddato impasti con le uova e il formaggio
riempi una teglia unta e soplverata di pangrattato, un pò di pangrattato anche sopra, due riccioli di burro
in forno per una mezzora
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 2 set 2008, 13:12
da ci610
ovvviamente puoi anche farlo senza funghi
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 3 set 2008, 13:45
da nanachan
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 3 set 2008, 20:43
da boxerina
`Come Ci, ma ci metto anche una o due cipolle e, se non ho i funghi, ci metto le acciughe salate.
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 4 set 2008, 12:37
da simona ss
questo me lo segno, pare proprio bbono!!!
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 4 set 2008, 12:39
da simona ss
ma lo fate a "polpettone" o riempite la teglia? tipo tortino?
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 4 set 2008, 13:21
da Tronky
mmm, sembra buono...
si può mettere quelche cubetto di prosciutto cotto? mi sembra un buon accostamento

Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 5 set 2008, 10:59
da Tronky
ci610 ha scritto:per un chilo di patate, un chilo di fagiolini, 2 uova, parrmiggiano grattuggiato e un pò di funghi porcini
fai bollire i fagiolini e le patate, poi le patate le passi
fai un soffritto di aglio, ci metti i funghi, le patate e i fagiolini, sale e lasci andare per una decina di minuti
poi quando è raffreddato impasti con le uova e il formaggio
riempi una teglia unta e soplverata di pangrattato, un pò di pangrattato anche sopra, due riccioli di burro
in forno per una mezzora
ma 1kg di patate + 1 kg di fagiolini non viene enorme? per quanti è questa dose? noi siamo due adulti e due gnomi...
grazie

Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 6 set 2008, 15:14
da undicigiugno
si può anche surgelare quello che avanza ?
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 7 set 2008, 15:19
da ci610
rispondo a tutte:
io riempio una teglia
si, il prosciutto cotto ci sta benissimo
1 chilo di patate non è che siano proprio tante, eh, noi in genere ci mangiamo 2 volte
e si, quello che avanza si può tranquillamente congelare
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 7 set 2008, 15:33
da undicigiugno
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 8 set 2008, 8:58
da Tronky
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 8 set 2008, 12:57
da ci610
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 8 set 2008, 13:13
da Tronky
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 8 set 2008, 14:30
da ci610
no, io ero sconvolta per il bacio :prrrr
cmq io preferisco di gran lunga il gateaux di patate, in genere riscuote molto più successo di questo con i fagiolini
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 8 set 2008, 21:52
da mscilli
Anch'io lo faccio come dice Ci...solo che non metto aglio ed al suo posto metto il porro....
I bimbi ne vanno pazzi!!!
Quando lo metto in teglia (in genere rettangolare) lo spolvero di pangrattato e poi con la forchetta faccio le ondine...così è genovese DOC
Ed il giorno dopo è pure meglio!!!

Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 12 set 2008, 23:29
da yoga
Slurp! Ma i fagiolini si tagliano a pezzetti o si lasciano interi?
Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 13 set 2008, 11:08
da mscilli
la ricetta originale, che conosco io, vuole che siano passati con il passino manuale...così ottieni una consistenza media...e ti gusti i fagiolini..
ammetto però...che quando
nun tengo la voglia...vado di minipimer...

Re: polpettone di patate e fagiolini
Inviato: 14 set 2008, 14:34
da yoga
Grazie cara
Ma quindi si fa tutto un pappone unico?
(scusa le domande idiote ma questo polpettone non l'avevo mai sentito...)
