Pagina 1 di 3
IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 21:17
da klabomb
Ragazze è dall'inizio della gravidanza che mi son fissata col tiramisu'
ma in giro non mi fido a mangiarlo e ho iiziato a farlo.
E'che non trovo la ricetta che fa per me.
Quello che ho fatto da ultimo era ottimo ma a parer mio,non era abbastanza dolce.
Ora vi dico come lo faccio e semmai mi correggete!
caffe'moka non zuccherato
pavesini a gogo'
100gr di zucchero
400gr di mascarpone
4 uova (uno ogni 100g di mascarpone)
SO CHE LE UOVA VANNO USATE BELLE FREDDE
E CHE PER FAR MOTARE BENE IL BIANCO CI VA MESSO
UN PIZZICO DI SALE
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 21:27
da mafalda2005
mia suocera e mio marito usano gli oro saiwa, e a me piace solo così. Ma io non lo mangio in gravidanza, ci sono le uova crude... Sono esagerata?
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 21:33
da klabomb
GLI ORO SAIWA AL POSTO DEI PAVESINI?
MIA ZIA USA I SAVOIARDI MA A PARER MIO SI IMPREGNANO TROPPO.
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 21:58
da yoga
Anch'io lo faccio come te Klabomb solo che di zucchero metto solo 1 cucchiaio per ogni uovo e etto di mascarpone, quindi mi sa che viene parecchio meno dolce di quello che fai tu. Qui purtroppo i Pavesini non li trovo quindi mi tocca usare i savoiardi ma per me i Pavesini sono il top
L'ho fatto proprio ieri sera, slurp!
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 21:59
da klabomb
IO SOPRA METTO IL CACAO MA SO CHE QLCNO METTE GOCCE DI CIOCCOLATO, CHI INVECE NULLA
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 22:02
da francy74
Io bagno i pavesini nel caffè leggermente zuccherato, e la crema di mascarpone la faccio montando prima un uovo intero con lo zucchero, bene bene finché diventa spumoso, poi aggiungo il mascarpone ed infine un bel pò di panna montata, gli dà una sofficità unica. Non sarà leggerissimo, ma almeno c'è un solo uovo

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 24 feb 2008, 22:17
da 4xpatty
Io lo faccio con i savoiardi e il mio cucchiaio è la dose giusta per impregnarli bene di caffè non zuccherato. Io però su 500 gr di mascarpone ci metto 150 gr di zucchero!!!
Monto prima i tuorli con lo zucchero, aggiungo il mascarpone e amalgamo bene e poi aggiungo le chiare montate....viene benissimo!!!
Mi aveta fatto venire una voglia.....

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 25 feb 2008, 8:59
da mafalda2005
gli oro rimangono più compatti, non si ammorbidiscono più di tanto.
La crema che fa mio marito è divina. però devo chiedere a lui, stasera glielo chiedo.
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 25 feb 2008, 12:12
da babi80
io uso i savoiardi e cerco di non impregnarli troppo...caffè decisamente zuccherato,
500gr di mascarpone
6 uova (albumi montati a neve)
zucchero 150
cacao amaro
e panna montata da mischiare con la crema al mascarpone.......

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 25 feb 2008, 14:04
da elyblond
io uso i savoiardi, guai coi pavasini!
prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 26 feb 2008, 8:56
da susanita
pavesini???

ma che tiramisù è con i pavesini???
io lo faccio così:
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
l'ho fatto sabato ed è venuto buonissimo!!!
variante: amaretti sbriciolati al posto del cacao amaro! :prrrr
avete mai fatto il tiramisù alle fragole o all'ananas??? consigliatissimi entrambi!!!!!
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 26 feb 2008, 9:09
da anya82
yoga ha scritto:Anch'io lo faccio come te Klabomb solo che di zucchero metto solo 1 cucchiaio per ogni uovo e etto di mascarpone, quindi mi sa che viene parecchio meno dolce di quello che fai tu. Qui purtroppo i Pavesini non li trovo quindi mi tocca usare i savoiardi ma per me i Pavesini sono il top
L'ho fatto proprio ieri sera, slurp!

...anch'io 20 gm di zucchero a uovo e etto di mascarpone

. A me non piace, ma ho ricevuto solo complimenti per il mio tiramisù

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 26 feb 2008, 12:06
da marusca
anche io come yoga
1 cucchiaio di zucchero e 1 uovo per ogni etto di mascarpone.
2 etti e mezzo, uso 2 cucchiai di zucchero e due uova
caffe solo leggermente zuccherato
invece dei savoiardi classici puoi provare quelli più grandi e piatti, si trovano al supermercato. sono fantastici
per me coi pavesini è un surrogato, il vero è con i savoiardi
però in gravidanza anche io lo evito
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 26 feb 2008, 12:08
da 4xpatty
Mia mamma ne faceva uno particolare con i pavesini!
Uno starto di pavesini, uno strato di mascarpone e uno strato di banana a rondelle...era buonissimo!!!

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 26 feb 2008, 12:11
da klabomb
susanita ha scritto:
avete mai fatto il tiramisù alle fragole o all'ananas??? consigliatissimi entrambi!!!!!
SE HAI TEMPO E VOGLIA
PLEASE
INSERISCI LA RICETTA NEL MIO 3D 'DOLCI ALTERNATIVI'
piu'o meno parli di cio'che cercavo

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 28 feb 2008, 15:23
da ale85
PER I BAMBINI HO FATTO PURE IL TIRAMISù INZUPPANDO I BISCOTTI NEL NESQUIK, CHE BONTA'!!
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 28 feb 2008, 21:46
da klabomb
ale85 ha scritto:PER I BAMBINI HO FATTO PURE IL TIRAMISù INZUPPANDO I BISCOTTI NEL NESQUIK, CHE BONTA'!!
questa la volgio proprio provare

Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 28 feb 2008, 22:47
da xmonica
Io metto 150 g. di zucchero per 400 di mascarpone.
In più zucchero anche il caffé (e ho sentito che per renderlo ancora meno amaro qualcuno aggiunge anche un goccio di latte).
Se poi si vuole dare alla crema un gusto un po' meno dolce e un saporino buono buono, un paio di cucciai di cognac aggiunti alla fine (o anche di più se piace), danno un tocco particolare.
Infine, se lo preparate in coppette, provate a farne qualcuna aggiungendo alla crema al mascarpone un po' di cacao amalgamato: così è buona anche da sola (senza i biscotti) perché non è più troppo dolce.
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 29 feb 2008, 3:02
da yoga
Sentite ma voi tutte fate il tiramisu' con le uova crude giusto?
Perche' l'altro giorno l'ho fatto per la mia baby sitter e quando le ho detto che c'erano le uova crude e' rimasta un po' interdetta...poi ripensandoci ho capito perche' qui in America tutte le ricette di tiramisu (o presunto tale) sono fatte cuocendo i tuorli e mettendo la panna montata al posto delle chiare sbattute a neve: perche' sono paranoici riguardo alle uova crude!
Io l'ho sempre mangiato cosi' in Italia e non mi e' mai successo niente...voi conoscete qualcuno che si e' beccato la salmonellosi con il tiramisu??
Re: IL TIRAMISU'
Inviato: 29 feb 2008, 10:42
da kiky72
Pure io il tiramisù lo faccio come kla...ma le quantità sono assai di +...
4/5 uova
5/6 cucchiai di zucchero
5/6 etti mascarpone
caffè di moka amaro
cacao amaro
Monto i bianchi a neve, poi impasto mascarpone con il tuorlo e zucchero e poi ci infilo i bianchi montati perchè non li metto tutti di solito vedo come viene la crema....
Ma è buonisssimo... a me con i savoiardi non piace ma con i biscotti si...però il meglio è con i pavesini!!!!
