Pagina 1 di 2
pesce
Inviato: 12 ago 2008, 15:14
da pato
come lo fate?
quale fate?
io di solito faccio la trota al cartoccio, il branzino al sale, le sogliole panate o quando proprio non ho voglia di fare nulla faccio gli anelli di totano fritti.
mi rendo conto che il mio repertorio è un pochino ristretto.
voi che fate?
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 15:51
da ci610
i miei classici sono:
polpo all' insalata, alici marinate o fritte, orata o dentice o spigola al forno, pascespada o tonno o gamberoni o calamari grigliati, frittura mista, spaghetti con le vongole o cmq pasta al ragù di pesce
questi sono quelli che uso di più, però non disdegno nemmeno tutti gli altri (tranne quelli di fiume che odio)
e poi faccio il sautè di vongole o l'impepara di cozze per mio marito, ma o non li mangio perchè non mi piacciono
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 15:52
da ci610
ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 16:24
da Boomie75
Ci che cosa è la pezzogna?? non l'ho mai sentita.

Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 16:30
da Boomie75
io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio.

Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 17:08
da ci610
Boomie75 ha scritto:Ci che cosa è la pezzogna?? non l'ho mai sentita.

è un pesce dalla forma simile all'orata ma dal sapore straordinario, forse da voi lo chiamate occhione
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 17:32
da Serena&Luca
Io cucino il pesce all'acqua pazza (spigola, orata e pesci del genere), i polipetti in cassuola col pomodoro, i calamari col sugo e piselli, le alici fritte, le sarde con pane grattuggiato e aceto in padella, le sarde arrosto , i gamberi cotti al vapore e poi appena spruzzati di olio e limone oltre le classiche impepate di cozze e il merluzzo e polipo all'insalata.
Si vede che vengo da Napoli eh? Solo che qui la materia prima lascia un pò a desiderare

Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 18:28
da pato
le sarde con pane grattuggiato e aceto in padella, le sarde arrosto
interessante come si preparano??
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 18:29
da pato
Boomie75 ha scritto:io faccio i gamberoni alla mugnaia, orata o dentice o branzino al forno con patate e pomodorini secchi, alici marinate o al forno o alla livornese, sugo con le vongole, insalata di pesce o di solo polpo, tranci di salmone alla pizzaiola, e poi non mi viene in mente altro.
Non friggo, nè griglio.

il sugo con le vongole quello lo so fare... il salmone non mi piace..ma il resto mi attizza!!! mi passi i tuoi segreti??

Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 18:30
da pato
ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
in cosa consiste l'acqua pazza?
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 20:53
da boxerina
Baccalà in umido, crocchette di baccalà, totani in zimino (in umido con bietole o spinaci), zuppa di pesce, seppie o sgombri coi piselli, tranci di pesce con salsa, capperi e olive, acciughe in umido con la salsa o infarinate e fritte. Adoro il pesce, mi piace da impazzire anche il nasello bollito condito con olio e limone.
Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 21:17
da Serena&Luca
Pato le sarde si puliscono poi si toglie la lisca (come si fa per fare le alici in tortiera ) e si adagiano nella casseruola poi si versa un pò d'olio e un pò d'acqua, si aggiunge un pò di prezzemolo e si ricopre con pane grattuggiato e infine si spruzza l'aceto e si sala. Cuociono in pochi minuti e sono buonissime.
Le sarde arrosto si poggiano sulla graticola bella calda e si fanno cuocere ambo i ati poi si condiscono con olio aceto e sale e si mangiano belle calde

Re: pesce
Inviato: 12 ago 2008, 22:16
da nanachan
io amoooooooooooo il pesce!!!!!!!!
ogni tanto mi lancio in una nuova ricetta....
ad esempio io adoro i mugini arrosto, la pasta con i granchietti, i gamberoni alla vernaccia, linguine agli scampi e insalata di polpo....
boneeeeeeeeeeeeeeee
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 14:01
da ci610
pato ha scritto:ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
in cosa consiste l'acqua pazza?
ti lascio un link con la ricetta di come lo faccio io
http://ischia.travellero.it/IschiaNews/ ... rticolo=37
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 15:26
da rusc
ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
mi daresti la ricetta?
grazie
oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 15:35
da ci610
rusc ha scritto:ci610 ha scritto:i miei classici sono:
polpo all' insalata,
mi daresti la ricetta?
grazie
oltre a quelli scritti io faccio anche le seppie in umido con piselli, con o senza pomodoro
è facile
pulisci il polpo (o lo compri pulito, che è meglio) e lo fai lessare per una mezzora
lo lasci raffreddare nella sua acqua di cottura (è importante, altrimenti si indurisce)
poi lo scoli e lo tagli a pezzi abbastanza piccoli
condisci con olio sale, aglio, prezzemolo e limone e lo lasci insaporire per una mezza giornata prima di mangiarlo
assaggialo prima ed eventualmente aggiungi sale e limone
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 15:37
da rusc
grazie! proverò presto, a Riccardo il pesce piace molto
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 15:49
da Boomie75
la ricetta di Ci è la stessa che uso io, però spesso aggiungo le patate lessate tagliate a cubetti: è gustosissimo!!
(quando metto le patate sostituisco il limone con l'aceto di mele)
Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 17:37
da conni
ci610 ha scritto:ho dimenticato la pezzogna all'acqua pazza che è in assoluto il mio preferito
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Re: pesce
Inviato: 13 ago 2008, 17:44
da conni
gamberoni /scampi al forno
cicale lesse condite con sale, pepe , olio
sugo con gamberoni/scampi/ cicale
orata/dentice/ombrina al forno o semplice olio, sale, limone, o con i pomodori
gamberetti in padella