Pagina 1 di 1
E la farina di cocco?
Inviato: 3 feb 2008, 18:31
da ishetta
Ho comprato per sbaglio della farina di cocco... cosa posso farci? Ricette per la mdp?
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 3 feb 2008, 19:09
da lucy75
Io ci faccio il tiramisu cocco e cacao è buonissimo, io però di cocco ne metto un pò di più:
Ingredienti quantità ingrediente
500 G Mascarpone
3 Tuorli D'uovo
6 Cucchiai Zucchero
500 G Biscotti Savoiardi
50 G Cacao Amaro
50 G Cocco Essiccato
1 Moka Da 9 Caffè
Cacao Amaro In Polvere
1 Bicchiere Brandy
Persone Calorie per persona
--------------------------------------------------------------------------------
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite alla crema di uova il mascarpone, il brandy e amalgamate bene affinché non rimangano dei grumi. Dividete la crema a metà e in una parte unite il cacao e nell'altra unite il cocco. Bagnate quindi i savoiardi nel caffè lasciato intiepidire, cominciate a fare il primo strato di savoiardi in una pirofila a bordo alto, iniziando con la crema al cocco. Ricoprite i savoiardi con metà della crema di mascarpone, continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie del tiramisù con il cacao amaro. Lasciate in frigorifero fino a quando non lo porterete in tavola.
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 3 feb 2008, 22:42
da Biancaneve
TORTA ESOTICA
250 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
150 gr di cocco grattuggiato o farina di cocco
2 banane
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale
1 arancia
Sbattete le uova con il burro (preventivamente ammorbidito) e lo zucchero.
Poi aggiungere la farina, un pizzico di sale,la vanillina, la scorza grattuggiata di un'arancia.
Amalgamare il tutto, infine unire il cocco o la farina di cocco, le banane ben schiacciate e il lievito sciolto in un cucchiaino di latte tiepido.
40 minuti x 180°
Dopo la cottura lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 4 feb 2008, 13:35
da Lorena
Le palline di cocco, sono slurposissime! Mescoli la ricotta con il cocco in proporzioni uguali, aggiungi zucchero (non ricordo la quantita', tu assaggia) poi fai delle palline grandi come una noce, metti in frirgo un paio d'ore, al momento di servire passi le palline nel cacaco in polvere, oppure nella granella di nocciole. Sono strepitose

Re: E la farina di cocco?
Inviato: 5 feb 2008, 15:54
da ishetta
Ma farina di cocco e cocco grattuggiato sono la stessa cosa? Io pensavo che fosse una farina da cuocere... maroooo se sono ignorante!

Re: E la farina di cocco?
Inviato: 5 feb 2008, 18:17
da Gixy
Io ci preparo dei dolcetti super golosi ...
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina di cocco
5 albumi montati a neve
poi faccio delle palline e le sistemo su un foglio di carta da forno
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 5 feb 2008, 20:39
da ale85
io faccio dei dolcetti piccini.. ma uno tira l'altro in 5 minuti li fai!
sta volta non è ricetta di pasticceria :prrrr
allora
amaretti
caffè
mascarpone
e farina di cocco
zucchero
Alllora addolcisci il mascarpone con lo zucchero fino a tuo piacimento, e lo mescoli bene..
inzuppi gli amaretti nel caffè, (pokissimo se no fai pappetta) uno alla volta
all'ameretto inzuppato ci metti un po di mascarpone, e ci appoggi l'altro sopra (Tipo baci di dama per capirci)
e li passi nella farina di cocco..
buon appetito..

Re: E la farina di cocco?
Inviato: 5 feb 2008, 20:42
da klabomb
ishetta ha scritto:Ma farina di cocco e cocco grattuggiato sono la stessa cosa? Io pensavo che fosse una farina da cuocere... maroooo se sono ignorante!

io pure

Re: E la farina di cocco?
Inviato: 6 feb 2008, 3:55
da elfa
Non ricordo le dosi, ma io facevo delle palline con farina di cocco, zucchero e albumi montati...in forno finchè diventano leggermente dorate e sono BUONISSIME!!!
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 6 feb 2008, 19:23
da ishetta
Posto questa per la mdp che mi ha passato un'amica. Domani la provo e vi dico.
Pane dolce dei Caraibi
Ingredienti
Olio d'oliva 1 cucchiaio e ½
Latte 170 ml
Uova intere leggermente sbattute 2
Farina 280 g
Lievito in polvere 1 cucchiaio
Sale pizzico
Zucchero semolato 115 g
Cocco essiccato 25 g
Frutta secca tropicale a pezzetti 75 g
Latte 60 ml
Versare nella teglia il burro fuso, il latte e le uova.
Setacciare insieme la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporare gradualmente lo zucchero semolato, il cocco essiccato e la frutta secca tropicale, aggiungendo il tutto nella teglia.
Chiudere il coperchio e selezionare il programma 7 o 8 (andrà bene un qualsiasi programma per impasti dolci?)
Cucchiaino = cucchiaino da 5 ml
Cucchiaio = cucchiaio da 15 ml
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 6 feb 2008, 19:45
da klabomb
potresti fare dei semprici SANDWEECH DI PAVESINI.
ti serve solo la suddetta granella o farina di cocco, pavesini, nutella, mascarpone e caffe'.
fai un ''panino'' con 2 pavesini prespalmati internamente uno di mascarpone l'altro di nutella
poi rotoli il ''panino'' nel caffe' e in seguito lo rotoli ben bene nella granella perche'diventi un biscottone tutto bianco.
Re: E la farina di cocco?
Inviato: 15 feb 2008, 22:35
da lea
TORTA COCCO E CIOCCOLATO
COME MISURINO USO BICCHIERINO DELLO YOGURT
ALLORA CI VUOLE:
2 BICCHIERINI DI YOGURT AL COCCO
" " OLIO DI SEMI
" " FARINA
" " FARINA DI COCCO
" " ZUCCHERO
2 UOVA
GOCCE DI CIOCCOLATO
SI MISCHIA TUTTO INSIEME E ALLA FINE SI AGGIUNGE LIEVITO
POI TUTTO NEL FORNO A 180°
5OMIN CA

Re: E la farina di cocco?
Inviato: 16 feb 2008, 10:26
da Boomie75
Lorena ha scritto:Le palline di cocco, sono slurposissime! Mescoli la ricotta con il cocco in proporzioni uguali, aggiungi zucchero (non ricordo la quantita', tu assaggia) poi fai delle palline grandi come una noce, metti in frirgo un paio d'ore, al momento di servire passi le palline nel cacaco in polvere, oppure nella granella di nocciole. Sono strepitose

Io metto tutto nelle stesse quantità: cocco, zucchero e ricotta.
Niente cacao, all'interno una mandorla spellata e passo la pallina nella farina di cocco, frigo per una mezza giornata: sembrano i raffaello!!!
