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Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 13 apr 2012, 13:59
da ottyx
POLLO AL CURRY CON LE MELE

Ingredienti:
600 g di petto di pollo,
5 cucchiaini di curry,
1 mela,
1 scalogno,
1 rametto di timo e maggiorana,
80 g di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Inserire nel boccale la farfalla, metà olio, il pollo tagliato a tocchetti, timo e maggiorana e far rosolare: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Versare 100 g di brodo e continuare la cottura per 10 min. (controllare di tanto in tanto la necessità ulteriore di brodo). Terminata la cottura del pollo, versarlo in una pirofila per mantenerlo caldo; intanto preparare la salsa al curry.
Nel boccale tritare lo scalogno e aggiungere olio e mela tagliata a dadini, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1.
Quando la frutta si è raffreddata, aggiungere nel boccale 100 g di brodo, sale e pepe e il curry.
Amalgamare per pochi secondi antiorario a vel. 2. Ricoprire il pollo con la salsa e servire caldo e con riso bianco pilaf per accompagnare

Le porzioni sono per 6, ma noi ce lo siamo fatti fuori in due :risatina: :ok

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 17 apr 2012, 13:46
da Curiosa
TORTA SUPERSOFFICE ALLA PANNA DI SAM72 SEMPLIFICATA VELOCISSIMA :ok

Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
250 g di zucchero
Buccia di limone grattugiata OPPURE una fialetta di aroma limone paneangeli
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)

imburrare e infarinare la tortiera (io lo faccio anche con le antiaderenti)
Inserire nel boccale le uova, la panna, la buccia del limone, il lievito, lo zucchero e la farina. Accendere il bimby velocità 6 per 2 minuti. (io ieri ho messo 1 minuto vel 8... insomma regolatevi, basta farla andare almeno un minuto finchè è completamente liscia)
Mettere il composto nella tortiera, cuocere come dice Sam 40 minuti a 160° oppure 30 minuti a 180° e negli ultimi minuti buttare un occhio e fare la prova stecchino. Ognuno conosce il proprio forno :ok
Lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

Variante variegata:
quando avete messo il composto nella tortiera adagiare sopra delicatamente marmellata o nutella un cucchiaino per volta, la quantità dipende da quanto la volete farcita :sorrisoo Non spingete giù, fa tutto da sola!!!

Mentre cuoce, la nutella o la marmellata scendono e lasciano una strisciolina e a volte non toccano il fondo, altre invece sì ma non si bruciano.

CONSIGLIO PER CHI HA IL BIMBY: io la spatola del bimby non la uso mai!!! uso la spatola in silicone della Tupperware, lascia il boccale del bimby perfettamente pulito come fosse leccato :hi hi hi hi , l'importante quando andate attorno alle lame, fate attenzione a girare la spatola solo nel senso che le lame non tagliano (solo in senso orario quindi) oppure rovinate la spatola subito :aargh

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 3 mag 2012, 22:00
da mafalda2005
Rose del deserto (rivista Bimby febbraio 2012)

Ingredienti
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
200 g di burro morbido
1 dose di lievito
1 bustina di vanillina
50 g di uvetta ammollata (io ho messo le gocce di cioccolato o anche niente)
1 confezione di cornflakes

Preparazione

1 Nel boccale versare lo zucchero e le uova: 1 min./vel. 3
2 Unire la farina, il burro, il lievito e la vanillina: 1 min./vel. 6
3 Aggiungere l'uvettta (gocce di cioccolato): 10 sec./vel. 4 (se gocce di cioccolato io consiglio antiorario)
4 Formare con il composto delle polpette (ATTENZIONE: devono essere piccole perchè poi si espandono - la prima volta mi sono uscite delle padelle :risatina: ) e passarle nei cornflakes (metterne tanti)
5 Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 10 mag 2012, 8:55
da miki77
CAPONATA DI VERDURE

1 cipolla 40 gr. olio 2 patate tagliate a tocchi 1 peperone tagliato a tocchi 2 zucchino tagliato a tocchi 1 melanzana tagliata a tocchi mezza scatola pelati basilico sale e pepe q.b.

Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e la cipolla: 3 min. a 100° vel. 1. Posizionare la farfalla. Unire le verdure a tocchi e i pelati: 20 min. a 100° vel. 1. Insaporire con il basilico, il sale, il pepe e lasciar riposare tutto per qualche minuto ad apparecchio spento.

Per quanto riguarda la cottura dipende dalla grandezza dei tocchi, se fosse troppo liquido addensare al varoma.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 15 mag 2012, 14:05
da fiordiloto
Straccetti di carne agli champignon TM31

Ingredienti x 1

80 g di carne magra di maiale (prosciutto)
1 spicchio d’aglio
80 g di funghi champignon puliti e lavati
3 cucchiaini di olio evo
sale q. b.
prezzemolo

Inserire nel boccale lo spicchio d’aglio senza camicia e senza cuore, l’olio vel.1, 100°, 3 minuti.
Aggiungere la carne tagliata a listarelle vel. soft, antiorario, 100°, 3 min.,
inserire i funghi tagliati a fettine sottili, salare vel. soft, antiorario 100°, 10 minuti circa. Al termine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato ed eliminare l'aglio.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 15 mag 2012, 14:06
da fiordiloto
Risotto con zucchine TM21

Ingredienti: x 1
200gr. di zucchine 80 gr. di riso arborio 2 cucchiaini di olio evo 1 spicchietto di aglio 3 o 4 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale 180 gr. di acqua

Descrizione:
Inserire nel boccale olio, aglio e basilico con le lame in movimento a vel. 4 per 1 min. 100°. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere a vel.1 100° per 10 min.(vel 1 antiorario 100°) Aggiungere il riso e un po' di sale , se necessario, e cuocere per 15 minuti. .(vel 1 antiorario 100°)

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 15 mag 2012, 14:09
da fiordiloto
Rotolone rustico TM 21

Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
300 gr. patate lessate
2 uova
1 misurino scarso di latte
80 gr. olio di mais
1 cucchiaio di parmigiano
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero

Per il ripieno:
250 gr. salame (tipo milano o ungherese)
250 gr. galbanone (tagliato sottile)

Procedimento:
Inserire nel boccale le patate a pezzetti, il parmigiano, 1 uovo, l'olio, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4:
Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5, poi 2 minuti a spiga.
(L'impasto deve staccarsi dalle pareti del boccale, altrimenti aggiungere un po' di farina).
Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderle su carta forno, dando la forma ovale. Ricoprire con fette di salame e formaggio, arrotolare lentamente, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e far lievitare. Spennellare con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.


FATTO LIEVITARE NELLA PALLA E FARCITO POI con speck e scaglie di grana/scamorza oppure zucchine grigliate e formaggio oppure salsiccia e cipolla ecc

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 2 giu 2012, 15:03
da stele
Vi metto questa ricettina testata da una settimana e mi viene favolosaaaaaaaaaaaaa!

Ricettina Yogurt

1 litro di latte intero fresco (io ho provato anche con il ps a lunga conservazione...OTTIMO)
1 vasetto di yogurt bianco

5 minuti 50° vel 3
(così viene liquido da bere...10 minuti se lo volete denso come quello che si compra nei vasetti, 7 minuti se volete una via di mezzo come l'ho fatto io)
Lasciatelo riposare tutta la notte nel bimby con sopra una coperta tipo pile.Deve riposare almeno 12 ore.Dopo lo travasate e lo fate stare un paio d'ore nel frigo!!!!
Ho provato anche con la frutta frullata durante la cottura e 50 gr di zucchero per dolcificarlo poco poco....direi perfettissimo!

Riuscitissimooooooooooooooooooooooooooooo e buonissimo,anche se bianco è molto più dolce di quello che si compra.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 15 giu 2012, 15:51
da marasperanza
Polpettine di vitello

Ingredienti per 3/4 persone (noi siamo in 2 e ne sono avanzate anche per il giorno dopo):
400 gr. di macinato di vitello
1 patata lessa
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pane raffermo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cipollina
prezzemolo e sale q.b.

Preparazione:
Tritare prezzemolo e cipollina: 5 sec. vel 7, mettere da parte. Grattugiare il pane: 10 sec vel 8 e metterne da parte 30 gr lasciando gli altri 20 nel boccale. Aggiungere la patata e il parmigiano: 10 sec vel 3-4. Unire la carne, le uova, il trito di prezzemolo e cipolla; amalgamare: 15 sec Antiorario vel 4.
Togliere il composto e formare delle piccole polpettine (o anche grandi a vostro piacimento), passarle nel pangrattato messo da parte e sistemarle in una pirofila oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 16 giu 2012, 19:44
da MammaMaria
Ciao ho il Bimby da un mesetto e me ne sono innamorata :sorrisoo . Avete la ricetta per fare la crostata di fragole? Grazie :sorrisoo .

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 17 giu 2012, 6:50
da stele
MammaMaria per la pasta frolla c'è la ricetta del libro base,poi faccio la crema bimby sempre da ricetta base e sopra poi ci sistemo le fragole.Se grdisci metti la colla di pesce spennellata.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 18 giu 2012, 15:56
da marasperanza
stele ha scritto:MammaMaria per la pasta frolla c'è la ricetta del libro base,poi faccio la crema bimby sempre da ricetta base e sopra poi ci sistemo le fragole.Se grdisci metti la colla di pesce spennellata.
:quoto_1:

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 4 lug 2012, 10:04
da CUCCIOLA78
Ragazze qui solo ricette...per i commenti tutte qui :sorrisoo

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 12 set 2012, 18:00
da marasperanza
GELATINA D'ARANCIA

Ingredienti:400gr. di spremuta d'arancia, 100gr di malto, 5gr. di agar-agar, 1 pizzico di sale
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 min 100° vel. Soft. Fare raffreddare.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 10 ott 2012, 11:22
da marasperanza
Polpettone di ricotta

Ingredienti: 500 gr. di fesa di tacchino macinata, 400 gr. di ricotta, 70 gr. di parmigiano, 3 uova, 4 fette di mortadella per avvolgere il polpettone, sale e pepe q.b.
Preparazione: Metti tutti gli ingredienti nel boccale (tranne la mortadella) : 20 sec. vel. 6 spatolando; raccogli il composto e tieni da parte. Stendi un foglio di carta forno bagnata e strizzata e disponici sopra le fette di mortadella; versa sopra il composto e arrotola tutto, avvolgendoci intorno anche la carta forno per tenere chiuso il rotolo. Metti 1 lt. d'acqua nel boccale, il polpettone nel Varoma e cuoci: 45 min. temp. Varoma vel. 1
Lascia raffreddare e servi a fette

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 17 ott 2012, 17:26
da ottyx
Ho trovato qui http://www.momini.it/blog/2011/12/02/de ... icarbonato" onclick="window.open(this.href);return false; la ricetta della PASTA DA MODELLARE AL BICARBONATO ed ho provato a farla col Bimby

Ecco gli ingredienti:
2 tazze di bicarbonato
1 tazza di amido di mais
1 tazza d’acqua
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. 5 Min. 100° Vel. 3/4
Dopodichè si mette l’impasto a riposare in un contenitore ermetico fino a quando non sarà freddo.
Se si vuole si possono usare i coloranti alimentari.

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 24 ott 2012, 12:10
da fulminata76
VITELLO TONNATO (dalle ricette del sito del bimby)

Ingredienti
CARNE.
900 gr di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola in quarti
sale fino q.b.
600 gr di girello di vitello
SALSA TONNATA:
200 gr di tonno sott'olio
4 filetti d'acciughe sott'olio
40 gr di capperi sotto sale
1 cucchiaio di senape
1 limone, ilsucco
1 cucchiaio di aceto
1 uovo
1 tuorlo
300 gr di olio d'arachidi o girasole
PER DECORARE:
carota lessata, capperi, prezzemolo

Preparazione
PER LA CARNE.

Versare nel boccale l'acqua, unire la carota, sedano e cipolla ,il sale: 8 min 100° vel1.

Sistemare il girello nel cestello, posizionarlo nel boccale: 60 min varoma vel 1.

Controllare ogni tanto la cottura; al termine togliere il cestello e far raffreddare la carne, tenendo da parte la carota per la decorazione.

PER LA SALSA.

Scolare il tonno e l'acciughe, dissalare i capperi; mettere tutto nel boccale pulito; aggiungere la senape, il succo di limone e l'aceto: 10 sec vel 5.

Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo; chiudere e tenere il misurino capovolto. Versare l'olio a filo sul coperchio: 3 minvel 5. Togliere e mettere da parte in frigo.

TERMINARE LA PREPARAZIONE:

Tagliare la carne a fette sottili, sistemarle in un piatto da portata e distribuirvi sopra la salsa tonnata.

A piacere decorare con la carota tagliata a rondelle, capperi e prezzemolo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Ricetta tratta dal libro regionale


p.s. io per la salsa ho usato la ricetta del libro base ed è ottima

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 8 nov 2012, 16:47
da fulminata76
Minestra di lenticchie e pasta mista dal ricettario del bimby


Ingredienti x 2 persone
160 gr di lenticchie
80 gr di pasta
600 gr di acqua circa
1 cucchiaio di dado bimby
1 cucchiaio di olio
2 pomodorini
2 pezzetti di sedano
1 pezzo di carota
sale q.b.

Preparazione
Nel inserire l'acqua, le lenticchie, il dado e le verdure, cuocere: 35-40 min 100° .

Controllare che le lenticchie siano quasi cotte ed eventualmente aggiustare di sale; aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato dalla confezione sempre 100° .

Condire con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e servire nei piatti

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 8 nov 2012, 16:55
da fulminata76
Lenticchie saporite ( noi,voi e il bimby dicembre 2005)

ingredienti per 4 persone
200 lenticchie secche o 500 in barattolo gia lessate( io ho usato quelle gia' lessate)
1 litro di acqua
sedano,carota,cipolla
100gr pancetta magra tagliata a dadini( 30 gr per una versione light)
200 gr passata di pomodoro
30 gr olio oliva
1 scalogno
sale e dado bimby
Preparazione
Lessare lenticchie nel boccale ( se utilizzate quelle secche)con acqua ,carota cipolla e sedano e sale, per il tempo di cottura indicato sulla confezione)100 Vel soft ( Tm21 cuocetele nel cestello 100 VEL 3). A cottura ultimata ,scolatele e tenetele da parte.
Nel boccale, trittare lo scalogno 5 sec Vel 7, aggiungere l'olio e la pancetta : 5 Min 100 Vel soft( Tm 21 5 Min 100 vel 1). Unire la passata di pomodoro,sale o dado bimby : 10 Min 100 Vel 1.
Versare le lenticchie e cuocere 10 min vel soft antiorario( Tm 21 inserire farfalla e cuocere 10 min Vel 1). Servire guarnendo con una foglia di alloro e un filo d'olio .

Re: *RICETTE BIMBY*

Inviato: 12 nov 2012, 19:36
da ottyx
Torta Gocce di Cioccolato e Caffè semplice, ma buonissima. Successo assicurato :ok

Ingredienti
(per 8 persone)

- 100 gr Zucchero
- 250 gr Farina
- 2 Uova
- 100 gr Burro
- 1 tazzina Caffè ristretto
- 1 bicchiere Latte
- un pizzico di Sale
- 150 gr Gocce di Cioccolato
- 1/2 bustina Lievito

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato e amalgama il tutto 20 Sec. Vel. 5.

Aggiungi le gocce di cioccolato 10 Sec. Vel. 2.

Versa il composto in una teglia e inforna 180° 30 Min.