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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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CUCCIOLA78
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da CUCCIOLA78 » 11 mag 2010, 21:53

PANINI ALLA MARGHERITA

INGREDIENTI
Per la pasta
270 gr a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di malto
25 gr di lievito di birra
500 gr di farina forza
10 gr di sale
40 gr di EVO

Per farcire
5 pomodori maturi e sodi
250 gr di mozzarella a dadini
8 foglie di basilico
40 gr di EVO
sale q.b.

PREPARAZIONE
Versare nel boccale acqua, zucchero, malto e lievito 20 sec. v. 2
Unire la farina, sale e olio 3 min. spiga
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola. Fare lievitare ( 25 ° C ) per 1 ora.
Dividere la pasta in 8 parti e formare 8 panini larghi circa 6 cm.
Sistemarli sulla placca del forno ricoperti da pellicola e far lievitare altri 30 minuti.
Cuoce in forno caldo statico a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornare e fare intiepidire.

Mondare i pomodori. Mescolare coi dadini di mozzarella e il basilico spezzettato.
Condire con olio e sale.
Tagliare la calotta dei panini ed eliminare eventuale mollica.
Farcirli con il composto. Richiudere le calotte e spennellarli con olio.
Passare i panini in forno caldo ventilato a 200°C per 8-10 minuti.
Servire caldi.

:sorrisoo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da tittiale » 14 mag 2010, 17:48

APERITIVO ALL’ANANAS ANALCOLICO
Ingredienti:
-120 gr. zucchero
-300 gr. ananas sciroppato o fresco a pezzi
-200 gr. acqua
-ghiaccio q.b. (togliere dal frizer 5 minuti prima)

Esecuzione:
§Inserire nel boccale lo zucchero e tritare: 8 sec. vel. 10§Aggiungere l’ananas e il ghiaccio: 30 sec. vel 7
§Aggiungere l’acqua e frullare: 10 sec. vel 5
Variante:
Per rendere l’aperitivo alcolico, sostituire l’acqua con 200 gr. di spumante.
`·.,¸¸,.·´¯ Titti&Ale con Manuel *15/2/2007, Sofia *27/1/2009, Mirco *20/1/2012 e Nicolò *27/3/2015¯`·.,¸¸,.·´

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da tittiale » 14 mag 2010, 17:52

BRASATO CON VERDURE
Ingredienti:
-aglio q.b.
-chiodi di garofano q.b.
-800 gr. di carne di manzo (cappello di prete)
-1 carota
-1 cipolla
-1 gambo di sedano
-salvia q.b.
-300 gr. vino rosso
-300 gr. acqua
-1 cucchiaio dado bimby
-patate
-rosmarino q.b.

Esecuzione:
Incidere la carne con un coltello, inserendo i pezzettini di aglio ed i chiodi di garofano.
Inserire nel boccale la carota, la cipolla e il gambo di sedano, tritare: 5 sec. vel 7.
Inserire la salvia, la carne, il vino, l’acqua ed il dado, cuocere: 20 min. temp. varoma, vel. cucchiaio, antiorario.
Nel frattempo, cuocere nel recipiente varoma le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, con qualche rametto di rosmarino: 20 min.
Al termine della cottura della carne, aprire il boccale e girare il pezzo di carne, quindi cuocere: 20 min. temp. varoma, vel. cucchiaio, antiorario. Controllare la cottura delle patate; se fossero cotte, togliere il recipiente varoma e sostituirlo con il bicchierino dosatore.
Una volta terminata la cottura, stemperare una noce di burro con un po’ di farina bianca ed aggiungerla al brodo della carne.

Note:
per stemperare la farina bianca è sufficiente far sciogliere il burro nel bicchierino qualche minuto prima che termini la cottura della carne.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da tittiale » 14 mag 2010, 17:55

TORTA SALATA CON PANCETTA, SCAMORZA E PEPERONI
Ingredienti per la pasta brisé:- 250 gr. farina tipo 0
-100 gr. burro morbido
-1 pizzico di sale
-70 gr. acqua fredda
N.b: per rendere colorata la pasta brisé, aggiungere all’impasto 1 tuorlo e 40 gr. di acqua fredda.

Ingredienti per il ripieno:- 150 gr. pancetta o prosciutto cotto affumicato
-150 gr. scamorza affumicata
-150 gr. ricotta vaccina
-3 uova
-grana q.b.
-sale q.b.
-pepe q.b.
-peperoni in agrodolce (come da ricetta base) q.b.

Esecuzione per la pasta brisé:
Versare nel boccale la farina, il burro a pezzetti, il sale e l’acqua, impastare: 20 sec. vel. 4.Togliere l’impasto dal boccale e lasciarlo riposare in frigorifero per 20-30 minuti avvolto da carta da forno.

Esecuzione per la torta:
Foderare uno stampo con la carta da forno e rivestirlo con la basta brisé, bucherellando il fondo con una forchetta.
Tritare la pancetta: 8 sec. vel 5 e mettere da parte
Tritare la scamorza: 3 colpi di turbo.
Unire alla scamorza la pancetta, la ricotta, le uova, il grana, sale e pepe e amalgamare: 15 sec. vel 3.
Versare il composto nello stampo e posizionare sopra la torta i peperoni a raggiera.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da susi103 » 24 mag 2010, 12:20

CROSTATA NUTELLA E RICOTTA

Ingredienti
pasta frolla:

1 uovo
50 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo a pezzetti
250 g di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Farcia:

3 cucchiai di nutella

300 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di liquore all'anice ( o liquore strega)

Accessori
teglia da forno rotonda da 28 cm

Preparazione
mettere nel boccale lo zucchero e frullare 10 sec vel 8. aggiungere tutti gli ingredienti della frolla 30 sec vel da 4 a 5.

togliere la frolla dal boccale e metterla in frigo per 30 minuti.

nel frattempo preparare la farcia.

nel boccale mettere la ricotta, le uova, lo zucchero e il liquore 30 sec vel 5.



foderare uno stampo da 28 cm con la pasta frolla ( lasciatene una piccola parte per le striscioline decorative), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

spalmare la nutella e versare sopra la crema di ricotta. decorare con strisce di pasta frolla e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da susi103 » 31 mag 2010, 11:51

BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti
100 g cioccolato bianco
50 g noci
200 g farina
100 g zucchero di canna
100 g burro a pezzettoni
un uovo
un cucchiaino di lievito x dolci
un pizzico di sale

Accessori:
Bimby, carta da forno e placca da forno.
Preparazione:
Inserire nel cioccolato e noci e tritare 10 sec. vel 6 mettere da parte.
nel boccale sporco inserire tutti gli altri ingredienti rimasti e impastare 10 sec. vel. 6, aggiungere le noci e il cioccolato precedentemente tritati e tenuti da parte e amalgamare 10 sec. vel. 2.
Foderare una placca con carta da forno, e con un cucchiaino prendere l'impasto e formare tanti biscottini disponendoli sulla placca distanziandoli fra di loro poichè l'impasto si espanderà durante la cottura. Infornare a 180° per 10\15 minuti. Finchè non risulteranno un pò colorati.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da dolceviola » 23 lug 2010, 17:12

Granita di Mandorla
(ricetta siciliana collaudata :spiteful: )

Ingredienti:
200 gr di mandorle (pelate o con la buccia, come preferite)
250 gr di zucchero
1 misurino di latte
800 gr di cubetti di ghiaccio
cannella a piacere


Polverizzare zucchero, mandorle e cannella a velocità turbo.
Aggiungere il latte ed il ghiaccio e fare andare a vel 5 fin quando finisce di tritarlo.
Servire immediatamente.
. . • * ´¨` * • . Giordana . • * ´¨` * • . .
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Curiosa » 17 set 2010, 10:30

Volete provare una crema buona ma non troppo dolce?

Fate la crema bimby del libro base cambiandola così:

al posto dei 100 g di zucchero, mettete 100 g di nesquik
e la farina mettetene 30 g

viene una bontà :thank_you:

(abbiamo comprato il nesquik per farlo assaggiare alla bimba ma non le piaceva :ahaha e così ho trovato il modo di riciclarlo :congratulations: )

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 9 ott 2010, 14:54

TORTILLAS

Ingredienti:
600gr. patate
200gr. cipolle
4 uova
100gr. acqua
50gr. olio
sale q.b


Prendere cipolla tritare grossolanamente e mettere da parte

Inserire nel boccale 50gr. olio + 100gr. acqua 3' 100° vel.1
Aggiungere le patate tagliate a rondelle + cipolla tritata + sale q.b 12' 100° vel. 1 (mettere da parte e lasciare intiepidire)

Mettere nel boccale 4 uova + sale q.b 10" vel.3

Incorporare le uova alle patate amalgamare bene e mettere il composto in un pirex o in un contenitore di alluminio coperto da carta forno.
Infornare 200° per 30' circa
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 28 ott 2010, 12:26

DOLCETTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
150 g cioccolato fondente
100 g di zucchero
150 g di burro
40 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale

Procedimento
Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7,
Unire burro e zucchero, cuocere 6 min. 60° vel. 3,
Lasciare raffreddare, incorporare uova, farina e sale 30 sec. vel. 4
Dividere il composto in 6 stampini precedentemente imburrati ed infarinati.
Lasciare riposare in frigo per 90 minuti
Cuocere in forno caldo statico a 220° per 15 minuti.
Servire quando si forma una crosticina croccante
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da michy7926 » 21 mag 2011, 8:13

TORTA DELLA NONNA

Per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci

Per la crema:
500 gr di latte
120 gr di zucchero
50 gr di farina tipo 0 o maizena
La buccia di un limone biologico
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di pinoli
Zucchero a velo Q.b. per decorare

Nel boccale versiamo dentro tutti gli ingredienti per la frolla
e impastiamo 20 sec. vel. 5.

se necessario spatoliamo i bordi e impastiamo altri 10 sec. vel 5. Tiriamo fuori l'impasto dal boccale gli diamo la forma di una palla, lo avvolgiamo nella pellicola e lo passiamo in frigo a riposare 30 min. circa.

Senza lavare il boccale Tritiamo la buccia del limone 10 sec. vel. 8
raccogliamo il trito con la spatola aggiungiamo tutti gli ingredienti per la crema cioè latte, uova, zucchero e vanillina e cuociamo 7 min. 90° vel 4.
Togliamo la crema dal boccale la mettiamo in un contenitore e copriamo con della pellicola , lasciamo raffreddare.
Quando la crema è completamente fredda andiamo a preparare la torta;togliamo la frolla dal frigo all'incirca avremo 650 gr di frolla che divideremo come segue; 250 gr per disco sopra e la rimanente per la base.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200°.
Tra due fogli di carta pellicola stendiamo il primo strato che ci servirà per la base Foderiamo lo stampo con il disco di frolla
Versiamo sulla base di frolla tutta la crema distribuiamo sopra circa 20 gr di pinoli e ricopriamo con il secondo disco che avremo steso con lo stesso procedimento del primo.
Ribaltiamo verso l'interno la pasta in eccesso del primo disco e sigilliamo con le dita pigiando leggermente,
spennelliamo la superficie con del latte e ricopriamo con la rimanenza di pinoli.
Inforniamo la torta ed abbassiamo la temperatura a 180° per 30 min. totali.
Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare.
Quando è completamente fredda spolveriamo con lo zucchero a velo
♫♥♥♥ Fabrizio ♥♥♥♫ 17/03/2006 ♫♥♥♥ Fabiano ♥♥♥♫ 22/06/2011. Arianna 24/05/2005 in cielo.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 10 giu 2011, 20:35

RISOTTO AL LIMONE BIMBY


INGREDIENTI
200gr di riso
1 limone (buccia tritata e succo) - (SE PREFERITE MEZZO SUCCO, DIPENDE DA QUANTO VI PIACE IL LIMONE)
40 gr. di vino bianco
440 gr. di acqua calda
20 gr. di olio extra vergine d'oliva
1/4 di cipolla (o scalogno )
Philadelphia
dado bimby


PROCEDIMENTO

tritare la buccia del limone 10 sec vel turbo e mettere da parte
tritare lo scalogno 3 sec vel 5 e rosolare 3 min, 100 gr vel soft
aggiungere buccia tritata piu' riso e tostare 1 min, 100 gr vel soft antiorario
agg. vino + succo limone 1 min 100 gr vel soft antiorario
agg. acqua calda piu' dado bimby (io comincio sempre con mezzo cucchiaino, poi aggiungo se necessario)
impostare tempo di cottura del riso (io ho fatto 13 min 100 gr vel soft antiorario)

2 minuti prima dello scadere del tempo aggiungere la philadelphia e se volete alla fine anche un po' di parmigiano
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 31 lug 2011, 20:45

PIADINE BIMBY (x circa 8 piadine)

500 gr di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
250 gr di latte
50 gr di olio
1 cucchiaino di sale

proc.

latte,olio,sale 1 min. 37 gradi vel. 4
agg. farina e bicarbonato e lavorare 10 sec. vel. 6 e poi 2 min. vel. spiga

stendere e via!!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 24 ago 2011, 0:50

Succo di Mela

600gr di mele (3 grosse mele sbucciate), 100gr di zucchero, 800g di acqua, 65G succo di un limone

Mettere nel boccale acqua e zucchero 10 min. 100° Vel 1.
Aggiungere il succo del limone, le mele a pezzi e frullare 1 min. da Vel 1 a Vel 10
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da ottyx » 24 ago 2011, 0:54

SANGRIA

Ingredienti per 8 persone:


150 g di zucchero


3 arance, pelate a vivo, tagliate a metà


1 l. di vino rosso, leggero (va benissimo il Tavernello)


100g di Brandy


per la caraffa


1 arancia a fettine


2 pesche a fette o a tocchetti


1 limone a fettina


2 mele a fettine o a pezzetti


1 gambo di sedano a pezzetti (molti non lo gradiscono, il più delle volte uso mezzo gambo e lo taglio a pezzi minuscoli)


1 pezzetto di cannella



Preparazione

Preparare lo zucchero a velo: 20sec. vel.9

Aggiungere le arance pelate a vivo, tritate: 10 sec. vel7

Versare il vino e il Brandy amalgamare: 30 sec. vel 3

In una caraffa (o contenitore) di vetro mettere la frutta sbucciata e tagliata a pezzi, il sedano ben lavato e tagliato a pezzetti e la cannella.

Filtrando con il cestello versare la sangria sulla frutta.

Mettere in frigo per circa due ore prima di servire, tenete conto che più macera più è buono :ok
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 31 ago 2011, 18:46

Polpettone alla genovese


2 etti di fagiolini surgelati
1 patata
1 carota
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
olio
pane grattato
Mettere nel boccale i fagiolini (ancora surgelati), la carota e la patata: dare 4-5 colpi a turbo fino a quando le verdure sono tritate a vostro piacimento.

Raccogliere tutto con la spatola, aggiungere 2 cucchiai di olio e far andare 15 minuti 100° v. soft.
Al termine lasciare raffreddare. Quando è freddo (va bene anche a 60°) regolare di sale, aggiungere il grana e l’uovo e far andare 10 sec. a v.3 .

Ungere una teglia, cospargerla di pan grattato e versare il polpettone.
Il polpettone nella teglia deve essere alto circa un dito.
Livellare, cospargere di nuove col pan grattato e con un filo d’olio.

Infornare a 180° ventilato per almeno 30 minuti.

nb
potete raddoppiare le dosi
4 hg di fagiolini - 4 hg di patate e 80 gr di parmigiano con 2 uova, ecc..ecc
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 31 ago 2011, 18:50

TORTINO DI RICOTTA E ZUCCHINE



Ingredienti: per 4 persone (tortiera da 22 cm)


4 zucchine medie circa 470 gr
4 uova
250 gr di ricotta
100 gr di grana
20 gr di olio EVO
sale e pepe Q.b.

Procedimento:
Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro prima per il lungo,
poi a fette non troppo sottili.
Nel boccale mettiamo il grana a pezzetti
e tritiamo 15 sec. vel 10 mettiamo da parte.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro l'olio e lo scaldiamo 3 min. 100° vel. 1, passato questo tempo versiamo dentro le zucchine
saliamo e pepiamo leggermente e cuociamo 10 min. 100° vel. soft antiorario più altri 5 min. temp. varoma vel soft antiorario e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale versiamo dentro le uova, la ricotta, un cucchiaio d'acqua, il grana grattugiato
e un pizzico di sale; sbattiamo 1 min. vel. 4, aggiungiamo le zucchine facendo attenzione a non far andare dentro l'eventuale liquido di cottura, aiutandoci con la spatola amalgamiamo le zucchine al composto di uova.

Adesso foderiamo una tortiera di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo dentro il composto
e cuociamo a 180° per 45 min.
Una volta pronto lasciamo intiepidire sformiamo su un piatto da portata e serviamo....
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 9 ott 2011, 21:11

Cornetti con manitoba

500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito
80 g zucchero
100gr burro sciolto
2 uova200 ml
latte ml 200
vanillina
un cucchiaino di sale
zucchero in granella e a velo.

Scaldare il latte e il burro (20'' a 50°), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova, la vanillina e il cucchiaino di sale. Io faccio andare il tutto per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi un minuto a velocità spiga. Lascio riposare la pasta nel boccale per circa mezz'ora, quindi travaso su una spianatoia e formo briosche o cornetti, farciti a piacere, che lascio ulteriormente lievitare , finchè non raddoppiano (un'ora circa). Inforno a 190° per 15/20 minuti. Riescono sempre a meraviglia. Poichè non sono molto dolci, prima di infornarli si cospargono di zucchero a velo e in granella, spruzzandoli prima con acqua con un vaporizzatore. A fine cottura cospargere ancora di zucchero a velo.
P.S. La cottura varia molto da forno a forno.

potete farcirli con marmellata, nutella o miele prima di cuocerli. se li fate da mangiar senza nulla consiglio di mettere un pochino di zucchero in più.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da mafalda2005 » 16 ott 2011, 20:36

Cordon bleu (dal sito Cookaround - autore Susabis)

Ingredienti:
100 gr parmigiano;
500 gr petto di pollo o tacchino;
1 uovo;
1 cucchiaio di farina;
1 cucchiaino di sale;
2 o 3 fette di prosciutto cotto;
3 o 4 sottilette.

Per la panatura:
2 uova;
pan grattato.

Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti 10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti il pollo crudo lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.
A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l'uovo, la farina ed il sale frulliamo 20 secondi Vel. 4.
L'impasto avrà una consistenza piuttosto soda.
Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari
vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l'altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)
Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute e successivamente nel pangrattato
Spennelliamo la carta da forno con un po' d'olio d'oliva e ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d'olio la superficie.
Cuocere per 20/25 minuti a 180°... ed eccoli pronti per essere mangiati!!!

E' stata una delle primissime ricette che ho fatto ed è venuta benissimo! L'unica pecca è che erano pochi...
And I think to myself... what a wonderful world
la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008

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guciola
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da guciola » 21 ott 2011, 21:56

TORTA NERA AL VINO ROSSO

Ingredienti:
4 uova
150 g farina
300 g zucchero
60 g cacao amaro
200 g burro
100 g vino rosso
1 bustina di lievito

Preparazione:
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il cacao e il vino rosso: 7 min - 50° - vel 3
Mettere da parte un misurino e mezzo di questa crema (servirà alla fine). Nella restante crema, aggiungere la farina e le uova: 1 min - vel 5
Aggiungere infine la bustina di lievito: 20 sec - vel 5
Infornare la torta per 30 minuti a 180° (o in base al proprio forno).
Quando la torta è cotta, fare dei buchi con lo stuzzicadenti e spalmare su tutta la torta la crema messa da parte, in modo che penetri nei buchi (nota: più buchi si fanno, più la torta sarà farcita)
Gli angeli in cielo e i diavoletti con me. F(28.08.10), E(24.07.12)
MagikaPoliabortivaAgostina10Lugliolina12

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