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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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giu85
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da giu85 » 26 ott 2011, 18:23

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA dalla rivista Voi, Noi, Bimby di ottobre 2011

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 g di zucca gialla mantovana, al netto della scorza
500 g di acqua
sale q.b.
10 g di burro
1 rametto di rosmarino
100 g di parmigiano
200 g di farina tipo 0
2 albumi
per condire
30 g di parmigiano ; alcuni fili di erba cipollina
40 g di burro ; 1 rametto di rosmarino

PREPARAZIONE
1_ Tagliare la zucca, priva di filamenti e scorza, a fettine piccole e sistemarle nel recipiente del Varoma.
2_ Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma: 25-30 min./Varoma/vel.1
3_ Nel boccale pulito versare la zucca cotta, 10 g di burro e il rametto di rosmarino (legato con filo refe per evitare gli aghi sparsi) : 5 min./Varoma/vel.1.
Togliere il rametto e lasciare raffreddare.
4_ Aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, la farina e gli albumi; impastare: 40 sec./vel. 5-6.
5_ Preparare il condimento. Grattuggiare il parmigiano con l'erba cipollina: 10 sec./vel. 8. Mettere da parte.
6_ Nel boccale pulito, sciogliere il burro con il rametto di rosmarino: 5 min./90°/antiorario/vel.1
7_ Portare a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata.
8_ Mettere l'impasto degli gnocchi in una sac à poche con un beccuccio rotondo e, premendo la sacca, versarlo direttamente nell'acqua bollente tagliando con una forbice da cucina degli gnocchetti lunghi circa 2 cm. (chi ha difficoltà nell'utilizzo della sac à poche, può formare gli gnocchetti con l'aiuto di due cucchiaini)
9_ Scolare gli gnocchi man mano affiorano in superficie e passarli in una pirofila.
10_ Condire con il burro aromatizzato e il parmigiano all'erba cipollina.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 2 nov 2011, 12:40

PANGOCCIOLI (presi dal ricettario internet)

Ingredienti
Lievitino:
150 gr farina 0
100 gr latte
20 gr lievito di birra
Impasto:
450 farina 00
200 gr acqua
100 gr burro
90 gr zucchero
100 gr gocce di cioccolato
10 gr lievito di birra
3 tuorli
un cucchiaino di sale
vanillina

Poco latte e zucchero prima di infornare
zucchero a velo a piacere
AccessoriPreparazione
Il lievitino: versare nel il latte 2 min 37° vel 2, aggiungere il lievito 10 sec vel 3 poi la farina e impastare per 2 min vel , lasciar lievitare nel per 30 min.

Trascorsi i trenta minuti aggiungere l'acqua 1 min vel aggiungere il restante lievito e lo zucchero 20 sec vel 3, (nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino). Inserire nel la farina il sale i tuorli la vanillina 2,30 min vel successivamente inserire dal foro il burro precedentemente sciolto e impastare ancora 5 min a vel .

Versare l'impasto in un contenitore sufficentemente grande coprirlo con carta trasparente e metterlo nel forno con la luce accesa per 1 ora.

L'impasto è pronto, versarlo su una spianatoia leggermente infarinata incorporare le gocce di cioccolato e ricavare delle palline di c.a 50 gr che verranno disposte su una teglia da forno ricoperta di carta forno, lasciar lievitare ancora un ora circa spennellarli poi con un pò di latte e zucchero e cuocere a 160° ventilato per 15-20 minuti. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 14 nov 2011, 20:27

FARINATA DI ZUCCA

Per la pasta:
una dose di pasta brisee o phillo

Per il ripieno:
500 g di zucca
40 g semolino
20 g olio
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
30 g parmigiano
latte q.b.
origano

preparare la pasta e mettere a roposare

Tritare la zucca a lame in movimento a vel. 6,
Unire a vel. 3 lo zucchero,
l'olio,
il sale,
il semolino,
il parmigiano e se la zucca è asciutta anche latte q.b. per avere un composto cremoso. Ungere una teglia,
stendere la pasta lasciandola uscire dal bordo,
versare il composto,
cospargere di origano,
e ripiegare il bordo. Irrorare con olio e mettere in forno a 180° per 40 minuti.

io la faccio coperta
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da sarav73 » 17 nov 2011, 15:37

MAIONESE (Libro Base TM31)

2 uova e 1 tuorlo, 1 cucchiaio aceto balsamico, il succo di 1/2 limone, 200 200/250g. di olio di semi. sale q.b.

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne l'olio, frullare: 30 sec. vel. 7. Con il misurino leggermente inclinato versando l'olio lentamente a filo.

Variante:

Per ottenere una maionese più soda inserire la farfalla e lavorare a vel. 4 per circa 3 min.

A seguire alcune ricette di salse, ottenute con la base della Maionese.

- Salsa Aiolì; aggiungere agli ingredienti base della maionese, 2 spicchi d’aglio, pepe e il succo di mezzo limone.
- Salsa al basilico; aggiungere agli ingredienti base della maionese 10 foglie di basilico.
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da guciola » 21 nov 2011, 20:27

NUTELLA (quasi perfetta) - presa dal forum della contempora, con precisazioni mie sull'esecuzione
140g zucchero
semi di vaniglia o una bustina di vanillina
130g nocciole tostate di ottima qualità
100g cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
100g cioccolato al latte di ottima qualità
100g cioccolato bianco di ottima qualità
140g latte
10g latte condensato
10g olio di semi di girasole

Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero e la vaniglia (o vanillina), mettere un foglio di carta assorbente tra il coperchio e il misurino (così da tapparlo ben bene) e azionare a vel. 9 /10 per una trentina di secondi circa, in modo da farlo a velo.
Togliere lo zucchero senza sciaquare il boccale, inserire le nocciole e tritarle a vel. 8 in vari (almeno 6) step di circa 10 secondi l'uno, ogni volta aprendo il coperchio e spatolando in modo da raccogliere il contenuto sul fondo. Una volta ottenuta una pasta abbastanza liscia, spatolare e frullare a vel 5 per circa un minuto. Si vedrà che esce l'olio. A questo punto aggiungere lo zucchero a velo. Tritare 20 sec a vel.8, poi raccogliere sul fondo e frullare nuovamente per 6 minuti a vel.5.
Aggiungere poi la cioccolata in pezzi e frullare 20 sec a vel.8, raccogliere sul fondo, poi 1,30 min a vel 6.
Aggiungere il latte, il latte condensato e l'olio. Far funzionare per 7 minuti - 50° - vel 6-7. Diminuire la velocità se si dovesse alzare troppo la temperatura (arrivare al max a 70°).
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 24 nov 2011, 11:15

Ecco la ricetta della PARMIGIANA DI MELANZANE al varoma. L'ho presa dal ricettario della Contempora. A me è piaciuta molto.

Ingredienti per 8 persone (in realtà noi l'abbiamo fatta fuori subito in 2 :domanda )

2 melanzane di megia grandezza
150 gr di parmigiano
2 mozzarelle
Sale grosso q.b.
sale q.b.
Sugo con carne macinata

Preparazione:
Mettere la sera prima o comunque almeno 8 ore prima, le melanzane sotto sale, dentro uno scola-pasta per eliminare l'acqua in ecceso.

Mettere nel boccale le mozzarelle e tritate 15 sec. vel 6

Mettere la carta da forno ben bagnata e strizzata sul vassoio Varoma, mettendoci un pò di sugo.

Strizzare bene le melanzane per eliminare tutta l'acqua, Mettere nel vassoio gia bagnato di sugo il primo strado di melanzane, poi sugo, mozzarella, parmigiano, e via di seguito così per altre 2 volte.

Mettere 600 gr d'acqua nel boccale e un pizzico di sale Chiudere il boccaleposizionare il vassoio. 40 minuti Varoma

Tagliare e servire!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da giu85 » 27 nov 2011, 20:03

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI RUCOLA dal libro base "Io e il mio Bimby"
Ingredienti per 4 persone:

Per il polpettone di tonno:
-400 g di tonno sott'olio
-1 cucchiaio di capperi
-70 g di parmigiano grattuggiato
-50 g di pangrattato
-1 limone, la scorza tritata
-2 uova

Per il pesto di rucola:
-100 g di rucola lavata e asciugata
-70 g di olio extravergine di oliva
-30 g di pinoli
-30 g di pecorino, grattuggiato
-sale q.b.
-pepe q.b.

Per completare:
-800 g di acqua
-pane casereccio, a fette q.b.
-rucola q.b. per decorare
-1 ravanello, a rondelle per decorare

Esecuzione
Preparare il polpettone:

-Sgocciolare il tonno e metterlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova,amalgamare: 30 sec. vel 4-5.
-Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone con le mani unte di olio. Avvolgerlo nella carta forno bagnata e ben strizzata e sistemarlo nel Varoma.

Preparare il pesto:
-Lavare e asciugare il boccale e versare la rucola ben lavata e asciugata, l'olio , i pinoli, il pecorino, sale e pepe, frullare: 30 sec. vel 6. Togliere il pesto e tenerlo a parte.

Per completare:
-Nel boccale versare l'acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere 25 min. temp. Varoma vel 2. Togliere il polpettone, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
-Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone. Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto. Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da MammaMaria » 17 dic 2011, 10:16

Ciao a tutte :sorrisoo .
Mi scuso se questo non è il post giusto ma ho una domanda sul Bimby da farvi e visto che qui lo avete tutte mi è sembrata la cosa migliore. Per Natale vorrei regalarmi il Bimby. il dubbio è: il nuovo modello costa quasi 1000 Euro, il vecchio la metà; vista la differenza di prezzo io sarei propensa a prendere il vecchio, ma vorrei sapere che differenza c'è tra l'uno e l'altro. E' giustificato un prezzo così alto?
Grazie a chiunque mi risponderà :sorrisoo .

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 17 dic 2011, 20:52

mammamaria, questa e' la sezione delle ricette, per scambio info siamo qui:

forum/viewtopic.php?f=51&t=56358&p=6563133#p6563133" onclick="window.open(this.href);return false;

ti rispondo di la'
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 4 gen 2012, 18:09

Mezze penne allo zafferano, provola e zucchine dal ricettario Bimby

300 gr. di mezze penne,
30-40 gr. di burro,
300 gr. di zucchine,
1 bustina di zafferano,
150 gr. di provola dolce,
600 gr. di brodo vegetale fatto col dado Bimby,
parmigiano grattugiato,
sale q.b.

Preparazione
Metti nel boccale la provola: 8 sec. vel. 5 Toglila e mettila da parte. Metti il burro:3 min. 90° vel.1. Unisci le zucchine tagliate a pezzi, e 100 ml. di acqua: 5 min. 100° vel 2. Trascorso il tempo fai andare il Bimby a vel4-5,per 10 sec. Aggiungi il resto dell'acqua e fai andare 7-8 min. 100° vel.1. Quando bolle, apri il coperchio, metti la pasta, il sale, e fai andare a 100° vel. antiorario per il TM31 (o a vel.1 per il TM21) per il tempo di cottura della pasta. 1 min. prima di spegnere, metti la bustina di zafferano. Quando è cotta la pasta, versala in una risottiera, aggiungi il parmigiano grattugiato e la provola precedentemente grattugiata. Mescola bene e servi caldo. P.S. Tieni sempre un misurino pieno di acqua sul boccale durante la cottura, così se ti serve per rifonderla, ce l'hai già calda.

Note personali: io uso pasta fresca e per 600 gr di brodo uso mezzo chilo di pasta fresca e aumento di 2/4 minuti il tempo di cottura. Se risultasse ancora troppo liquida faccio qualche minuto al varoma. Da provare anche con la scamorza affumicata.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fulminata76 » 4 gen 2012, 18:13

Lenticchie

Ingredienti
- 1 Carota o 1 cucchiaio di Preparato per Soffritto
- 100 gr Pancetta (io ho usato lo speck perchè quello avevo!)
- 35 gr Olio
- 200 gr Lenticchie Secche (io uso quelle di Castelluccio)
- 50 gr Salsa di Pomodoro
- 300 gr Acqua (+ altra in caso di necessità)
- 1 Cucchiaio Dado Vegetale Bimby


Come preparare le Lenticchie
Metti le lenticchie in una ciotola piena d'acqua e lasciale a mollo per qualche ora. Io preferisco lasciarle a mollo anche per una notte.

Inserisci la carota nel boccale. 2 Sec. Vel. 7. In alternativa, puoi usare direttamente il preparato per soffritto.

Aggiungi la pancetta e l'olio. 3 Min. 100° Vel.1.

Togli l'acqua dalle lenticchie, sciacquale ed aggiungile.

Aggiungi anche il pomodoro, l'acqua e il dado. Tempo di cottura indicato dalla confezione 100° Vel. Soft. Antiorario.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Curiosa » 16 gen 2012, 9:44

Piadina buona

500 g farina
200 g latte
10 g sale
1 bustina di lievito pane angeli per torte salate
100 g strutto
1 cucchiaino di miele facoltativo

Inserire nel boccale latte, sale e strutto, 1 minuto e mezzo velocità 1

Aggiungere farina, lievito e miele 2 minuti velocità spiga

Fare le palline (8 o 10), tirarle col mattarello, pungerle con la forchetta e cuocerle in padella antiaderente

Fantastiche!!! :yeee

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 7 feb 2012, 16:37

CROSTATA DI MELE

Ingredienti per l'impasto: 300 gr di farina, 130 gr di burro morbido, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito. sale q.b.
Ingredienti per il ripieno: 2 mele golden tagliate a fettine sottili, 1 uovo, 50 gr di burro morbido, 100 gr di latte, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di zucchero vanigliato, 30 gr di pinoli, 70 gr di mandorle tritate, sale q.b.

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale per 25 sec a vel 5-6. Stendere l'impasto in una teglia imburrata da 28 cm e metterci sopra le mele tagliate a fettine. Versare nel boccale tutti gli ingredienti del ripieno tranne pinoli e mandorle: 1 min. 37° vel. 5
Coprire le mele con la crema ottenuta e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min.


P.S. Mangiata tiepida è anche meglio!!!!!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da marasperanza » 7 feb 2012, 16:59

CRUMIRI

Ingredienti: 250 gr di farina di granoturco finissima, 180 gr di farina bianca, 250 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero semolato, 4 uova, 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale

Preparazione: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per 30 sec vel 4/5. Togliere l'impasto e lasciarlo riposare almeno 20 minuti. Dividere la pasta in 2 o 3 pezzi, formare dei salsicciotti e metterli in una siringa col beccuccio a stella. Coprire la placca del forno con la carta forno e "siringarci" sopra dei bastoncino di circa 10 cm incurvandoli un pochino al centro. Si ottengono circa 40 biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

P.S. Se la farina di granoturco non vi sembra abbastanza sottile, prima di cominciare mettetela nel boccale per 20 sec a vel 8

P.P.S. In base al vostro forno, dopo 10 minuti di cottura, vi consiglio di coprire i biscotti con la carta forno per evitare che si scuriscano troppo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Sam72 » 17 feb 2012, 13:28

CASTAGNOLE AL FORNO (RICETTA DI DEH)
400GR FARINA 00
2 uova
125gr zucchero (nella ricetta di DEH 150)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
buccia di limone grattugiato
1/2 misurino abbondante di maraschino
30gr di strutto

Mettete nel boccale lo zucchero con le uova 1minuto vel.4
Aggiungete (avendole mescolate in precedenza) la farina, il lievito, le bucce di limone, il maraschino e anche i 30gr di strutto 1minuto e mezzo vel. 5.
L'impasto è pittusto solido. Lasciate riposare nel boccale per 10/15 minuti.
Fate delle piccole palline (piccole, tipo noce, perchè crescono in cottura!) e disponetele su una placca da forno su cui avrete disposto cartaforno bagnata e strizzata. Cuocete a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. Ancora calde passatele nell'alchermes (io faccio 50 alchermes e 50 acqua) e poi nello zucchero semolato.
GRAZIE DEH PER LA RICETTA...IO DEVO IMPARARE AD USARE IL BIMBY....E NON HO RESISTITO.... :sorrisoo
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 17 feb 2012, 20:52

PESTO DI ZUCCHINE

Ingredienti
(per 4 persone)
- 300 gr Zucchine
- 40 gr Parmigiano
- 20 gr Pinoli
-1 Spicchio d'Aglio
- 30 gr Basilico
- 50 gr Olio d'Oliva
- 100 gr Latte
- Sale q.b.

Inserisci nel boccale i pinoli e il parmigiano. 8 Sec. Vel. 8. Metti da parte.
Inserisci nel boccale l'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4.
Aggiungi l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.
Aggiungi il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1.
Aspetta che la temperatura scenda a 80° e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Unisci il composto di parmigiano e pinoli e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da hope77 » 1 mar 2012, 18:52

FOCACCIA LIGURE

impasto base
500 gr farina 00
270 gr acqua tiepida
1 cubetto lievito
1 cucchiaino zucchero
30 gr olio oliva
2 cucchiaini sale

Inserire acqua, olio e lievito 15 secondi vel. 5
Aggiungere la farina ed il sale 3 minuti vel. spiga

Salamoia da versare sopra la focaccia quando è totalmente lievitata e pronta da cuocere

40 gr olio + 40 gr acqua + 1 cucchiaino sale fino tutto per 10/15 sec. vel. 4

preparare l'impasto base e metterlo in una teglia larga a bordi bassi coperta con pellicola trasparente, o carta da forno, leggermente unta.
lasciare levitare nel forno tiepido, circa 50°, e spento. una volta lievitata spianarla con le dita leggermente unte e fare dei buchi con le dita in modo che si veda la teglia sotto. Versare sopra la salamoia e lasciare per 30/40 minuti ancora a lievitare in forno tiepido e spento. Accendere poi il forno a 200° e cuocere fino a doratura (circa 30 min)

Si possono poi mettere eventualmente olive, cipolle, pomodorini a seconda del gusto, ma la classica ligure è davvero già super così!!
Melissa: 10/07/2009 Linda: 14/07/2011

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da letizia75 » 6 mar 2012, 21:14

FOCACCIA VELOCISSIMA (DA COOKAROUND)


ingredienti:
1 cubetto di lievito
3 misurini di acqua tiepida
20g di olio e.o.+ 3 cucchiai
10g di zucchero
500g di farina
10g di sale
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio scarso di sale grosso

procedimento:
mettere nel boccale nell'ordine lievito, acqua, i 20g di olio, zucchero, farina e sale: impastare 2minuti e mezzo vel spiga.


lasciare l'impasto nel boccale per dieci minuti. preparare un recipiente con dell'acqua. stendere l'impasto su teglia ricoperta con carta forno (resta un pò appiccicaticcio) bagnarsi spessissimo le mani nell'acqua per stenderla bene e lasciarla molto umida. praticare dei buchi con i polpastrelli. mettere l'olio, il rosmarino e il sale grosso.


infornare in forno già ben caldo per 25 min a 200gradi (deve essere ben dorata in superficie).
FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Sam72 » 31 mar 2012, 17:55

CIAMBELLONE ALLA PANNA
sofficissimo!
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
300 g di panna fresca
300 g di zucchero (secondo i miei gusti ne basta 250gr)
Buccia di limone grattugiata (nella ricetta che ho tirato giù da internet poi non era scritto quando metterlo, quindi io ho tritato nel bimby la buccia con un pochino di zucchero e l'ho tolta dal boccale mischiando il tutto al resto dello zucchero)
1busta di lievito in polvere (io uso quello vanigliato)


Inserire nel boccale le uova, 20 sec vel 4; unire lo zucchero 40 sec vel 4; ora la panna sempre 20 sec vel 4; unire ora la farina al composto 30 sec vel 5; infine il lievito,10 sec vel 4. Mettere in uno stampo per ciambella e cuocere in forno a 160° per 40 minuti.

Si può anche farcire con marmellata o nutella, ma io l'ho semplicemente spolverata con zucchero al velo...ottima! :ok
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da krogiolina » 13 apr 2012, 5:42

CAMILLE
200 gr. Carote
200 gr. Zucchero
100 gr. olio semi girasole
100 gr. latte
300 gr. farina
1 lievito
2 uova
1 buccia arancio
50 gr. mandorle
1 pizzico sale

inserire nel boccale zucchero mandorle e buccia di arancio 30 sec. vel.6
unire carote a pezzi 20 secondi vel. 7
unire olio latte farina uova sale 1 min. vel. 7
unire il lievito 10 sec. vel. 7

mettere in pirottini da muffin ed infornare 20 minuti a 160 gradi!
♂Jacopo (11.59 del 29.4.2008 - 3,410 kg 52 cm)♂Francesco (19.35 del 4.12.2009 - 3,730 kg 52 cm)♂Riccardo (5.15 del 29.11.2012 - 4kg 51 cm)

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