Pagina 1 di 1
peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 10 mag 2008, 11:22
da lacla
ciao!!!
io normalmente faccio un soffritto di cipolla, poi faccio rosolare i peperoni e aggiungo la passata fino a che asciuga . alle volte pero' impiego molto tempo a digerirla ... avete dei consigli per lenderla piu' digeribile??? cosi' magari la do' un po' anche al piccino (se gli va

)
Grazie!!!
Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 10 mag 2008, 11:32
da paoladpd
Ciao è la pelle dei peperoni quella che è difficile da digerire per cui potresti provare a toglierla io una volta l ho fatto con il pela patate!

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 10 mag 2008, 14:41
da dodi
io metto l'aceto
Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 10 mag 2008, 15:17
da principessadiana
sono le parti bianche che non fanno digerire il peperone, toglile e, quando cucini, aggiungi una foglia di alloro

che poi toglierai prima di servire il piatto

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 11 mag 2008, 19:38
da lucy75
Ciao a me lo chef mi aveva detto un pò di zucchero e aceto funziono benissimo

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 12 mag 2008, 8:01
da lacla
GRAZIE A TUTTE!!!!
provero' con zucchero e aceto allora ..sono ehm ...un po' pigra per le altre

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 12 mag 2008, 9:04
da susanita
paoladpd come hai fatto a togliere la buccia con il pelapatate???
che io sappia è proprio quella che non fa digerire i peperoni...

io la tolgo così: metto i peperoni lavati e interi in forno con funzione grill fino a che la buccia non si bruciacchia un po' e si solleva (bisogna girarli perchè lo facciano su tutti i lati). quando sono tutti belli "bruciacchiati" si tirano fuori dal forno e si mettono a raffreddare in un sacchetto di carta chiuso (oppure io li caccio nella pentola a pressione chiusa).
quando sono tiepidi si tirano fuori e la buccia si toglie come un guanto!!!!
provare per credere!!!

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 12 mag 2008, 14:13
da Tronky
e non mangiarli?

:prrrr :prrrr
scherzo naturalmente!
prova a sbucciarli sotto il grill come fa susanita

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 12 mag 2008, 15:16
da Melissa
guarda, ti dico un trucco per farla perfetta e più leggera, niente soffritto.
tagli i peperoni a pezzetti (un chilo circa), una cipolla, due carote tritate e un barattolo di pelati, metti tutto insieme in una teglia con un pochino di olio e un dado nel forno, coperto per i primi 50 minuti con carta stagnola, poi scopri finchè l'acquetta di addensa, a cuocerla in forno ci vuole tanto, anche due ore ma cosi è più leggera, fidati

Re: peperonata .... digeribile . Trucchi???
Inviato: 13 mag 2008, 10:55
da ste81
Anche io li pelo!! li metto in forno una quindicina di minuti e poi si leva praticamente da sola!!