Pagina 1 di 1

dolci mi date un consiglio

Inviato: 8 feb 2008, 11:54
da lucy75
Buongiorno a tutte, domenica arrivano i miei familiari, vorrei preparare qualcosa di buono ma che non sia complicato, mi aiutate, buona giornata.
GRAZIE.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 8 feb 2008, 11:59
da nemo
Lucy di che tipo?

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 8 feb 2008, 12:09
da lucy75
Preferirei torte però anche dei dolcetti andrebbero bene GRAZIE.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 9 feb 2008, 11:55
da babu71
io ho questa ricetta per una torta al cioccolato, è senza farina quindi non viene alta ma è DELIZIOSA:
200 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di zucchero a velo (Io uso quello normale, lo sbatto con le uova con il mixer)
100 grammi di burro
4 uova
Un cucchiaio di maizena o fecola di patate.

Scaldare IL forno a 180-200.
Sbattere I tuorli con lo zucchero fino a che non diventino ben spumosi e aggiungere la maizena. Intanto, far fondere a bagnomaria IL cioccolato e IL burro.
Montare gli albumi a neve e unire tutti gli ingredienti amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere IL composto in una teglia di 24-26cm di diametro foderata di Carta di allumio ben imburrata e infornare per circa 30 minuti.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 9 feb 2008, 17:57
da lucy75
GRAZIE BABU magari raddoppio la dose per farla più grande, ma posso anche farcirla con una crema, avevo pensato una agli amaretti.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 11 feb 2008, 21:25
da Spes
sono un pò in ritardo...
io faccio una torta ricoperta banane e amaretti, può interessare?
mi hanno suggerito la variante ricotta e amaretti ma ancora non l'ho provata

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 11 feb 2008, 21:35
da chiaraG
io la torta al cioccolato senza farina la faccio così.
300 gr di zucchero
6 uova
200 gr di nocciole
50 gr di burro
50 gr di cacao
200 gr di cioccolato fondente

sbatto i tuorli con lo zucchero, lavoro il burro col cacao, unisco i due impasti e aggiungo le nocciole tostate e tritate finemente (col minipimer), monto gli albumi a neve e li unisco.
In forno a 200° x 25 min circa (controllo la cottura infilando uno stuzzicadenti, se esce pulito è cotta)
la tolgo dalla teglia e la lascio intiepidire poi sciolgo il cioccolato con 1 po' di latte e lo verso sopra.
Se uso la teglia al silicone a forma di margherita viene benissimo, il cioccolato cola giù dai petali! poi la guarnisco con qualche lampone e ciuffetto di panna!
Fai presto e fai un figurone!

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 12 feb 2008, 11:53
da Spes
chiara stamattina ho provato la tua torta, mi è venuta una schifezza :buuu
chissà dove ho sbagliato, è tutta appiccicosa, come se ci fosse troppo zucchero, cosa mi puoi dire?

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 12 feb 2008, 17:14
da lucy75
a_cimini ha scritto:sono un pò in ritardo...
io faccio una torta ricoperta banane e amaretti, può interessare?
mi hanno suggerito la variante ricotta e amaretti ma ancora non l'ho provata
Mi interessa mi dai tutte e due le ricette GRAZIE.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 12 feb 2008, 20:17
da Spes
teglia da 28 cm
1 uovo
100 gr burro
200 gr zucchero
1/2 bicchiere liquore (o latte)
1 bustina lievito pane degli angeli
limone grattugiato
400 gr farina

faccio l'impasto, poi con poco + della metà stendo la pasta e faccio il fondo della torta, sopra metto 4 banane schiacciate (o a rondelline) e sopra dispongo uno vicino all'altro (ma non proprio attaccati) gli amaretti
di solito di maaretti ne uso metà confezione di quelli vincenzi
poi stendo il resto dell'impasto e copro
cottura a 180° una mezz'oretta, poi dipende dal forno
viene carina a cottura ultimata xchè si vedono tutte 'gobbettine'
zucchero a velo e via.... buon appetito!

la variante che mi hanno suggerito ma che non ho provato prevede il ripeino con ricotta 200 gr sbattuta con 100 gr zucchero e 1 uovo
sopra gli amaretti imbevuti di alchermes (si scrive così?)
quando la si mangia dovrebbe essere carino l'effetto rosso
se non piacciono i liquori amaretti imbevuto al caffè
questa variante mi sembra interessante ma non testata

fammi sapere se le fai

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 12 feb 2008, 20:44
da lucy75
1911

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 12 feb 2008, 20:47
da lucy75
Ragazze non so perchè di questo numero, scusate.

Il messaggio è questo A_CIMINI dalla descrizione mi sembrano buonissime, appena le sperimento ti faccio sapere :sorrisoo

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 13 feb 2008, 12:57
da chiaraG
mah può darsi che gli albumi nn fossero ben montati o i tuorli con lo zucchero, io uso zefiro quello zucchero finissimo che nn rimane granuloso.
Poi può darsi che nn sia cotta a sufficienza, in realtà deve stare in forno + dei 25 min consigliati.
A me rimane abbastanza soffice certo nn è una torta lievitata quindi rimane un po' bassa e "pesante" sembra quasi un cioccolatino...

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 13 feb 2008, 14:29
da Topillo
Io arrivo in ritardo, ma vi consiglio la Linzertorte (o torta di Linz), è buonissima!

300 gr farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle sgusciate e tritate non troppo finemente
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (= 3 chiodi di garofano macinati)
1 bustina di lievito
3 uova
la scorza di 1 limone
un vasetto piccolo di marmellata di mirtilli neri, o rossi, o ribes rosso
30 gr di pistacchi tritati grossolanamente
2 cucchiai di zucchero a velo

Fate a pezzetti il burro e mescolatelo alle mandorle.
Aggiungete farina, cannella, zucchero, chiodi di garofano, limone, lievito e due uova e mescolate bene il tutto. La pasta deve essere morbida, ma se è troppo appiccicosa, aggiungete due cucchiai di farina (io li devo sempre mettere).
Lasciate riposare in frigorigero per 1 ora.
Mettere poco più di 2/3 della pasta in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, stendeteci la marmellata (non sui bordi) e con la pasta rimasta fate dei bastoncini del diametro di una matita, con cui formare un reticolato da adagiare sulla marmellata (tipo crostata).
Spennellate con il tuorlo del 3 uovo.
Mettere in forno a 190° per 45 minuti circa e sfornate. Decorate il bordo con i pistacchi.
Servire il giorno successivo spolverizzando con lo zucchero a velo.

E' buonissima!!!!
A

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 13 feb 2008, 16:33
da lucy75
GRAZIE TOPILLO hai ragione è buonissima l'ho fatta qualche mese fa.

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 14 feb 2008, 15:27
da Spes
chiara credo che il problema sia stato lo zucchero xchè si sentivano proprio i granelli, cmq l'ha assaggiata mia zia e mi ha subito chiamata x la ricetta :-D
forse non era tanto male :ok

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 14 feb 2008, 20:55
da chiaraG
a_cimini ha scritto:chiara credo che il problema sia stato lo zucchero xchè si sentivano proprio i granelli, cmq l'ha assaggiata mia zia e mi ha subito chiamata x la ricetta :-D
forse non era tanto male :ok
allora è un problema di "sbattimento tuorli" :ahah
prova ad usare zefiro e a "sbattere" con + vigore e ricordati che nn è una torta soffice!

Re: dolci mi date un consiglio

Inviato: 14 feb 2008, 20:56
da Spes
grassie :sorrisoo