Pagina 1 di 1
PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 1 ago 2008, 14:14
da witch
domani andiamo in montagna, previsto pic nic in pineta
vuoto totale su cosa portare da mangiare
mi viene in mente solo l'insalata di riso, che scarto perchè la sto mangiando da 2 giorni

....
proposte? cose semplici che vadano bene per il piccolo di 2 anni boccabuonamanonleverdure

e per il socio tritatuttononsonomaipieno....e per il grande che definire difficile sul mangiare è poco
'assie

Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 1 ago 2008, 14:34
da Muumimamma
Se mi tocca proprio...
...allora, vediamo...
Insalata di cous cous? Lo so che sembra copiare quella di riso, ma il risultato finale è completamente diverso.
Frittate (da brava piemontese non posso non suggerirle).
Focaccia fredda?
Pizza fredda?
Insalata di patate?
Insalata di salmone e patate?
Crostata di frutta?
Pomodorini e mozzarelline a cigliegina?
Non mi viene in mente altro, sono una cuoca pigrissima.

Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 1 ago 2008, 14:37
da witch
NON HO MAI FATTO IL COUS COUS...ANCHE SE A DJERBA NE HO MANGIATO UN SACCO!!!!
COME SI FA?
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 1 ago 2008, 14:46
da Muumimamma
witch ha scritto:NON HO MAI FATTO IL COUS COUS...ANCHE SE A DJERBA NE HO MANGIATO UN SACCO!!!!
COME SI FA?
Quello originale lo faccio con la pentola apposita, ma per i pic nic compro quello precotto.
Le istruzioni sono sulla scatola, basta aggiungere acqua bollente ed il cous cous è pronto. Richiede circa 3 minuti di lavoro se fai bollire con il bollitore
Poi io gli aggiungo pollo bollito in pezzi, olio d'oliva, curry, pomodorini e mozzarella o feta. Anche il sedano crudo tagliato a pezzi piccini piccini.
A noi piace, lo preparavo quando facevamo i viaggi in barca a vela.

Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 1 ago 2008, 22:06
da frangela
Panzanella?

Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 2 ago 2008, 0:24
da missolina78
Toast+insalata di pasta fredda(pomodorini+scaglie di grana)+cupcakes?
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 2 ago 2008, 8:20
da nanachan
io fare le patatine fritte e le fettine impanate (milanesi)....poi apri un panino e le ficchi dentro...
potere nutritivo alto... bontà assicurata.
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 2 ago 2008, 16:00
da Saretta&Andrea
Patate alla tedesca.
Fai bollire le patate, le lasci raffreddare e le tagli (come quando le fai in insalata). Ci aggiungi maionese, senape, cipolla (io ci metto quella di tropea che è più dolce), prezzemolo e qualche uova soda a pezzetti. Io le adoro fatte cosi.
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 2 ago 2008, 16:36
da ziafra
insalata di pasta
insalata di pollo
pomodori col riso
poi dipende anche da quanto sarete comodi a mangiare
altrimenti vai di panini
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 4 ago 2008, 18:05
da Woland
menù tipo nostro:
pasta fredda o insalata di farro (con gamberetti pomodorini rucola etc.)
insalata di patate
grigliata mista (cotta sul posto, barbecue postatile e via) con bistecche, wurstel, hamburger per il pupo, costine etc...
in alternativa panini con frittata di zucchine o la mitica fettina panata
crostata
vino bianco freddo o birra
L'acquisto utile di questa estate è stato il frigo portatile per l'auto (ed il piccolo barbecue da viaggio).
Un pic nic alla settimana mi/ci risolleva l'umore!
Bella idea anche la panzanella!
Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 4 ago 2008, 21:06
da witch
Misso che sono i cupcakes?

Re: PICNIC: CHE PREPARO?
Inviato: 5 ago 2008, 18:27
da pallina970
mmhh,,,,che fame leggendo sto post...
io adoro cucinare e quando vado fuori casa di solito mi diletto con panini e piatti unici...
di ricette buonissime per panini ce ne ho una montagna ma te ne dico qualcuna...
faccio i panini di solito con le baguette divise per 3....
1 opzione: preparo una emulsione di maionese con tonno, fino a che diventi una salsa cremosissssima e poi aggiungi pomodorini a pezzettini che lascio appassire in una padella antiaderente ad alta temperature per far si che esca l'acqua del pomodorino, 1 fogliolina di insalata..
riempio il panino con la base di crema che ho preparato, ci adagio i pomodorini che saranno un po scuri e croccantini .. ..i bambini ci vanno matttti...buono se vai al mare o al lago in quanto molto rinfrescante
2 opzione: Panino golosotto: fai strato di emmental dolce, poi fettina di prosciutto dolce, poi di nuovo emmental
3 opzione: tortino patate
lessa 4 patate falle a fette a strati in una teglia dove man mano adagerai fetta di pr.cotto, mozzarella e uovo sbattuto .ricomincia con lo strato di patate dove al termine spolvererai con pan grattato. al forno per 20 min a 180 °...