Pagina 1 di 1
peperoni
Inviato: 11 ago 2008, 10:31
da stellina.79
Ciao!
Come li cucinate? A me proprio non piacciono, però visto che il maritino ne va ghiotto e l'orto di mio suocero ne è pieno, vorrei trovare qualche ricettina semplice e veloce per cucinarli (crudi non li digerisce tanto)
Grazie!
Re: peperoni
Inviato: 11 ago 2008, 10:35
da lacla
ci saranno altri modi anche ma intanto se ti interessa la peperonata avevo aperto io un post qualche mese fa e mi avevano dato dei buoni suggerimenti!!!

Re: peperoni
Inviato: 11 ago 2008, 12:55
da Kikka77
io li adoro ripieni...
ma adesso c'è un pò caldino per accendere il forno
Avevo trovato delle ricette in rete..sia con il riso che con un ripieno di carne.
Sono ottimi

Re: peperoni
Inviato: 11 ago 2008, 18:13
da conni
due modi semplicissimi e veloci
tagliati a pezzetti, in padella con un pò d'olio, fai cuocere a fuoco basso, se serve aggiungi un pò d'acqua
al forno li tagli a falde e cospargi di pangrattato, sale, pepe, olive nere, un filo d'olio, gli ultimi minuti li passi sotto il grill

Re: peperoni
Inviato: 12 ago 2008, 21:05
da boxerina
A me piacciono tantissimo in peperonata o passati al forno e conditi con un filo d'olio.
Un modo non troppo leggero: cuocerli in forno, togliere la pelle e poi affogarli nella bagna cauda (ce ne sono diverse versioni; dalle mie parti in montagna si fa con panna, acciughe salate e aglio).
Ripieni di carne.
Ripieni di riso (riso, cipolla, porro, mortadella, patate bollite, grana e uova).
Re: peperoni
Inviato: 12 ago 2008, 22:17
da nanachan
io una volta li ho cucinati alla griglia, ho levato la buccia.... li ho passati nel frullatorino e poi ho aggiunto la panna da cucina
Era una americanata che ho mangiato all'Hard Rock Cafè

Re: peperoni
Inviato: 12 ago 2008, 22:18
da nanachan
ovviamente ho usato il tutto per condire la pasta

Re: peperoni
Inviato: 13 ago 2008, 10:33
da stellina.79
Grazie per i vs. consigli!
Ma quando si fanno ripieni poi si cuocciono in forno? Per quanto tempo?
Re: peperoni
Inviato: 22 ago 2008, 12:01
da katya
io li faccio ripieni con il riso
peperoni 4 medi
riso(1 cucchiaio e mezzo per peperone)
tonno 160g
olive nere q,b.
pomodoro a pezettoni mezzo barattolo da 400g
lavi i peperoni e tagliare la parte superiore e pulirli di tutti i semini,in un recipiente metti il riso crudo,il tonno,le olive e il pomodoro, (puoi aggiungere anche i capperi e le acciughe),sale e girare.
riempire i peperono con il composto fino a meta,poi metterli in una teglia oliata,salare l'esterno dei peperoni e cuocerli al forno a 160 per 45 minuti piu' o meno, nella teglia metto anche le patate.
sono ottimi,poi se li prepari la mattina per la sera ancora di piu'!
ciao katya