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PASTA PER LA PIZZA

Inviato: 27 mag 2008, 15:33
da maldive
Pasta per la pizza..... quando chiedo la ricetta mi rispondono "E' facilissimo... farina, lievito, sale e acqua quanto basta".

Sarà ma per me non è poi così semplice.

Ho provato diverse volte ma il risultato è stato appena sufficiente.
L'impasto non lievita molto e a fine cottura la la base della pizza è tipo "suola".

Mi date qualche consiglio per una pizza morbida???

Impastate a mano o con il robot????

Grazie mille ciao ciao

Re: PASTA PER LA PIZZA

Inviato: 27 mag 2008, 20:50
da mina
Ora che ho la mdp faccio fare a lei impasto e lievitazione ma prima mettevo gli ingredienti nel robot da cucina (500 gr di farina 00, circa 280 cc di acqua, 3 cucchiai d'olio, un cucchiaino di sale e due di zucchero, una bustina di lievito tipo mastrofornaio - dico tipo perchè uso quello del Lidl :sorrisoo ), facevo girare fino a che faceva la palla, tiravo fuori e impastavo ancora un po' a mano aggiustando di farina se serviva. Poi mettevo il tutto dentro una ciotola, la coprivo con un canovaccio umido e mettevo nel forno con solo la lampadina accesa a lievitare per circa 3 orette.
Passato il tempo mettevo sulla spianatoia infarinata, tiravo la pasta bella sottile, farcivo e mettevo in forno a circa 180 - 200 gradi per 20 - 25 minuti!

Re: PASTA PER LA PIZZA

Inviato: 28 mag 2008, 2:04
da canirbas
se ne era parlato tanto qui
forum/viewtopic.php?f=23&t=2055&start=0 ... ilit=pizza

questo lo chiudo :ok