Pagina 1 di 1
Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 14 feb 2008, 17:22
da svevazoe
Qualcuno sa fare questa torta?O meglio sa dirmi le dosi giuste???
Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 14 feb 2008, 17:34
da Boomie75
Questa???
1 scatola di riso soffiato (375gr.)
9 mars
120gr. di burro
Mettere i mars e il burro in una pentola alta sul fuoco piccolo al minimo
Far sciogliere bene fino ad ottenere una specie di nutella
Versarci dentro l'intera busta di riso soffiato
Mescolare bene, sempre a fuoco minimo, dal basso verso l'alto in modo da amalgamare bene il composto.
Versare ora in una tortiera e con il batticarne battere bene, prima vicino i bordi, si alzerà il centro ma non importa, poi battere nel centro cercando anche di livellare la torta. Non abbiate timore a pressare col batticarne! Più si pressa e meglio si compatta!
Una volta pressata bene mettere in frigo, al momento di servire rovesciare su un vassoio da dolci.
(io l'ho fatta solo una volta perchè per me è troppo dolce (odio i mars!!!) però ai bimbi piace tanto!!)
Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 19 feb 2008, 22:14
da svevazoe
Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 feb 2008, 16:29
da nico79
Non so le dosi giuste... ma io aggiungo anche un po' di burro (giusto perchè mi sembra poco calorica :prrrr ) e un po' di cacao in polvera amaro (anche a me sembrava troppo dolce

)
Forse hai messo troppo riso? che, quindi, non si è ammorbidito?
Mi spiace ma non riesco a darti altri consigli... vado sempre un po' ad occhio...
Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 feb 2008, 16:43
da Ambrosia
niente! deve essere così.

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 feb 2008, 16:49
da svevazoe
Ambrosia ha scritto:
niente! deve essere così.

Sicura?
Io quando l'ho mangiato in altri posti era morbido,il mio era proprio come il torrone da spaccare i denti!Cioè un bimbo non l'avrebbe mai mangiato se non con il rischio di perdere tutti i denti da latte

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 feb 2008, 20:06
da Ambrosia
ok, deve essere duro, ma forse non proprio da spaccarsi i denti!
per farlo più morbido puoi mettere un po' di burro in più e farlo raffreddare a temperatura ambiente (io infatti non lo metto in frigo).
ah, e poi la fase del mescolamento deve essere il più breve possibile, giusto il tempo di amalgamare il riso soffiato.
fammi sapere.

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 feb 2008, 20:13
da svevazoe
Grazie Ambrosia!
Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 29 feb 2008, 18:46
da phyd
Mia sorella ci mette anche un pò di miele, poi le chiedo le dosi

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 1 mar 2008, 20:10
da phyd
La ricetta che ha mia sorella è uguale a quella di Boomie, in più mette 2 cucchiai di miele
Che poi se non ricordo male questa ricetta gliel'ho presa io proprio da Gol

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 5 mar 2008, 14:50
da maryv
ho letto la stessa ricetta sulla confezione di riso soffiato che mangiamo a colazione...e mi sono chiesto...anzi me lo chiedo tutte le mattine:
MA NON SARA' STOMACHEVOLE?
voi dite che è buona? Allora quasi quasi la provo.....
VISTO CHE HO IL CALO DEGLI ZUCCHERI.....
Infatti mi calano tutti sul SEDERE

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 5 mar 2008, 16:42
da svevazoe
Secondo me è buonissima...sempre se non viene dura da spaccare i denti

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 27 giu 2008, 15:35
da MonjaB'75
Io la faccio così:
8 mars
250 gr di riso soffiato
200 gr di burro
faccio sciogliere a bagnomaria mars e burro fino a che non ho un composto uniforme,
mi preparo una ciotola con il riso soffiato e ci rovescio dentro il composto, poi mescolo
fino a che non diventa uniforme. A me non piace tanto alta, quindi lo divido in due teglie
rotonde di alluminio e lo appiattisco con un cucchiaio di legno, ma non lo presso...
Non va messa in frigo perché diventa un legno...

Re: Dolce con mars e riso soffiato.
Inviato: 16 lug 2008, 8:37
da chafi
MonjaB'75 ha scritto:Io la faccio così:
8 mars
250 gr di riso soffiato
200 gr di burro
faccio sciogliere a bagnomaria mars e burro fino a che non ho un composto uniforme,
mi preparo una ciotola con il riso soffiato e ci rovescio dentro il composto, poi mescolo
fino a che non diventa uniforme. A me non piace tanto alta, quindi lo divido in due teglie
rotonde di alluminio e lo appiattisco con un cucchiaio di legno, ma non lo presso...
Non va messa in frigo perché diventa un legno...

io qualche settimana fa' sono stata a cena a Verona in un ristorante del centro e ho mangiato questo dolce, squisito , ho poi convinto il cuoco a darmi la ricetta ed era quasi cosi' :
9 mars
250 g burro
200 g riso soffiato
non ho ancora provato a farlo e quindi non so se viene morbido