Pagina 1 di 1

BANOFFEE PIE

Inviato: 27 ago 2008, 16:59
da Friscona
Sono stata in Spagna ad agosto è ho provato il banoffee pie! in chese cake con banana e caramello/mou...insomma una cosa paradisiaca, qualcuna di voi ne sa qualcosa in merito a tempi di preparazione soprattutto, perchè leggendo la ricetta on line, semba ci voglia tanto tempo x prepararla...boh...comunque...l'avete mai provato? se l'avete fatto come vi è venuto?
fatemi sapere....grazie mille!

Re: BANOFFEE PIE

Inviato: 27 ago 2008, 17:37
da Poci
Non e' difficile. La base puo' essere sia la base della cheesecake (biscotti digestives sbriciolati, amalgamati con burro fuso e poi il tutto schiacciato bene) oppure anche una base di pasta frolla. Tagli a rondelle delle banane ne' troppo verdi ne' troppo mature e le sistemi sopra la base e poi versi il caramello (mou) sul tutto fino a ricoprire le banane. Per il mou, puo' comprare quello gia' fatto oppure farlo con il latte condensato lasciato a bollore per qualche ora. Per decorazione c'e' chi mette anche ciuffi di panna montata.
Poci

Re: BANOFFEE PIE

Inviato: 29 ago 2008, 18:58
da nanachan
:-D :-D :-D :-D :-D

Re: BANOFFEE PIE

Inviato: 29 ago 2008, 23:32
da Serena&Luca
Ingredienti:

* 250 g di biscotti tipo Digestive sbriciolati
* 125 g circa di burro
* 300 ml di panna da montare non zuccherata
* un cucchiaino di zucchero a velo
* dulce de leche (crema mou)
* 3 banane
* qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
* scagliette di cioccolato


Preparazione:

Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo (non deve essere molto dolce o il risultato finale diventa stucchevole). Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolce: un bello strato di dulce de leche (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire

Re: BANOFFEE PIE

Inviato: 30 ago 2008, 21:17
da jillvalentine
:-D :-D