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Pesto per un anno
- hamilton
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Re: Pesto per un anno
Il vaso credo debba essere grande, come quello di R2. 

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- gz
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Re: Pesto per un anno
DOPO LO AVEVO TRAVASATO IN UN VASONE GRANDE IN TERRAZZA DAI MIEI
MA NON CRESCEVA MOLTO
USATO PER 3 PASTE E POCO ALTRO
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GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
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- hamilton
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Re: Pesto per un anno
Non so se serve un vaso grande, l'importante è che che piantine siano ben distanziate fra di loro, così da non soffocarsi a vicenda. Magari avete comprato una varietà di pesto con foglie molto piccole. Io ho quello con foglie enormi, scure. Cresce bene con pochissime cure.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- hamilton
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Re: Pesto per un anno
O forse, ora che mi ci fai pensare, e' la terra dove le ho piantate ad essere scadente.
Ma la volevo non trattata, il prossimo anno compro quella del vivaio e non uso quella del mio giardino.
Ma la volevo non trattata, il prossimo anno compro quella del vivaio e non uso quella del mio giardino.
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- ile1979
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Re: Pesto per un anno
io ho piantato tre pientine in una fioriera e mi è venuto pesto per un anno.... sono sommersa dal basilico
se volete vi faccio da contadina

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Re: Pesto per un anno
noi di solito prendiamo la piantina, la lasciamo un mesetto in vaso affinchè cresca e si irrobustisca e poi trapiantiamo in giardino.
quest'anno è stata un'Odissea.. ogni volta che mio marito piantava il giorno dopo, giuro!, acquazzone pazzesco che distruggeva completamente il basilico.
l'abbiamo ricomprato e rimesso 4 volte
quest'anno è stata un'Odissea.. ogni volta che mio marito piantava il giorno dopo, giuro!, acquazzone pazzesco che distruggeva completamente il basilico.
l'abbiamo ricomprato e rimesso 4 volte

VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- gz
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Re: Pesto per un anno
FOSSI VICINA LO VERREI A PRENDERE
COMUNQUE MI SA CHE PROVO
IN GIARDINO AL POSTO DI UN FIORINO IL PROSSIMO ANNO POSSO PROVARE A PIANTARE IL BASILICO SPERANDO CHE MARITO NON LO SECCHI

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Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
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- val978
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Re: Pesto per un anno
a me l'anno scorso non c'era verso, se lo mangiavano le lumache
ieri mia madre ha fatto il pesto col sistema di nanda (frullare prima tutti gli altri ingredienti e alla fine il basilico) ed è venuto chiarissimo!!!
però non l'ha asciugato
peggio della tua, di mamma, ma è venuto chiaro ugualmente. lei oltre ai pinoli mette anche le mandorle, a noi piace molto anche così, e non mette aglio che fa male a mia sorella. ha detto che "non c'è stato bisogno nemmeno di aggiungere acqua"
ambè
il mio basilico ieri sera era moscio e assetato, ho dovuto rimandare il pesto a stasera.

ieri mia madre ha fatto il pesto col sistema di nanda (frullare prima tutti gli altri ingredienti e alla fine il basilico) ed è venuto chiarissimo!!!

però non l'ha asciugato





il mio basilico ieri sera era moscio e assetato, ho dovuto rimandare il pesto a stasera.
- ile1979
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Re: Pesto per un anno
Nemmeno io lo asciugo il basilico... Lavo ogni singola foglia e poi la scuoto un po' e la metto nel frullatore! Ma il pesto è chiarissimo!
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Re: Pesto per un anno
STASERA MI TOCCA
OGGI COMPRATI ULTIMI INGREDIENTI E VIAAA
SONO CONTENTA MA HO ANCHE PAURA
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- ile1979
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Re: Pesto per un anno
paura di che????gz ha scritto:STASERA MI TOCCA
OGGI COMPRATI ULTIMI INGREDIENTI E VIAAA
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- lalat
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Re: Pesto per un anno
Allora io faccio 4 dosi per 4 persone che conservo nel congelatore in questi contenitori (quelli quadrati piccoli) http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/60149673/" onclick="window.open(this.href);return false;
Uso 3 mazzi grandi di basilico di Prà, 50 g di pinoli, 100 g di grana padano, 1 spicchio d'aglio. Non metto olio, ungo il fondo e i bordi del contenitore, ci metto dentro il pesto senza olio e lo ricopro di olio, poi tappo e metto nel congelatore. Al momento di usarlo lo scongelo e lo diluisco con altro olio a piacere finché diventa fluido e con l'acqua di cottura della pasta.
Quindi se devi farlo per un anno con le mie dosi dovresti avere: 3 h di pinoli, 18 mazzi di basilico, 600 g di grana padano, 6 spicchi d'aglio. Se non metti l'olio risparmi spazio in freezer.
Uso 3 mazzi grandi di basilico di Prà, 50 g di pinoli, 100 g di grana padano, 1 spicchio d'aglio. Non metto olio, ungo il fondo e i bordi del contenitore, ci metto dentro il pesto senza olio e lo ricopro di olio, poi tappo e metto nel congelatore. Al momento di usarlo lo scongelo e lo diluisco con altro olio a piacere finché diventa fluido e con l'acqua di cottura della pasta.
Quindi se devi farlo per un anno con le mie dosi dovresti avere: 3 h di pinoli, 18 mazzi di basilico, 600 g di grana padano, 6 spicchi d'aglio. Se non metti l'olio risparmi spazio in freezer.
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006
- gz
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Re: Pesto per un anno
IERI SERA HO FATTO IL MIO PESTO
USATO LA RICETTA CHE MI AVEVANO CONSIGLIATO DAL SITO http://www.mangiareinliguria.it/consorz ... novese.php" onclick="window.open(this.href);return false;
PRATICAMENTE UGUALE A MOLTE CHE AVETE SEGNALATO VOI
FORSE AGLIO ERA FORTE PERCHE' SA MOLTO DI AGLIO O ALMENO COSI' MI PARE LECCANDO CUCCHIAIO, MAGARI MISCHIATO NELLA PASTA SI NOTERA' MENO
SONO VENUTI 8 BARATTOLINI DI QUELLI BORMIOLI PICCOLI DA 150
250 GR BASILICO
300 GR PARMIGIANO
100 GR PECORINO
100 GR PINOLI
CIRCA 450 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
UN CUCCHIAINO DI SALE
AGLIO MI DAVA 2 SPICCHI OGNI 50 DI BASILICO MA FORSE TROPPO
NON SONO RIUSCITA BENE CON IL MINYPIMER DA SUBITO
ALLORA SONO PARTITA TRITANTO INGREDIENTI CON ROBOTTINO POI LI HO UNITI TUTTI IN UNA CIOTOLA E PER ULTIMO BASILICO E OLIO FREDDO DA FRIGO (VENUTO VERDISSIMO BELLO BELLO)
POI CON IL MINYPIMER LI HO FINITI DI UNIRE IN UNA CIOTOLONA
UN PO' DI PACIUGO AMMETTO DI AVERLO FATTO E DOPO HO DATO UNA MEGA PULITA ALLA CUCINA
SEMBRA BUONO
PORTATI 4 VASETTI DAI MIEI E PENSO CHE TRA OGGI E DOMANI LO PROVERANNO COI TATI
I MIEI LI METTERO' IN FREEZER COME AVETE SUGGERITO
USATO LA RICETTA CHE MI AVEVANO CONSIGLIATO DAL SITO http://www.mangiareinliguria.it/consorz ... novese.php" onclick="window.open(this.href);return false;
PRATICAMENTE UGUALE A MOLTE CHE AVETE SEGNALATO VOI
FORSE AGLIO ERA FORTE PERCHE' SA MOLTO DI AGLIO O ALMENO COSI' MI PARE LECCANDO CUCCHIAIO, MAGARI MISCHIATO NELLA PASTA SI NOTERA' MENO
SONO VENUTI 8 BARATTOLINI DI QUELLI BORMIOLI PICCOLI DA 150
250 GR BASILICO
300 GR PARMIGIANO
100 GR PECORINO
100 GR PINOLI
CIRCA 450 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
UN CUCCHIAINO DI SALE
AGLIO MI DAVA 2 SPICCHI OGNI 50 DI BASILICO MA FORSE TROPPO
NON SONO RIUSCITA BENE CON IL MINYPIMER DA SUBITO
ALLORA SONO PARTITA TRITANTO INGREDIENTI CON ROBOTTINO POI LI HO UNITI TUTTI IN UNA CIOTOLA E PER ULTIMO BASILICO E OLIO FREDDO DA FRIGO (VENUTO VERDISSIMO BELLO BELLO)
POI CON IL MINYPIMER LI HO FINITI DI UNIRE IN UNA CIOTOLONA
UN PO' DI PACIUGO AMMETTO DI AVERLO FATTO E DOPO HO DATO UNA MEGA PULITA ALLA CUCINA
SEMBRA BUONO
PORTATI 4 VASETTI DAI MIEI E PENSO CHE TRA OGGI E DOMANI LO PROVERANNO COI TATI
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- gz
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Re: Pesto per un anno
PER LA PROSSIMA VOLTA PENSO CHE DIMINUIRO' DOSE ALIO E AGGIUNGERO' UN PELO DI BASILICO
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
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- R2D2
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Re: Pesto per un anno
il mortaio... qualche anno fa mi sono avventurata a fare il pesto con il mortaio, c'ho messo una vita ed il sapore era uguale a quello fatto con il frullatore.gz ha scritto:IERI SERA HO FATTO IL MIO PESTO
USATO LA RICETTA CHE MI AVEVANO CONSIGLIATO DAL SITO http://www.mangiareinliguria.it/consorz" onclick="window.open(this.href);return false; ... novese.php
gz, ho letto che ci sei riscita. Brava.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- gz
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Re: Pesto per un anno
NON VI DICO IN CHE CONDIZIONI ERA LA CUCINA DOPO
MA COSI' HO AVUTO LA SCUSA PER PULIRE TUTTO E A FONDO :ahah
MA COSI' HO AVUTO LA SCUSA PER PULIRE TUTTO E A FONDO :ahah
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- val978
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Re: Pesto per un anno
allora, ieri ho fatto finalmente questo pesto, 500gr di basilico lavato e asciugato
olio a occhio, ma sarà stato grossomodo un bicchiere, sale 2 cucchiaini, parmigiano circa 100 gr, niente pinoli perchè eravamo in campagna e non li avevamo (ma avevamo 1) il basilico da raccogliere; 2) il TEMPO) abbiamo usato le mandorle, che ci stanno pure molto bene, avevamo già sperimentato. Aglio qualche spicchio, non troppo che a mia madre fa male. Frullato prima tutti gli altri ingredienti e solo alla fine il basilico.
Ne è venuto un barattolone grosso che oggi sporzionerò nei contenitori per il ghiaccio e nei bicchierini.
Colore verde chiaro
tranne la superficie a contatto con l'olio che ho aggiunto alla fine per sigillare, che si è scurita, non so se è normale
Genovesi, non lapidatemi, so che la ricetta non è esattamente quella genovese, ma è buono lo stesso, fidatevi


Ne è venuto un barattolone grosso che oggi sporzionerò nei contenitori per il ghiaccio e nei bicchierini.
Colore verde chiaro


Genovesi, non lapidatemi, so che la ricetta non è esattamente quella genovese, ma è buono lo stesso, fidatevi


- ile1979
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Re: Pesto per un anno
Ma perché mettete il sale???? Secondo me non serve, tanto poi salate la pasta!
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Re: Pesto per un anno
un po' di sale l'o metto. anche se sali la pasta, non sali anche il condimento??? io di solito si, anche se in generale non mangio salato.