INGREDIENTI
Per la pasta
270 gr a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di malto
25 gr di lievito di birra
500 gr di farina forza
10 gr di sale
40 gr di EVO
Per farcire
5 pomodori maturi e sodi
250 gr di mozzarella a dadini
8 foglie di basilico
40 gr di EVO
sale q.b.
PREPARAZIONE
Versare nel boccale acqua, zucchero, malto e lievito 20 sec. v. 2
Unire la farina, sale e olio 3 min. spiga
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola. Fare lievitare ( 25 ° C ) per 1 ora.
Dividere la pasta in 8 parti e formare 8 panini larghi circa 6 cm.
Sistemarli sulla placca del forno ricoperti da pellicola e far lievitare altri 30 minuti.
Cuoce in forno caldo statico a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornare e fare intiepidire.
Mondare i pomodori. Mescolare coi dadini di mozzarella e il basilico spezzettato.
Condire con olio e sale.
Tagliare la calotta dei panini ed eliminare eventuale mollica.
Farcirli con il composto. Richiudere le calotte e spennellarli con olio.
Passare i panini in forno caldo ventilato a 200°C per 8-10 minuti.
Servire caldi.
