Pagina 1 di 1

come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 11 giu 2008, 17:34
da Lorena
Perche quando preparo il cuscus (quello precotto, che basta mettere in acqua bollente e far riposare qualche minuto) mi viene sempre tutto unito, e non riesco a far venire tutte le palline separate? Io cerco di "spezzarlo" con la forchetta, ma mi si ammucchia lo stesso... c'e' qualche segreto?

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 11 giu 2008, 20:10
da kla
prova a mettere un cucchiaio di olio nell'acqua di cottura!
In genere comunque si "sgrana" da sé solo dopo che lo hai condito

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 11 giu 2008, 22:35
da Lorena
si si, l'olio ce lo metto, seguo per bene tutte le istruzioni.....

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 12 giu 2008, 11:19
da margi
Io aggiungo piu' acqua e si sgrana bene...attenta pero' a non esagerare altrimenti non riesce...
Forse invece di lasciar riposare dovresti lavorarlo bene con la forchetta??? :domanda

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 12 giu 2008, 11:45
da Adore
quello che faccio io non lo so se è precotto oppure no ma si sgrana da solo....io però quando lo lascio gonfiare non lo tocco e spengo la fiamma

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 12 giu 2008, 14:15
da Lorena
Adore ha scritto:quello che faccio io non lo so se è precotto oppure no ma si sgrana da solo....io però quando lo lascio gonfiare non lo tocco e spengo la fiamma
E dopo lo sgrani con la forchetta? Dopo quanto tempo?

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 8:38
da Adore
lo lascio gonfiare per 3/4 minuti (come dicono le istruzioni) a fiamma spenta e poi lo mescolo piano piano per 2 minuti a fiamma bassissima con un cucchiaio di legno!! :hi hi hi hi

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 9:05
da Boomie75
io come le vere marocchine :hi hi hi hi lo sgrano con le mani... :sorrisoo

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 9:09
da Lorena
giusto, con le mani...provero'...perche a me con la forchetta mi si spiaccica....grrrrrrrrrrrrrr

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 9:44
da ghiga
anche io olio e mani!!!!!

(ovviamente pulite.....se no uso i guantini di lattice....perché il couscous brucia...)

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 9:45
da ghiga
ot...ricettina veloce estiva...

zucchine a rondelle trifolate con prezzemolo, pomodorini, gamberetti, mozzarelline ovoline....e una manciata di pinoli...

provare per credere!

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 13 giu 2008, 10:01
da Boomie75
Io ieri sera ho fatto il cous cous condito con pesto (fatto da me), pinoli tostati e pomodorini a dadini, buonissimo, veloce e fresco! :ok

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 14 giu 2008, 10:20
da margi
Io amo il cous cous grazie x le deliziose ricette :-D

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 14 giu 2008, 10:24
da Boomie75
Margi tu di solito come lo fai??? :sorrisoo
Io mi ritrovavo a farlo sempre nel classico modo con verdure saltate in padella e bocconcini di carne o pesce, mi aveva un po' stancato.
Ricette nuove please!! :hi hi hi hi

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 14 giu 2008, 15:01
da kla
Boomie75 ha scritto:Margi tu di solito come lo fai??? :sorrisoo
Io mi ritrovavo a farlo sempre nel classico modo con verdure saltate in padella e bocconcini di carne o pesce, mi aveva un po' stancato.
Ricette nuove please!! :hi hi hi hi
Come piatto freddo io spesso lo faccio (meglio se è quello a grana grossa) con pomodorini, poca cipolla cruda tagliata sottilissima, semi di cumino schiacciati, succo di limone, foglie di menta!

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 14 giu 2008, 15:10
da Boomie75
Kla perchè ci sono diversi tipi di cous cous?? io ne ho sempre trovato solo un tipo!!! :domanda

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 14 giu 2008, 17:53
da margi
Boomie io lo faccio come te, con le verdurine in padella:
piselli, cipolla, peperoni, carote, mais, zucchine :-D
Oppure come preparo le insalate di riso freddo, quindi pomodorini, cetrioli, mais, tonno :ok

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 15 giu 2008, 9:23
da kla
Boomie75 ha scritto:Kla perchè ci sono diversi tipi di cous cous?? io ne ho sempre trovato solo un tipo!!! :domanda
sì, è il cous cous palestinese. Io finora però l'ho trovato soltanto nei negozi equosolidali (è questo: http://www.altromercato.it/it/prodotti/ ... 531/000205)

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Inviato: 15 giu 2008, 9:33
da Boomie75
Grazie Kla domani lo vado a comprare :ok