Anche io cucino spesso la carne al tajine

...troppo buono
Io faccio cosi:
700g carne
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
2 pomodori maturi
prezzemolo
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di zenzero
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di pepe nero
una bustina di zafferano
3 fettine di limone marinato(va bene anche quello normale,però viene più buono con quello arabo marinato)
5 patate
olio d'oliva,sale.
Preparazione:
Tagliare a pezzi la carne(non troppo piccoli, deve essere di dimensioni più o meno come un uovo kinder), mettere dentro il tajine, cospargere d'olio tutta la carne,e adesso devi mettere tutti gli altri ingredienti sopra la carne in questo ordine:
1° le 5 spezie
2° aglio sminuzzato
3° le cipolle tagliate a fettine (1 cm)
4° i pomodori tagliato a fettine
5°limone
6°prezemmolo
Adesso lascia friggere circa 5 minuti il tutto e solo successivamente aggiungi l'acqua coprendo tutta la carne.
Copri il tutto con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore,ma ogni tanto guarda se l'acqua non si è assorbita,eventualmente aggiungi ancora un po' d'acqua.
Quando la carne è quasi pronta aggiungi anche le patate tagliate in due se sono piccole oppure in 4 se sono grandi...mettili sopra la carne formando un cerchio e se ti rimangono mettile anche in mezzo al cerchio.
Lascia cuocere per altri 20 min.
Viene buonissimo
Eventualmente puoi cambiare le verdure invece delle patate metti i piselli e i carciofi, oppure piselli e patate,oppure zucchine e patate, ect ect..ti puoi sbizzarrire.

Non devi dimenticarti di usare la retina spargifiamma...altrimenti si bruccia subito.
avendo cura di usare la retina spargifiamma