Pagina 1 di 1

ERBA SALVIA

Inviato: 31 ago 2007, 16:04
da Deedee
Ho piantato in giardino a maggio una "piantina" di Erba Salvia...
la uso ogni tanto per condire la pasta insaporendo l'olio o il pomodoro (in alternativa al basilico)
o la aggiungo mentre cuocio le verdure (come le zucchine per esempio)...
ma per cucinare ho sempre usato 3-4 foglie al massimo....
Adesso la pianta è diventata un cespuglione pieno di foglie!!! :urka

Qualcuna di voi ha la ricetta per come cucinare le foglie fritte con la pastella ?...
io le ho mangiate ogni tanto come "stuzzichino" nei ristoranti,
solo che non ho proprio idea di come si prepari questa benedetta "pastella"...
so solo che, anche se sono sicuramente super-caloriche.... sono buonissssssime!

Re: ERBA SALVIA

Inviato: 31 ago 2007, 17:47
da alebeamail
PUOI FARE UNA PASTELLA CON FARINA E ACQUA FRIZZANTE E POI CI METTI LE FOGLIE BEN LAVATE E ASCIUGATE E LE FRIGGI...VENGONO CROCCANTI :ok

Re: ERBA SALVIA

Inviato: 2 set 2007, 15:39
da ziafra
la mia di salvia invece si è tutta rinsecchita....

cmq la pastella la puoi fare anche con un uovo, farina, birra ghiacciata quanto basta per rendere tutto morbido

Re: ERBA SALVIA

Inviato: 4 set 2007, 16:21
da bicy73
cmq la pastella la puoi fare anche con un uovo, farina, birra ghiacciata quanto basta per rendere tutto morbido

Aggiungici anche un pò di parmigiano grattuggiato

Re: ERBA SALVIA

Inviato: 5 set 2007, 15:54
da alex81
prezzemolo e pepe nero


oppure prendi due foglie di salvia e nel mezzo ci infili il prosciutto e poi nella pastella

gnam gnam

Re: ERBA SALVIA

Inviato: 6 set 2007, 9:58
da Deedee
GRAZIE!!!
Questo fine settimana provo di sicuro!!!
Scusate se ringrazio solo ora ma posso collegarmi solo dal lavoro
e in questi giorni sono stata "circondata" :aargh

Anche l'idea di usarla come "toast" non è male :ahaha

:bacio