GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 6 nov 2013, 19:14

Stasera lenticchie. Io le cuocio con sedano e carote a pezzi abbastanza grossi. Il sedano poi lo mangiamo io o mio marito, invece le carote le schiaccio per bene con la forchetta e le rimetto dentro. Cosí è un piatto completa. La carota intera o a pezzi le mie bimbe non la mangerebbero. Faccio la stessa cosa per il ragú.
Domani sera si esce a cena perchè è il mio compleanno :yeee ... Oddio, forse preferirei non invecchiare, mavisto chenon c'è scelta godiamoci il ristorante!
Poi nel we vorrei fare le polpette di broccolo
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pao pao » 7 nov 2013, 0:16

Pasta in bianco per i bimbi e aglio olio e peperoncino per me e socio. Pomeriggio turbolento.
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 9:41

pollon1975 ha scritto:elfo sono curiosa di sapere come sono i formaggi vegani :ok
Io tempo fa ho provato a fare il formaggio con i kefir, ma devo ammettere che, nonostante dicano possa assomigliare alla ricotta o al philadelphia, a me non è piaciuto
Dunque, il così chiamato Vegrino, non è male. o meglio, bisogna farci la bocca e poi però viene la voglia. Ha necessità di abbondane sale e succo di limone e di stare ad insaporire per almeno una mezza giornata. a me interessa arrivare allo squacquerone per ottenere un formaggio filante. il sapore dolciastro della soia è difficile da eliminare. appena assaggiato ero quasi inorridita, dopo aggiungendo le erbe, altro limone e sale "ci ho fatto la bocca" e ora ne ho quasi voglia; non da mangiare assoluto, ma in un panino o piadina o anche sulla carne, devo dire che mi piace.
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 9:48

crikorki ha scritto:
elfo ha scritto:crikorki a fine mese mio marito viene a Verona due giorni, ma questa volta non posso seguirlo con i pupi, altrimenti mi sarei invitata a pranzo da te finalmente! :risatina:
peccato....ti avrei preparato qualcosa di buono e tipico!! :bacio
eh ma non pensare di averla scampata...troverò il modo per venire a curiosare nella tua cucina! :risatina:
di tipico? risotto prima di tutto o polenta e poi il musso!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 9:49

chiarasole ha scritto:
Titti86 ha scritto:Cm si fanno gli straccetti di pollo ai funghi?!? Scusate l'ignoranza eh...
io faccio cosi': taglio il petto di pollo a cubetti, e lo infarino
poi faccio un mini soffritto con olio, cipolla tritata e poca carota tritata (non proprio soffritto, basta fare ammorbidire le verdure e scaldare l'olio), aggiungi il pollo e fai rosolare bene. se vuoi puoi sfumare col vino bianco
poi aggiungi i funghi a pezzettini, sale ed eventualmente pepe secondo gusto, un mezzo bicchiere di acqua e un bricco di panna da cucina fai cuocere per una mezz'oretta. i liquidi si devono asciugare bene e si deve formare la cremina. se rimane liquido alza la fiamma e fai andare un po piu' a lungo. ottimo con il pure' o la polenta, ma anche con del riso bollito
sì bene o male li faccio anch'io così ma senza panna...
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da chiarasole » 7 nov 2013, 9:49

stasera penso farfalle con pesto e fagiolini :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 9:51

Ieri: pranzo pasta con verza e pancetta (mio marito non c'era)
cena: petto di pollo ed insalata per marito, io mi sono scrofanata, una fettina di pancetta, pane olio e prosciutto crudo, patate lesse, biscotti...devo fare il latte per il pupetto!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 9:52

Pranzo: pasta con le zucchine (o altra verdura), insalata, prosciutto cotto.
Cena: bistecchina con insalata e altre verdure e io ci metto anche formaggio veg e pomodori.
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 7 nov 2013, 10:10

chiarasole ha scritto:stasera penso farfalle con pesto e fagiolini :sorrisoo
uuUUUuuH il pesto! quasi quasi cambio menu per me! tanto al maritino il pesto non piace... :risatina:

Marta73 Auguri!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pao pao » 7 nov 2013, 10:18

marta73, TANTI AUGURI E BUONA SERATA!!!!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 7 nov 2013, 11:15

Elfo
appena assaggiato ero quasi inorridita, dopo aggiungendo le erbe, altro limone e sale "ci ho fatto la bocca" e ora ne ho quasi voglia; non da mangiare assoluto, ma in un panino o piadina o anche sulla carne, devo dire che mi piace.
:ok :clap

Marta73
auguri :festa
Anch'io preparo le lenticchie come te con carota e sedano (ricetta di mia madre) :ok

Noi ieri sera zuppa"esotica" di zucca, cocco e zenzero
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da chiarasole » 7 nov 2013, 11:19

mi ero dimanticata gli auguri a marta

elfo, se ti piace il pesto, provato quello di spinaci a crudo?
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... -with.html (la versione italiana e' dopo la foto) :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 7 nov 2013, 11:32

chiarasole ha scritto: elfo, se ti piace il pesto, provato quello di spinaci a crudo?
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... -with.html (la versione italiana e' dopo la foto) :sorrisoo
questo è da provare.
Lo propongo al socio che preferisce le verdure crude a quelle cotte :ok :clap
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
nanda
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1353
Iscritto il: 30 set 2007, 18:41

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da nanda » 7 nov 2013, 11:57

ieri a pranzo penne con salsa di peperoni e mozzarella (copiata dalla parodi che l'ha fatta con la burrata) buona buona, a cena pasta al pesto per la bambina e per tutti filetti di nasello all'acqua pazza e fagiolini al vapore. Oggi pollo arrosto con patate al forno e zucchini a funghetto e a cena per la figlia pasta al pesto di zucchini e per tutti frittata di zucchini e pomodori
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 7 nov 2013, 12:46

elfo ha scritto:
pollon1975 ha scritto:elfo sono curiosa di sapere come sono i formaggi vegani :ok
Io tempo fa ho provato a fare il formaggio con i kefir, ma devo ammettere che, nonostante dicano possa assomigliare alla ricotta o al philadelphia, a me non è piaciuto
Dunque, il così chiamato Vegrino, non è male. o meglio, bisogna farci la bocca e poi però viene la voglia. Ha necessità di abbondane sale e succo di limone e di stare ad insaporire per almeno una mezza giornata. a me interessa arrivare allo squacquerone per ottenere un formaggio filante. il sapore dolciastro della soia è difficile da eliminare. appena assaggiato ero quasi inorridita, dopo aggiungendo le erbe, altro limone e sale "ci ho fatto la bocca" e ora ne ho quasi voglia; non da mangiare assoluto, ma in un panino o piadina o anche sulla carne, devo dire che mi piace.
da cosa parti, dallo yogurt?
io facevo il filadelfia in casa con lo yogurt normale, comprato o fatto con la yogurtiera.
ora però siamo lattosio-free. ho difficoltà a trovare lo yogurt di soia al naturale. e per farlo in casa me ne servirebbe almeno uno come starter. o posso provare a buttare nel latte di soia dei fermenti lattici che ho in casa e sbattere in yogurtiera, così, a caso, e vediamo che succede? :risatina:

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 7 nov 2013, 13:57

Grazie, ragazze, per gli auguri.
Ho dimenticato di scrivere che nelle lenticchie io metto anche un po' di passata di pomodoro.
Pollon, anche la mia è la ricetta della mamma!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 7 nov 2013, 14:19

Ho dimenticato di scrivere che nelle lenticchie io metto anche un po' di passata di pomodoro.
è vero anch'io.................la ricetta delle nostre mamme allora è uguale :hi hi hi hi
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pao pao » 7 nov 2013, 22:49

Cena: frittata di cipolle e mega insalatona dentro tutto quello che avevo in frigo


Siamo a pag. 51, qualcuna ha voglia di pensare a un titolo nuovo e aprire??? Io troppo scarsa...
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 8 nov 2013, 10:47

io pure le lenticchie le cuocio con sedano e carota. un po' di pomodoro lo metterò, deve starci bene!

ieri sera ho minestrone con pasta (avanzo di minestrone, pasta integrale, per rinforzare il pasto, cotta a parte nel brodo)
poi c'erano avanzi (broccoli, fagiolini, patate e carote)

beh...valerio non ha voluto la pasta (dopo aver aggiunto un litro di olio e mezzo chilo di sale :che_dici era immangiabile) ma ha voluto i fagiolini e le patate lesse, che ha mangiato con le mani, intere :urka ha anche assaggiato la carota....insomma, tutto questo interesse per le verdure non lo aveva mai avuto, sono contenta! (anche se alla fine non ha mangiato un chez, ha spizzicato più che altro)

come dolce...la cotognata della mia nonna :cuore

stasera: se ceniamo a casa, farò una frittatona con tutte le verdure avanzate, cubetti di prosciutto e parmigiano. oppure delle polpette, con gli stessi ingredienti (mi piacerebbe un hamburger vegetariano, con tanto di panino e salse, vediamo!) dipende dal tempo che ho.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da chiarasole » 8 nov 2013, 10:52

buona idea il panino con hamburger vegetariano
noi stasera beef stroganoff e pure' di patate :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”