Pagina 1 di 1
RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 17:22
da natalia
Si può fare qualcosa col riso che avanza bianco...io non ho molta pratica con le quantità di riso
e quindi ogni volta ne faccio tantissimo...e poi mi tocca buttarlo...qualche consiglio???
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 18:06
da ely66
insalata di riso o arancini no?
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 18:34
da Woland
Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 19:00
da natalia
ely66 ha scritto:insalata di riso o arancini no?
insalata di riso....mmm, non ci piace molto...a me si, ma a socio e bimba no, e quindi invece di fare tremila piatti lascio perdere...gli arancini?? come si fanno?
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 19:01
da natalia
Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 19:38
da ely66
l'insalata di riso invece che condirla con l'olio, prova con la maionese o con i condimenti per insalata allo yogourt. io ci aggiungo mozzarella e prosciutto a dadini oltre al tonno e viene buona. con l'olio non mi piace.
per gli arancini (credo siano simili al supply, io chiamo tutto così il riso appallottolato

) prova
QUI
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 21:24
da boxerina
Ci aggiungi un po' di verdure saltate in padella (zucchine, melanzane, peperoni), due uova, aromi, grana grattugiato, metti in un tegame e inforni.
A noi piace da impazzire con zucchine e stracchino, peccato che la possa fare solo quando torno dall'italia con le scorte!
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 21 lug 2008, 23:01
da pato
frittelle di riso!
ci metti 2 uova, mezza bustina di lievito, un pò di farina e zucchero. poi friggi! e spolveri con lo zucchero a velo!
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 22 lug 2008, 10:27
da natalia
Grazie a tutte
dopo provo a fare gli arancini..poi vi faccio sapere
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 22 lug 2008, 17:44
da Woland
nattyta ha scritto:Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
Io faccio la versione semplice, in bianco: riso, parmigiano, uovo per legare e se li vuoi "al telefono" unisci la mozzarella al centro della salsiccia di riso (al telefono perché poi fa il filo quando apri il supplì); li passi nel pangrattato e poi friggi.
Una mia vicina poi usava anche riutilizzare il riso avanzato messo su una padella e poi scaldato per farci delle frittelline molto semplici e croccanti, ma non ricordo nello specifico che altro utilizzasse.
Buon appetito!
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 22 lug 2008, 18:00
da natalia
Li ho fatti come suggeriti nel link di ELY
buonissimi!!!!
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 22 lug 2008, 18:01
da natalia
Woland ha scritto:nattyta ha scritto:Woland ha scritto:Supplì? Io fra l'altro il riso bianco lo uso anche come "contorno" di piatti ben conditi o speziati.
si, mmmm buoni...come li fai tu?
Io faccio la versione semplice, in bianco: riso, parmigiano, uovo per legare e se li vuoi "al telefono" unisci la mozzarella al centro della salsiccia di riso (al telefono perché poi fa il filo quando apri il supplì); li passi nel pangrattato e poi friggi.
Una mia vicina poi usava anche riutilizzare il riso avanzato messo su una padella e poi scaldato per farci delle frittelline molto semplici e croccanti, ma non ricordo nello specifico che altro utilizzasse.
Buon appetito!
Proverò anche così...tanto me ne avanzerà di riso anche in futuro!
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 7 ott 2008, 0:37
da brendat
io a volte faccio così:
metti il riso in una pentola con del latte, fino a coprirlo, e dello zucchero abbondante (anche se il riso è gia stato salato), fai cuocere un po, poi frulla con frullatore ad immersione, continua ancora la cottura finche non si asciuga, diventa molto denso tipo budino, lo metti in delle ciotoline e lo puoi completare o con della scorza di limone grattuggiata, o con dei pezzetti di cioccolato fondente che si scioglieranno col calore. a me piace mangiarlo tiepido, ma anche freddo è molto buono, un budino di riso ottimo come merenda.
Re: RISO IN BIANCO CHE AVANZA....che ci faccio?
Inviato: 8 ott 2008, 10:35
da ste81
io ci faccio le frittelle salate..
mescolo il riso a un uovo o due (dipende da quanto ne è avanzato), parmigiano, sale e pepe..
con un cucchiaio metto direttamente in padella con l'olio e appiattisco così diventano frittelline piatte di circa 6 cm di diametro..
sono buone sia calde che fredde..
io le faccio anche con la pastina all'uovo quando mi avanza o Ale non la finisce..