Pagina 1 di 1

PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 1 ago 2008, 14:14
da witch
domani andiamo in montagna, previsto pic nic in pineta :sorrisoo
vuoto totale su cosa portare da mangiare :urka
mi viene in mente solo l'insalata di riso, che scarto perchè la sto mangiando da 2 giorni :martello ....

proposte? cose semplici che vadano bene per il piccolo di 2 anni boccabuonamanonleverdure :sorrisoo e per il socio tritatuttononsonomaipieno....e per il grande che definire difficile sul mangiare è poco :che_dici

'assie :bacio

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 1 ago 2008, 14:34
da Muumimamma
Se mi tocca proprio...

...allora, vediamo...
Insalata di cous cous? Lo so che sembra copiare quella di riso, ma il risultato finale è completamente diverso.
Frittate (da brava piemontese non posso non suggerirle).
Focaccia fredda?
Pizza fredda?
Insalata di patate?
Insalata di salmone e patate?
Crostata di frutta?
Pomodorini e mozzarelline a cigliegina?

Non mi viene in mente altro, sono una cuoca pigrissima. :x:

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 1 ago 2008, 14:37
da witch
NON HO MAI FATTO IL COUS COUS...ANCHE SE A DJERBA NE HO MANGIATO UN SACCO!!!!

COME SI FA?

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 1 ago 2008, 14:46
da Muumimamma
witch ha scritto:NON HO MAI FATTO IL COUS COUS...ANCHE SE A DJERBA NE HO MANGIATO UN SACCO!!!!

COME SI FA?
Quello originale lo faccio con la pentola apposita, ma per i pic nic compro quello precotto.
Le istruzioni sono sulla scatola, basta aggiungere acqua bollente ed il cous cous è pronto. Richiede circa 3 minuti di lavoro se fai bollire con il bollitore :hi hi hi hi
Poi io gli aggiungo pollo bollito in pezzi, olio d'oliva, curry, pomodorini e mozzarella o feta. Anche il sedano crudo tagliato a pezzi piccini piccini.
A noi piace, lo preparavo quando facevamo i viaggi in barca a vela. :ok

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 1 ago 2008, 22:06
da frangela
Panzanella? :-D

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 2 ago 2008, 0:24
da missolina78
Toast+insalata di pasta fredda(pomodorini+scaglie di grana)+cupcakes?

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 2 ago 2008, 8:20
da nanachan
io fare le patatine fritte e le fettine impanate (milanesi)....poi apri un panino e le ficchi dentro...

potere nutritivo alto... bontà assicurata.

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 2 ago 2008, 16:00
da Saretta&Andrea
Patate alla tedesca.
Fai bollire le patate, le lasci raffreddare e le tagli (come quando le fai in insalata). Ci aggiungi maionese, senape, cipolla (io ci metto quella di tropea che è più dolce), prezzemolo e qualche uova soda a pezzetti. Io le adoro fatte cosi.

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 2 ago 2008, 16:36
da ziafra
insalata di pasta
insalata di pollo
pomodori col riso
poi dipende anche da quanto sarete comodi a mangiare
altrimenti vai di panini

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 4 ago 2008, 18:05
da Woland
menù tipo nostro:
pasta fredda o insalata di farro (con gamberetti pomodorini rucola etc.)
insalata di patate
grigliata mista (cotta sul posto, barbecue postatile e via) con bistecche, wurstel, hamburger per il pupo, costine etc...
in alternativa panini con frittata di zucchine o la mitica fettina panata
crostata
vino bianco freddo o birra
L'acquisto utile di questa estate è stato il frigo portatile per l'auto (ed il piccolo barbecue da viaggio).
Un pic nic alla settimana mi/ci risolleva l'umore! :ok
Bella idea anche la panzanella!

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 4 ago 2008, 21:06
da witch
Misso che sono i cupcakes? :domanda

Re: PICNIC: CHE PREPARO?

Inviato: 5 ago 2008, 18:27
da pallina970
mmhh,,,,che fame leggendo sto post...
io adoro cucinare e quando vado fuori casa di solito mi diletto con panini e piatti unici...
di ricette buonissime per panini ce ne ho una montagna ma te ne dico qualcuna...
faccio i panini di solito con le baguette divise per 3....

1 opzione: preparo una emulsione di maionese con tonno, fino a che diventi una salsa cremosissssima e poi aggiungi pomodorini a pezzettini che lascio appassire in una padella antiaderente ad alta temperature per far si che esca l'acqua del pomodorino, 1 fogliolina di insalata..
riempio il panino con la base di crema che ho preparato, ci adagio i pomodorini che saranno un po scuri e croccantini .. ..i bambini ci vanno matttti...buono se vai al mare o al lago in quanto molto rinfrescante
2 opzione: Panino golosotto: fai strato di emmental dolce, poi fettina di prosciutto dolce, poi di nuovo emmental
3 opzione: tortino patate
lessa 4 patate falle a fette a strati in una teglia dove man mano adagerai fetta di pr.cotto, mozzarella e uovo sbattuto .ricomincia con lo strato di patate dove al termine spolvererai con pan grattato. al forno per 20 min a 180 °...