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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 1 nov 2008, 0:41

CROSTATA ALLA MENTA CON PERE E CREMA FRANGIPANE

Ingredienti per la pasta:
100gr di mandorle
10 foglie di menta
200gr di farina 00
100gr di burro morbido
80gr di zucchero
1 pizzico di sale
50gr di acqua fredda
Per la crema frangipane:
100gr mandorle tostate
2 pezzetti di scorza di limone
100gr di zucchero
500gr latte intero
40gr di farina 00
2 tuorli
Per farcire:
250gr pere molto mature
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione.
preparare la pasta. Macinare le mandorle 40 sec vel 9 e tenere da parte. tritare le foglie di menta 3 sec vel 7. aggiungere la farina 00, la farina di mandorle,il burro, lo zucchero,il sale e l'acqua:impastare 20 secondi vel 6.Togliere l'impasto avvolgerlo in carta trasparente e metterlo in frigo 15 minuti a riposare. Preparare la crema:tritare le mandorle 5 sec vel 7 poi scaldare il trito 1 min temp varoma antiorario vel 1. Mettere da parte in una ciotola. Tritare la buccia del limone 5 sec vel 8 versare lo zucchero,il latte,la farina e i tuorli, cuocere 7 min 90° vel 4 a fine cottura unire le mandorle e amalgamare 1 min vel 3 mettere in una ciotola a raffreddare. Nel frattempo tagliare le pere e metterle a macerare con un cucchiaio di zucchero in una ciotola. Stendere la pasta sul piano di lavoro aiutandosi con un foglio di carta da forno e il matterello.Foderate lo stampo da crostata lasciando debordare un po'.Stendere la crema frangipane sull'impasto e tagliare a fettine le pere scolate dal liquido. Cuocere in forno caldo 180° per 25 minuti
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 7 nov 2008, 9:50

Torta Panarello (TM31) di laura s:

Polverizzare 230 g di zucchero, 30 sec vel turbo.
Aggiungere 1 hg di mandorle spellate: 30 sec vel turbo.
Aggiungere 4 uova, 1 min vel 6; e 170 g burro, 40 sec vel 6; poi 80 g farina e 80 g fecola, 30 sec vel 5. Per ultimo il lievito per dolci e una fialetta di aroma di mandorle (non amare!): 10 sec vel 5 (è buona anche senza l'aroma ma sa meno di mandorla).
Cuocere in tortiera da 28-30 cm a 180 gradi per 30-35 minuti (bisogna infornarla a forno non ancora molto caldo, l'ideale è accenderlo quando si inizia a preparare la torta e infornarla appena è pronta), servire coperta di zucchero a velo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da maryv » 18 dic 2008, 13:22

MAIONESE COTTA TM31

mezzo mis. di aceto
un cucchiaino abbondante di sale fino
2 uova
500 gr di olio di semi

Inserire il sale e l'aceto nel boccale: 3 min. 100°C vel. 2.
Versare le uova precedentemente rotte nel bicchiere, portare a vel. 6 e versare l'olio a vel.9 nel coperchio con il misurino posizionato in modo che scenda piano piano.
Togliere immediatamente dal boccale altrimenti cuoce.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da maryv » 18 dic 2008, 13:28

PANE ALLE OLIVE TM31

500 gr. di farina
200 gr. di acqua
100 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 gr. di olio d'oliva
10 gr. di sale
150 gr di olive nere snocciolate


Tritate le olive: 5 sec. vel. 3 e mettere da parte.
Nel boccale: acqua e latte tiepido, olio e lievito - 5 sec. vel. 2
Unire la farina, il sale e impastare: 3 min. vel spiga.
Far lievitare per circa un'ora
Stendere l'impasto, formare un rettangolo sottile, aggiungere le olive, rotolare su se stesso e tagliare tanti cilindri da 4 cm di diametro.
Disporre su una teglia foderata con carta forno,
lasciare lievitare per altri 30 minuti e poi cuocere in forno (precedentemente riscaldato) a 180° per circa 30 minuti.
Aggiungere le olive e lavora
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da maryv » 18 dic 2008, 13:34

PASTA ALLO SPECK E ZUCCHINE TM31

2 zucchine
150 gr. di speck
una cipolla
500 gr. di passata di pomodoro
500 gr. di mezze penne (maccheroni o altra pasta corta)
50 gr. di olio

Inserire nel boccale lo speck, tritare per pochin secondi a vel. 6 e mettere da parte.
Inserire nel boccale la cipolla e le zucchine, tritare per pochi secondi a vel. 6 e unirvi lo speck.
50 gr. di olio e cuocere : 3 min. 100° antiorario soft.
Aggiungervi la passata e 600gr. di acqua (calda è meglio): 10 min. 100° antiorario soft.
Unire la pasta, aggiustare di sale, impostare il tempo di cottura indicato sulla confezione (io di solito faccio 2 min. in più, ma meglio controllare) 100° antiorario vel. sft.
Versare in una pirofila e spolverare con parmigiano o pecorino (slurp).


Variante - piatto unico

Seguire lo schema come sopra indicato.
Preparare pasta brisè, adagiarla nella pirofila rotonda, aggiungere il composto di cui sopra e passare in forno per 10 min.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da maryv » 18 dic 2008, 13:46

ROTOLO DI PAN DI SPAGNA FARCITO CON CREMA GIANDUJA E GUARNITO CON PANNA MONTATA TM 31

Pan di spagna
125 gr. di zucchero
125 gr. di farina
3 uova
mezza bustina di lievito in polvere
scorza gialla di limone bio oppure una busta di vanillina

Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone (o vanillina): portare lentamente a vel. turbo per 1 minuto.
Aggiungere uova e farina: 1 min. a vel. 5
Unire il lievito: 10 secondi vel. 4
Stendere il composto su una placca da forno foderata con carta forno.
Aiutarsi con una spatola.
Cuocere in forno preiscaldato a 200° per 10 minuti.

Crema
60 gr. di nocciole tostate
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
70 gr. di burro
100 gr. di latte
Polverizzare nel boccale zuccero e nocciole: 20 sec. vel.9
Aggiungere il cioccolato e tritare: 20 sec. vel. 8
Aggiungere latte e burro: 6 min. 50° vel. 3
Sfornare il pandi spagna , adagiarlo su una superficie di zucchero e farcirlo con la crema gianduja.
(La ginaduja avanza dovrà essere versata subito in un vasetto, chiuso e conservato in frigo per non più di 3 giorni)
Arrotorarlo e metterlo in frigorifero.
Lasciare raffreddare.
Ricoprire di panna e guarnire con la crema gianduja.

Panna montata
da 250 a 500 gr di panna
Inserire nel boccale la farfalla, versare la panna, montare: 2 - 4 min. vel. 3.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da sarav73 » 3 mar 2009, 18:32

Panini al latte tm21

500 gr. di farina 00
250 gr. di latte intero
50 gr. di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale,
1cubetto di lievito di birra
1 uovo



Mettere nel boccale il latte, l'olio, l'uovo, lo zucchero e il lievito 10 sec. vel. 4 Aggiungete la farina e il sale 30 sec. vel. 6 e 1 minuto vel. spiga. Lasciate lievitare l'impasto nel boccale per mezzora, poi impastate di nuovo 30/40 sec. vel. 6. Formate dei piccoli panini e sistemateli sulla placca del forno unta ed infarinata (io ho usato la carta da forno) e lasciateli lievitare
fino a quando saranno raddoppiati nel volume. Se volete, spennellateli con un uovo battuto e cuoceteli in forno a 180gradi per una mezz'ora circa
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 16 mar 2009, 16:54

BISCOTTI AL COCCO di Federica79:

170gr farina di cocco
180gr zucchero
40gr farina
2 uova
1 pizzico di sale

inserire tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi vel.3
formare tante palline e disporle sulla placca da forno foderata con la carta forno
cuocere in forno già caldo a 150° per 10/15 minuti(in base alla grandezza)
devono rimanere morbidi!
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da elfa » 22 mar 2009, 14:34

Canestrelli: TM31
300 gr farina
150 gr burro morbido
100 gr zucchero
3 cucchiai latte
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
zucchero a velo per copertura

Mettere tutti gli ingredienti (tranne zucchero a velo) nel boccale
20 secondi velocità 5
Togliere l'impasto dal boccale e amalgamare a mano poi far riposare in frigo 20 minuti
Stendere la pasta con spesso 0,5 cm e riatgliare le formine o con la classica forma a ciambellina o qualsiasi altra si vuole
mettere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti al massimo.
Quando sono freddi spolverli con zucchero a velo.

BUONISSIMI!!!
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 11 giu 2009, 13:30

viennetta di cucciola78

Faccio lo zucchero a velo frullando 120 gr di semolato.
Poi aggiungo una bustina di vanillina e 3 albumi e monto a neve.
Metto da parte lavo il bimby e poi ci monto la panna ( la prox volta provo a montarla con le fruste ).
Amalgamare i due composti dal basso verso l'alto piano piano a manina...
Poi in uno stampo da plumcake alterno uno strato di composto con uno strato di nutella o frullato di frutta.
Quando uso la nutella metto anche granella di nocciole e farina di cocco.
Alternare fino ad esaurimento composto.
In freezer qualche ora.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 11 giu 2009, 13:31

Risotto con zucchine TM21

Ingredienti: x 1
200gr. di zucchine 80 gr. di riso arborio 2 cucchiaini di olio evo 1 spicchietto di aglio 3 o 4 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale 180 gr. di acqua

Descrizione:
Inserire nel boccale olio, aglio e basilico con le lame in movimento a vel. 4 per 1 min. 100°. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere a vel.1 100° per 10 min.(TM31: vel 1 antiorario 100°) Aggiungere il riso e un po' di sale , se necessario, e cuocere per 15 minuti. .(TM31: vel 1 antiorario 100°)
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da michy7926 » 22 giu 2009, 20:35

Focaccia Tramezzino

ingredienti
250g farina oo
250g farina manitoba
500g latte
10g zucchero
70g olio di semi di arachidi
1 cubetto di lievito
15g di sale
1 tuorlo

inserire nel boccale il latte,l'olio, lo zucchero e il lievito 1 min.37° vel.3
aggiungere farina e sale 3 min. vel. spiga
versare il composto in una teglia rotonda grande ricoperta da carta da forno.
lasciare lievitare almeno un'ora
infornare a 180° per 25/30 minuti.
Può essere riempita in mille modi anche semplicemente con maionese tonno e pomodoro :ok
♫♥♥♥ Fabrizio ♥♥♥♫ 17/03/2006 ♫♥♥♥ Fabiano ♥♥♥♫ 22/06/2011. Arianna 24/05/2005 in cielo.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da michy7926 » 22 giu 2009, 20:42

Eccovi la fantastica trecciona farcita di Katia_spina con qualche variante...........
INGREDIENTI
500 gr. farina di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
15 gr.di sale
10 gr. di zucchero
75 gr. di strutto (io uso olio d'oliva)
170 gr. di acqua
60 gr. di latte
olio extra x spennellare
PER IL RIPIENO
zucchine 150g
melanzane 170g

mettere IL latte e lievito vel 1. 37° x 50 SEC. poi aggiungere tutti gli ingredienti x 2 min. vel. spiga
lasciare raddoppiare l'impasto
Nel frattempo mettere zucchine e le melanzane nel boccale tagliate a pezzetti di media grandezza fatte cuocere con mezzo spicchio d'aglio ed un pò di prezzemolo sale e pepe qb 20 min 100° vel soft
stendere a pasta con il mattarello mettere il ripieno al centro
tagliate a spina di pesce da entrambe le parti,chiudere aldernando destra e sinistra come nel fare una treccia.
lasciare lievitare 1 ora spennellate con l'olio
infornare a 170° x 40 min.
♫♥♥♥ Fabrizio ♥♥♥♫ 17/03/2006 ♫♥♥♥ Fabiano ♥♥♥♫ 22/06/2011. Arianna 24/05/2005 in cielo.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 9 lug 2009, 12:36

Liquore alla Liquirizia

670g acqua
670g zucchero
100 grammi di liquirizia purissima (io la prendo in erboristeria, è ottima anche quella aromatizzata alla menta)
500 ml (non grammi mi raccomando) di alcool per liquori

polverizzare liquirizia e zucchero 20'' a turbo
aggiungi l'acqua e cuocere per 30 minuti 100° vel 1-2
una volta terminata la cottura far riposare finchè non diventa tiepido poi aggiungere l'alcool e amalgamare 10 secondi vel. 5
imbottigliare.
E' ottimo servita ben fredda (io la tengo in freezer tanto non gela e resta + densa)
escono circa tre bottiglie da liquore
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da giu85 » 18 ago 2009, 10:58

Torta ai frutti di bosco.
tempo di preparazione: 6 min. tempo di cottura in forno: 35 min.
Ingredienti: 120gr. (ma anche 150gr.)di biscotti secchi; 100gr di burro morbido; 3 uova;80 gr di zucchero;250gr di ricotta; 250 gr mascarpone; 1 cucchiaio di farina bianca;succo di mezzo limone; 200 gr di marmellata di frutti di bosco.

Nel boccale tritate i biscotti, 30 sec. vel. turbo; aggiungete il burro e impastate 20 sec. vel. 4 -5;stendete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera e mettete in frigo.
Montate le chiare a neve e mettete da parte. posizionate la farfalla e lavorate lo zucchero con i tuorli 2 min. vel.3-4.
Aggiungete la ricotta, il mascarpone e la farina 40 sec. vel.3.
Aggiungete gli albumi e amalgamate vel.2
versate il tutto sulla base di biscotto e infornate 35 min. a 170 gradi.
mettete nel boccale la marmellata e il succo di limone 3 min. 80gradi vel. 2.
ricoprite la torta quando si è raffredata con il composto ottenuto e mettete in frigo.
Da servire fredda!
Giulia con cipollino NICOLO' 22aprile2007 e ranocchietta REBECCA 18maggio2012
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 11 nov 2009, 15:16

APERITIVO AL MELOGRANO
chicchi di 1 melograno grosso
10 cubetti di ghiaccio
3/4 mis. di succo di limone
1/2 mis. zucchero a velo
gr 500 acqua tonica
1 mis e 1/2 di gin (facoltativo)

fare lo zucchero a verlo 10'' vel 10
unire ghiaccio e melograno. 3 colpi di turbo
unire il resto e mescolare pochi sec. vel 2
filtrare con il cestello e servire con qualche chicco di melograno
G.(MMVII) & G.(MMX)
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 11 nov 2009, 15:21

NUTELLA
150 gr cioccolato fondente
150 gr cioccolato al latte
150 gr nocciole tostate e spelate o 100gr se si vuole meno nocciolosa.
150 gr latte
150 gr burro

tritare le nocciole con lo zucchero 30'' vel turbo
aggiungere metà dose di burro e latte 1' vel turbo
aggiungere il cioccolato il resto del burro e del latte cuocere tutto 9' 50° vel 4.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Boomie75 » 11 nov 2009, 15:27

CRUMBLE DI RICOTTA E CIOCCOLATA

base:
350 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
100 gr burro
1 bustina di lievito

ripieno:
300 gr di ricotta
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente

mettere tutti gli ingredienti del composto nel boccale e frullare 5/6 fino a 10 fino a quando non risulta un composto sbriciolato tipo la pasta frolla prima di impastarla. (non so come rendere l'idea)
mettere metà del composto in una tortiera e il resto da parte
nel boccale ricotta + zucchero (se è troppo sodo aggiungere un pelino di latte), frullare e mettere sul composto nella tortiera
sminuzzare il cioccolato e metterlo sulla ricotta
mettere a mano il resto del composto per coprire tutto.
cuocere 180° statico per 30'.
spolverare a piacere con zucchero a velo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da pem » 2 dic 2009, 11:59

non è proprio una ricetta...
se fate lo zabaione col bimby secondo la ricetta del libricino originale, lo fate raffredddare e unite una confezione grande di mascarpone viene una crema spettacolare per panettoni e pandori.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 11 mag 2010, 13:42

Panini scugnizzi tm31

Ingredienti:
200 gr di farina, 40 gr di olio, 60 gr di acqua, 1 cubetto di lievito, 250 gr di mozzarella, 10 gr sale, 10 gr zucchero, 15/20 pomodorini, origano.

Preparazione:
Tritare mozzarella e lievito: 5 sec. vel. 7.
Aggiungere farina, olio, acqua, sale e zucchero: 2 min vel SPIGA.
Far lievitare l'impasto finché' non raddoppia, quindi sgonfiarlo e formare delle palline poco piu' grandi di una noce.
Metterle distanziate sulla placca già' foderata con carta forno e fari lievitare ancora (20/30 minuti)
Prima di informare premere con il pollice al centro di ogni pallina ed inserire un pomodorino (io ne metto meta').
Spennellare con olio d'oliva, cospargere con origano e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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