te le riporto di qua:
SENZA PANNA SONO QUESTE
Gelato al cioccolato
Ingredienti
5 dl di latte
5 tuorli
120 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
Procedimento
Si porta a d ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Si sbattono in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo si aggiunge il latte caldo versando poco alla volta con un colino, sempre mescolando. Si trasferisce il composto in una casseruola e si porta dolcemente ad ebollizione sempre mescolando. Appena la crema velerà il cucchiaio togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato finemente e si lascia raffreddare mescolando ogni tanto. Versare la crema fredda nella gelatiera.
Gelato alla gianduia
Ingrediente
1 uovo e 1 tuorlo
80 g di cacao amaro
250 g di zucchero
100 g di burro (vedi tu se riesci a sostituirlo con la margarina)
100 g di amaretti
50 g di mandorle tostate
Procedimento
In una ciotola mettere l'uovo e il tuorlo aggiugere lo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto morbido e spumoso. In un'altra ciotola lavorare il burro montandolo a crema e poi unire al composto sempre sbattendo. Passare al mixer le mandorle con gli amaretti e amlgamare al composto senza mai smettere di mescolare ed unire il cacao. Versare il composto nella gelatiera.
Gelato al pistacchio
Ingredienti
100 g di pistacchi sgusciati
1 litro di latte
5 tuorli
200 g di zucchero
Procedimento
Passare al mixer i pistacchi aggiungendo qualche cucchiaio di latte per avere un composto cremoso. Portare ad ebollizione il resto del latte e versare il composto di pistacchi e fare riposare circa 1 ora. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenre un composto spumoso. Mettere la casseruola con il latte e i pistacchi di nuovo sul fuoco e portare ad ebollizione. Filtrare il composto attraverso un colino e aggiungerlo alla crema di uova e zucchero. Fare addensare il composto sul fuoco, senza che prenda mai bollore e filtratelo attraverso un colino fine. Fare raffreddare... e poi versare nella gelatiera.
Gelato alla crema
Ingredienti
5 dl di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Procedimento
Fare bollire il latte con la vaniglia. Intanto lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il latte caldo mescolando dopo aver tolto la vaniglia. Mettere sul fuoco il composto e fare raggiungere la consistenza tale da velare il cucchiaio e fare raffreddare versare nella gelatiera. Se aggiungi alla crema intiepidita 60 g di nocciole tostate e tritate hai il gelato alla nocciola. Alle noci se aggiungi 130 g di gherigli di noce tritati.
Sorbetto al Kiwi
Ingredienti
400 g di kiwi
100 g di zucchero
1/2 albume
Procedimento
Preparate lo sciroppo con lo zucchero e 1 dl di acqua e fatelo raffreddare. Frullate i kiwi ed incorporateli allo sciroppo e mescolate. Versare il composto nella gelatiera, unendo a metà della lavorazione l'albume montato a neve.
INVECE CON LA PANNA QUI
http://www.cookaround.com/cucina/gelato/vedi-1.php