RISOTTO TALEGGIO E RADICCHIO
Dosi x 4 persone:
350 g riso (io in casa avevo un carnaroli ed ho usato quello)
700 g acqua
1 cespo di radicchio (ideale sarebbe il trevisano ma non l'avevo ed ho usato il semilungo)
1 dado (alternativa 1 cucchiaino di dado bimby)
una mezza cipolla o uno scalogno
olio EVO (o burro se preferite) - qui ammetto che vado ad occhioma la dose sarebbe 20 g olio
1 pezzetto di taleggio (boh saran stati 150 g..si vede eh che è stata una ricetta svuotafrigo???)
vino bianco (un misurino)
PROCEDIMENTO.
mettere la 1/2 cipolla o lo scalogno nel boccale, velocità 3 per 5 secondi
aggiungere olio (o burro a seconda di quello che preferite) vel 3 100° per 3 minuti
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle procedere a 100° per circa 4-5 minuti vel 2-3 (io sono andata ad occhio e ho aspettato che appassisse bene).
mettere la farfalla, aggiungere il riso e farlo tostare a 100° vel soft per circa un minuto poi aggiungere il vino e lasciare sfumare. mettere quindi l'acqua e il dado e continuare la cottura sempre a 100° sof per il tempo di cottura del riso scelto.
due o tre minuti prima della fine aggiungere il taleggio tagliato a cubettini .
servire ben caldo e....BUON APPETITO!!!
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*RICETTE BIMBY*
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Re: *RICETTE BIMBY*
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Re: *RICETTE BIMBY*
MARMELLATA DI MANDARINI
Premetto che io prima ho fatto bollire per 20 minuti i mandarini interi (la mattina) e li ho lasciati in un colapasta a gocciolare fino a sera.
Dopodichè:
1kg di mandarini
8hg zucchero
1 cucchiaio abbondante di rhum
1 bustina di vanillina
Ho tagliato i mandarini in 4 pezzi e li ho messi nel bimby, ho frullato a vel6 per 1 minuto. Controllate, devono ridursi in purea.
Ho aggiunto lo zucchero, la vanillina e il liquore, 100° a vel 1 per 45 minuti (se non è abbastanza densa aumentate il tempo di cottura).
Ho versato nei vasetti sterilizzati, chiuso e capovolto appena freddi li ho girati e controllato se erano andati sottovuoto.
PS: i semi se non riuscite a toglierli quando tagliate in quarti i mandarini, si polverizzano quando frullate ....altrimenti....mandarini senza semi!
Premetto che io prima ho fatto bollire per 20 minuti i mandarini interi (la mattina) e li ho lasciati in un colapasta a gocciolare fino a sera.
Dopodichè:
1kg di mandarini
8hg zucchero
1 cucchiaio abbondante di rhum
1 bustina di vanillina
Ho tagliato i mandarini in 4 pezzi e li ho messi nel bimby, ho frullato a vel6 per 1 minuto. Controllate, devono ridursi in purea.
Ho aggiunto lo zucchero, la vanillina e il liquore, 100° a vel 1 per 45 minuti (se non è abbastanza densa aumentate il tempo di cottura).
Ho versato nei vasetti sterilizzati, chiuso e capovolto appena freddi li ho girati e controllato se erano andati sottovuoto.
PS: i semi se non riuscite a toglierli quando tagliate in quarti i mandarini, si polverizzano quando frullate ....altrimenti....mandarini senza semi!
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
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Re: *RICETTE BIMBY*
PIZZA DI CARNE
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di carne di vitellone magra, 2 uova, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di mozzarella, 150 gr. di pomodori maturi, sale q.b.
Preparazione: Tritare la carne: 20 sec. vel. 7. Amalgamare la carne, le uova, il parmigiano e il sale. Distendere il composto ottenuto in una pirofila fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa. Frullare i pomodori: 10 sec. vel. 5 e versarli sulla carne; irrorare con l'olio e infornare per 20 min a 180°. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella a dadini.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di carne di vitellone magra, 2 uova, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di mozzarella, 150 gr. di pomodori maturi, sale q.b.
Preparazione: Tritare la carne: 20 sec. vel. 7. Amalgamare la carne, le uova, il parmigiano e il sale. Distendere il composto ottenuto in una pirofila fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa. Frullare i pomodori: 10 sec. vel. 5 e versarli sulla carne; irrorare con l'olio e infornare per 20 min a 180°. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella a dadini.
Maria Rosaria sposata con Alessandro dal 12/05/2007
31/03/2008 e 13/09/2008. Due angioletti ci proteggono da lassù
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Re: *RICETTE BIMBY*
ZUPPA DI CIPOLLE
Ingredienti 4 porzioni
30 g di burro
400 g cipolle (pulite)
40 g di farina (o maizena)
700 g di brodo vegetale , bollente
sale q.b.
pepe q.b.
4 fette di pane casareccio
100 g di Parmigiano gratuggiato
Preparazione
Nel boccale mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° antiorario vel 1
Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec antiorario vel 2
Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° antiorario vel 2
Far tostare in forno le fette di pane, mettere una fetta in ogni piatto, versarvi su la zuppa, poi il parmigiano e servire.
Ingredienti 4 porzioni
30 g di burro
400 g cipolle (pulite)
40 g di farina (o maizena)
700 g di brodo vegetale , bollente
sale q.b.
pepe q.b.
4 fette di pane casareccio
100 g di Parmigiano gratuggiato
Preparazione
Nel boccale mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° antiorario vel 1
Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec antiorario vel 2
Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° antiorario vel 2
Far tostare in forno le fette di pane, mettere una fetta in ogni piatto, versarvi su la zuppa, poi il parmigiano e servire.
2005 & 2007- Mammukka in pensione - Reading in progress IL GIARDINO SEGRETO
*Mamma, quando ero nella pancia dormivo abbracciata al tuo cuore*
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Re: *RICETTE BIMBY*
Liquore al cioccolato
INGREDIENTI
- 1 L Latte
- 600 gr Zucchero
- 200 gr Cioccolato Amaro
- 200 gr Alcool a 95°
COME PREPARARE IL LIQUORE AL CIOCCOLATO
Metti il latte, lo zucchero e il cioccolato nel boccale. Cuoci 5 Min. 90° Vel. 2.
Lascia raffreddare.
Aggiungi l'alcool. 20 Sec. Vel. 2.
Versa il liquore in un contenitore ermetico in vetro.
Lascia riposare per un mese.
INGREDIENTI
- 1 L Latte
- 600 gr Zucchero
- 200 gr Cioccolato Amaro
- 200 gr Alcool a 95°
COME PREPARARE IL LIQUORE AL CIOCCOLATO
Metti il latte, lo zucchero e il cioccolato nel boccale. Cuoci 5 Min. 90° Vel. 2.
Lascia raffreddare.
Aggiungi l'alcool. 20 Sec. Vel. 2.
Versa il liquore in un contenitore ermetico in vetro.
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FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
LA MIA VITA CON FABIO....MAI SENZA DI VOI - NATURELLA - MARZOLINA 09
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Re: *RICETTE BIMBY*
Provate e approvate
Conchiglie con zafferano e prosciutto
Ingredienti:
per 6 persone: 150 grammi prosciutto cotto, 500 grammi conchiglie, 250 grammi panna, 2 tuorli, 100 grammi burro, 1 bustina zafferano, 50 grammi parmigiano gratt., sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale prosciutto e burro: 10 secondi velocità 4. Soffriggere 2 minuti temperatura 100° velocità 1. Unire panna, zafferano, tuorli, pepe, sale e amalgamare: 1 minuti temperatura 100° velocità 2. Versare la salsa sulle conchiglie, aggiungere parmigiano, mescolare bene e servire.
Conchiglie con zafferano e prosciutto
Ingredienti:
per 6 persone: 150 grammi prosciutto cotto, 500 grammi conchiglie, 250 grammi panna, 2 tuorli, 100 grammi burro, 1 bustina zafferano, 50 grammi parmigiano gratt., sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale prosciutto e burro: 10 secondi velocità 4. Soffriggere 2 minuti temperatura 100° velocità 1. Unire panna, zafferano, tuorli, pepe, sale e amalgamare: 1 minuti temperatura 100° velocità 2. Versare la salsa sulle conchiglie, aggiungere parmigiano, mescolare bene e servire.
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Re: *RICETTE BIMBY*
A A A CERCASI RICETTA PER VITELLO TONNATO COLLAUDATA! grazie!
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Re: *RICETTE BIMBY*
Ho visto solo ora!chicaluna ha scritto:A A A CERCASI RICETTA PER VITELLO TONNATO COLLAUDATA! grazie!
Prendi il pezzo di vitello adatto (non mi ricordo come si chiama! chiedi al macellaio )
Metti in una pentola da brodo il vitello, carota sedano cipolla sale e fai andare finchè non è cotto. Quel brodo è DIVINO e non lo buttare che è peccato!
Lasci raffreddare il vitello DENTRO AL BRODO. FERMA!!! O viene personalmente mia suocera a
Quando il vitello è FREDDO
lo puoi tagliare con l'affettatrice e lo metti ben disposto su un piatto da portata, non accavallare troppo le fette perchè il buono è la salsina è buono SOTTILE, quindi se non hai l'affettatrice... uhm... mettici molto impegno a tagliarlo. Deve essere tagliato sottile come carpaccio o roast-beef.
Per disporlo, lascia la superficie di almeno mezza fetta libera per la salsina.
Di solito io ne faccio diversi piatti, è difficile che tutto ti stia in uno solo.
Poi fai la salsa tonnata che c'è nel libro base del bimby (che ha ottenuto l'ok della suocera quindi ti ho detto tutto )
Metti in frigo il tutto ricoperto di pellicola
IL GIORNO DOPO lo puoi mangiare.
DUE giorni dopo è divino.
Tre giorni dopo, se ce n'è ancora, hai sbagliato qualcosa
Praticamente, se vuoi mangiare vitello tonnato la domenica a mezzogiorno, al sabato mattina metti su il brodo, il sabato pomeriggio se è già freddo fai tutto e metti in frigo per la notte, e alla domenica è già buono.
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Re: *RICETTE BIMBY*
Polpettone di tonno (una vera sorpresa!)
Mettere nel boccale:
4 scatolette piccole di tonno all'olio d'oliva sgocciolato dall'eccesso di olio
4 uova
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di pangrattato
Velocità 2 per un minuto. Controllate non siano rimasti pezzi di tonno ma sia tutto ben amalgamato.
Con questo blob fate DUE salami su un pezzo di alluminio.
Arrotolate bene, chiudete, e mettete a bollire in una pentola di acqua (io NON l'ho salata)
Per 25 minuti.
Tirate fuori dall'acqua quando sono freddi.
Solo se sono freddi, potete tagliarli, disporli su un piatto e volendo mettere la maionese come accompagnamento.
La stessa ricetta si può fare con, al posto del tonno, del prosciutto cotto.
Mettere nel boccale:
4 scatolette piccole di tonno all'olio d'oliva sgocciolato dall'eccesso di olio
4 uova
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di pangrattato
Velocità 2 per un minuto. Controllate non siano rimasti pezzi di tonno ma sia tutto ben amalgamato.
Con questo blob fate DUE salami su un pezzo di alluminio.
Arrotolate bene, chiudete, e mettete a bollire in una pentola di acqua (io NON l'ho salata)
Per 25 minuti.
Tirate fuori dall'acqua quando sono freddi.
Solo se sono freddi, potete tagliarli, disporli su un piatto e volendo mettere la maionese come accompagnamento.
La stessa ricetta si può fare con, al posto del tonno, del prosciutto cotto.
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Re: *RICETTE BIMBY*
LE OTTIME PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA
INGREDIENTI PER 40 pezzi
200 g di farina bianca tipo 00 + q.b. per infarinare il piano da lavoro
200 g di formaggio fresco spalmabile
40 g di burro morbido a tocchi
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
100 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella , tagliata a dadini
10 g di olio extavergine di oliva
origano secco q.b.
sale q.b.
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 2 min./ANTIORARIO/SOFT.
2. Togliere l'impasto e, con l'aiuto del mattarello, su un piano leggermente infarinato stendere una sfoglia di circa 2 mm.
3. Usando il misurino come tagliapasta ricavare dei dischetti. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
4. In una ciotola versare pomodoro, olio, sale e origano, mescolare.
5. Farcire ciascun dischetto con uno strato di salsa e qualche cubetto di mozzarella.
6. Posizionare i dischetti sulla placca del forno coperta di carta forno e cuocere per circa 20 minuti a 180°C.
INGREDIENTI PER 40 pezzi
200 g di farina bianca tipo 00 + q.b. per infarinare il piano da lavoro
200 g di formaggio fresco spalmabile
40 g di burro morbido a tocchi
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
100 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella , tagliata a dadini
10 g di olio extavergine di oliva
origano secco q.b.
sale q.b.
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 2 min./ANTIORARIO/SOFT.
2. Togliere l'impasto e, con l'aiuto del mattarello, su un piano leggermente infarinato stendere una sfoglia di circa 2 mm.
3. Usando il misurino come tagliapasta ricavare dei dischetti. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
4. In una ciotola versare pomodoro, olio, sale e origano, mescolare.
5. Farcire ciascun dischetto con uno strato di salsa e qualche cubetto di mozzarella.
6. Posizionare i dischetti sulla placca del forno coperta di carta forno e cuocere per circa 20 minuti a 180°C.
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Re: *RICETTE BIMBY*
TORTA DI MELE LEGGERISSIMA: un solo uovo, niente burro nè olio. Ottima!
INGREDIENTI 2 mele
200 gr. di zucchero
150 gr. farina 00
1 uovo
1 bustina di lievito
60 gr. di latte
1 bicchierino da liquore di zibibbo o rum (a scelta)
1 pizzico di sale Inserire nel boccale l'uovo e 150 gr. di zucchero e un pizzico di sale 30 sec. vel.4.
Aggiungere la farina, il lievito, latte e zibibbo. 1 minuto vel.6
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte.
Tagliare le mele a fettine sottili. Inserirle nel boccale e mescolare. 1,30 minuti vel. soft antiorario
Imburrare e infarinare la tortiera. Versare l'impasto nella tortiera. Cospargere la superficie della torta con il rimanente zucchero per fargli formare una crosticina dolce tipo glassa.
Infornare a 180° per 25 minuti.
INGREDIENTI 2 mele
200 gr. di zucchero
150 gr. farina 00
1 uovo
1 bustina di lievito
60 gr. di latte
1 bicchierino da liquore di zibibbo o rum (a scelta)
1 pizzico di sale Inserire nel boccale l'uovo e 150 gr. di zucchero e un pizzico di sale 30 sec. vel.4.
Aggiungere la farina, il lievito, latte e zibibbo. 1 minuto vel.6
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte.
Tagliare le mele a fettine sottili. Inserirle nel boccale e mescolare. 1,30 minuti vel. soft antiorario
Imburrare e infarinare la tortiera. Versare l'impasto nella tortiera. Cospargere la superficie della torta con il rimanente zucchero per fargli formare una crosticina dolce tipo glassa.
Infornare a 180° per 25 minuti.
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Re: *RICETTE BIMBY*
Ieri sera ho fatto questo dolce, siccome è venuto buono lo condivido con voi!
Ho tritato a velocità 7 dei biscotti misti (sia frollini sia biscotti con gocce di cioccolato) e quando erano tritati ho aggiunto un bel pezzo di burro, continuando a mescolare a velocità 4 impostando come temperatura 37° fino a che il burro non si è sciolto e il tutto si è trasformato nella classica base da mettere in frigo.
Ho quindi spalmato sul fondo della teglia il composto, schiacciato per bene con il dorso del cucchiaio e messo in frigo a raffreddare.
Ho quindi fatto la crema bimby del libro base, solo crema gialla, senza cioccolato. Ho messo due bei pezzi di buccia di limone, all'inizio, perchè volevo si sentisse per bene, per spiccare.
Ho spalmato la crema bimby sul fondo di biscotti e messo in frigo a raffreddare il tutto.
Ho preso una ciotola di mirtilli freschi e li ho conditi con un bel cucchiaio di zucchero, e niente altro, e li ho messi in frigorifero.
Quando è stato il momento, ho tagliato a quadretti il dolce, chi lo voleva liscio l'ha mangiato così, chi lo voleva ai mirtilli ha ricevuto due cucchiai di mirtilli sul quadrettone.
Dolce molto semplice, fresco, veloce, buono!
Ho tritato a velocità 7 dei biscotti misti (sia frollini sia biscotti con gocce di cioccolato) e quando erano tritati ho aggiunto un bel pezzo di burro, continuando a mescolare a velocità 4 impostando come temperatura 37° fino a che il burro non si è sciolto e il tutto si è trasformato nella classica base da mettere in frigo.
Ho quindi spalmato sul fondo della teglia il composto, schiacciato per bene con il dorso del cucchiaio e messo in frigo a raffreddare.
Ho quindi fatto la crema bimby del libro base, solo crema gialla, senza cioccolato. Ho messo due bei pezzi di buccia di limone, all'inizio, perchè volevo si sentisse per bene, per spiccare.
Ho spalmato la crema bimby sul fondo di biscotti e messo in frigo a raffreddare il tutto.
Ho preso una ciotola di mirtilli freschi e li ho conditi con un bel cucchiaio di zucchero, e niente altro, e li ho messi in frigorifero.
Quando è stato il momento, ho tagliato a quadretti il dolce, chi lo voleva liscio l'ha mangiato così, chi lo voleva ai mirtilli ha ricevuto due cucchiai di mirtilli sul quadrettone.
Dolce molto semplice, fresco, veloce, buono!
- guciola
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Re: *RICETTE BIMBY*
Pesto di salvia
100g parmigiano
100g olio
30 g pinoli (io spesso me li dimentico!!!)
15 foglie di salvia
un pizzico di sale
Grattugiare prima il parmigiano passando da vel 4 a vel 8 per qualche secondo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 10 sec a vel 8
È ottimo!
100g parmigiano
100g olio
30 g pinoli (io spesso me li dimentico!!!)
15 foglie di salvia
un pizzico di sale
Grattugiare prima il parmigiano passando da vel 4 a vel 8 per qualche secondo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 10 sec a vel 8
È ottimo!
Gli angeli in cielo e i diavoletti con me. F(28.08.10), E(24.07.12)
MagikaPoliabortivaAgostina10Lugliolina12
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