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salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 12 giu 2008, 14:06
da meri
Qualcuna sa dirmi come si fa la salsa alle fragole per accompagnare la panna cotta?
Devo semplicemente frullare fragole, zucchero e limone o c'e qualche altro procedimento?
Perche' a parte caramello e salsa alle fragole non so con cosa altro potrei accompagnare la panna cotta.
Avete idee o suggerimenti al riguardo?
Grazie in anticipo!!
Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 12 giu 2008, 15:11
da ziafra
beh, ci puoi colare sopra della cioccolata fusa
io di solito le fragole le taglio a fettine sottili e le mescolo direttamente alla panna cotta
se ho tempo e pazienza faccio gli strati mettendo di volta in volta in frigo
cmq per la salsa puoi frullarle con zucchero, limone o liquore
Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 12 giu 2008, 15:34
da mimì
Non so risponderti sulla salsa di fragole, ma....un bel centimetro di
nutella???

Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 12 giu 2008, 17:08
da meri
L'idea del cioccolato e della nutella puo' andare bene, ma c'e un piccolo problemino: a mio marito non piace la cioccolata
Comunque non manchero' di provarle io, che la cioccolata e la nutella non le rifiuto mai

Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 13 giu 2008, 9:11
da Boomie75
la salsa di fragole io la faccio così:
300 g di fragole
150 g di zucchero
il succo di un limone
Frullare le fragole.
Unire il resto degli ingredienti e cuocere per 6 minuti a fuoco medio, non deve bollire.
E' sublime.

Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 13 giu 2008, 9:37
da meri
Boomie75 ha scritto:la salsa di fragole io la faccio così:
300 g di fragole
150 g di zucchero
il succo di un limone
Frullare le fragole.
Unire il resto degli ingredienti e cuocere per 6 minuti a fuoco medio, non deve bollire.
E' sublime.

Grazie boomie, ecco, immaginavo che si dovesse cuocere. Solo frullata non mi convinceva molto
Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 13 giu 2008, 9:41
da Boomie75
Meri la temperatura di cottura non dovrebbe superare gli 80°, se hai un termometro da cucina è semplice, altrimenti occhio che altrimenti impazzisce.

Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 19 giu 2008, 13:22
da Tronky
io la passo anche in un colino per togliere i semini... ma non ti passa piùùù
Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 19 giu 2008, 13:26
da Boomie75
Tronky ha scritto:io la passo anche in un colino per togliere i semini... ma non ti passa piùùù

sarò anormale io ma lo scriocchiolio dei semini delle fragole sotto i denti a me piace tanto...

Re: salsa alle fragole per la panna cotta
Inviato: 23 giu 2008, 9:33
da pesciolina
quoto Boomie, anche per i semini....
per la panna cotta, io uso i frutti di bosco congelati
li tolgo dalla busta e li metto direttamente in un pentolino e li copro con 3-4 cucchiai di zucchero e faccio cuocere a fuoco lentissimi, senza mai bollire e mescolando pianissimo per non rovinarli
in padella rimangono i frutti belli interi ed il succo leggermente denso per la panna cotta
a volte uso il succo direttamente nella panna cotta ed i frutti sopra a me piace moltissimo!