Pagina 1 di 1

seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 16:23
da akire
avete qualche idea semplice su come cucinare una bella seppiolona ?

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 16:49
da dodi
con piselli...o con patate in umido...poi la fanno anche ripiena ma io non sono capace

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:15
da akire
mi puoi dire come si fa? quanto va cotta? posso usare la pentola a pressione?

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:23
da Boomie75
Akire ma quante seppie hai? Una sola???
Le seppie in pentola a pressione cuociono in fretta (5 minuti) perchè di solito sono piccoline, ma da come ne parli la tua sembra enorme!! sarà mica il calamaro gigante ritrovato negli abissi pochi mesi fa?? :ahaha

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:29
da Boomie75
cmq la seppia va cotta per poco tempo, devono solo colorire altrimenti
diventa una soletta, deve essere condita bene con olio e salata dopo la cottura.

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:32
da akire
diciamo che sarà lunga 15 cm.... con testa e tutto quanto... me l'ha data mia suocera pugliese ma ora nn so come cucinarla...
lei di solito la fa ripiena ma mi sembra troppo faticoso per una sola!

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:35
da Boomie75
Sì ripiena decisamente NO, e neppure con i piselli, perchè è troppo poca: facci il sugo!!!

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 17:42
da Boomie75
Il sugo lo puoi fare bianco, magari aggingendoci qualche gamberone! oppure con un po' di pomodoro, fai soffriggere la cipolla, poi metti le seppie tagliate a striscioline, (anche i tentacoli!), fai cuocere per una decina di minuti sfumando con del vino bianco, poi le senti e vedi se sono cotte ed infine ci condisci gli spaghetti o le linguine!!! :ok

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 3 gen 2008, 18:04
da mynnie
Allora puoi farla anche così.
Fai rinvenire dell'uvetta sultanina in un bicchiere di vino bianco secco. Nel frattempo cuoci la seppia sulla bistecchiera (che avrai prima ricoperto con del sale). In una padella fai tostare velocemente dei pinoli e aggiungi la seppia "grigliata" e tagliata a striscioline più l'uvetta e il vino in cui hai fatto rinvenire quest'ultima. Copri e fai cuocere il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti. Si serve tiepida.

Re: seppia, come cucinarla?

Inviato: 4 gen 2008, 11:43
da akire
che belle ricette! grazie mille!!