Pagina 1 di 1

Dolce Barbara

Inviato: 5 giu 2008, 22:29
da Noccjola
Questo dolce me l'ha preparato il papà del mio compagno per il compleanno.
Dato che la ricetta gliel'aveva passata una simpatica signorina di nome Barbara, lo ha chiamato Dolce Barbara.

Ingredienti
150 g di frollini
50 g di burro
200 g di cioccolato fondente
3 uova (separare i rossi ed i bianchi)
100 g di zucchero
250 g di ricotta
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di caffé

Per la base
Tritare fini 150 g. di frollini.
Sciogliere a fuoco basso 50 g di burro.
Mettere i frollini tritati nel pentolino in cui si è fuso il burro, mescolare bene.
Stendere il composto sul fondo della teglia.

Per il ripieno
Fondere a bagnomaria 200 g. di cioccolato fondente.
Montare 3 rossi d’uovo con 100 g: di zucchero.
Lavorare 250 g di ricotta 1 bustina di vanillina 3 cucchiaini di caffè.
Montare i bianchi delle uova a neve.
Mescolare il cioccolato ai rossi d’uovo montati, aggiungere la ricotta lavorata e per ultimi i bianchi sbattuti a neve. Mescolare piano per non smontare i bianchi.

Cottura
Cuocere a 160° 20 minuti (non troppo senno’ diventa un biscotto!)
Servire tiepido con salsa di mirtilli o frutti di bosco, ma anche senza niente è buonissimo!!!

Re: Dolce Barbara

Inviato: 6 giu 2008, 9:58
da Lucyfantasy
mmm... dev'essere buonissimo. E' una versione del cheese cake... io ne ho sperimentate un sacco! :-D :-D

ora però sono a dieta... ne riparleremo tra qualche mese.

Comunque va servito freddo e non tiepido... deve diventare bello compatto! :ok

Re: Dolce Barbara

Inviato: 7 giu 2008, 8:46
da Noccjola
Mi permetto di dissentire sulla temperatura di servizio! :nonono:
Però devo ammettere, per dovere ci cronaca, che io lo ho mangiato quando aveva avuto tempo di raffreddarsi poi era stato di nuovo intiepidito (magari è diverso che appena sfornato...) :perplesso
Vabè, dopo la dieta, ognuna lo mangi come vuole!!! :ahaha :bacio