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Pesto per un anno

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hamilton
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 13:05

Il vaso credo debba essere grande, come quello di R2. :sorrisoo
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 13:07

DOPO LO AVEVO TRAVASATO IN UN VASONE GRANDE IN TERRAZZA DAI MIEI
MA NON CRESCEVA MOLTO

USATO PER 3 PASTE E POCO ALTRO
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 13:10

Come il mio!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 29 ago 2012, 13:13

Non so se serve un vaso grande, l'importante è che che piantine siano ben distanziate fra di loro, così da non soffocarsi a vicenda. Magari avete comprato una varietà di pesto con foglie molto piccole. Io ho quello con foglie enormi, scure. Cresce bene con pochissime cure.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 13:15

O forse, ora che mi ci fai pensare, e' la terra dove le ho piantate ad essere scadente.
Ma la volevo non trattata, il prossimo anno compro quella del vivaio e non uso quella del mio giardino.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 29 ago 2012, 13:38

io ho piantato tre pientine in una fioriera e mi è venuto pesto per un anno.... sono sommersa dal basilico :risatina:
se volete vi faccio da contadina :ahaha
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da Ransie » 29 ago 2012, 13:57

noi di solito prendiamo la piantina, la lasciamo un mesetto in vaso affinchè cresca e si irrobustisca e poi trapiantiamo in giardino.


quest'anno è stata un'Odissea.. ogni volta che mio marito piantava il giorno dopo, giuro!, acquazzone pazzesco che distruggeva completamente il basilico.

l'abbiamo ricomprato e rimesso 4 volte :che_dici
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 13:59

FOSSI VICINA LO VERREI A PRENDERE :hi hi hi hi

COMUNQUE MI SA CHE PROVO
IN GIARDINO AL POSTO DI UN FIORINO IL PROSSIMO ANNO POSSO PROVARE A PIANTARE IL BASILICO SPERANDO CHE MARITO NON LO SECCHI :fischia
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 30 ago 2012, 10:40

a me l'anno scorso non c'era verso, se lo mangiavano le lumache :che_dici


ieri mia madre ha fatto il pesto col sistema di nanda (frullare prima tutti gli altri ingredienti e alla fine il basilico) ed è venuto chiarissimo!!! :-D
però non l'ha asciugato :risatina: peggio della tua, di mamma, ma è venuto chiaro ugualmente. lei oltre ai pinoli mette anche le mandorle, a noi piace molto anche così, e non mette aglio che fa male a mia sorella. ha detto che "non c'è stato bisogno nemmeno di aggiungere acqua" :urka :urka :urka ambè :risatina:

il mio basilico ieri sera era moscio e assetato, ho dovuto rimandare il pesto a stasera.

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 30 ago 2012, 13:23

Nemmeno io lo asciugo il basilico... Lavo ogni singola foglia e poi la scuoto un po' e la metto nel frullatore! Ma il pesto è chiarissimo!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 30 ago 2012, 16:11

STASERA MI TOCCA
OGGI COMPRATI ULTIMI INGREDIENTI E VIAAA

SONO CONTENTA MA HO ANCHE PAURA :risatina:
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 30 ago 2012, 16:31

gz ha scritto:STASERA MI TOCCA
OGGI COMPRATI ULTIMI INGREDIENTI E VIAAA

SONO CONTENTA MA HO ANCHE PAURA :risatina:
paura di che????
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da lalat » 31 ago 2012, 0:29

Allora io faccio 4 dosi per 4 persone che conservo nel congelatore in questi contenitori (quelli quadrati piccoli) http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/60149673/" onclick="window.open(this.href);return false;
Uso 3 mazzi grandi di basilico di Prà, 50 g di pinoli, 100 g di grana padano, 1 spicchio d'aglio. Non metto olio, ungo il fondo e i bordi del contenitore, ci metto dentro il pesto senza olio e lo ricopro di olio, poi tappo e metto nel congelatore. Al momento di usarlo lo scongelo e lo diluisco con altro olio a piacere finché diventa fluido e con l'acqua di cottura della pasta.
Quindi se devi farlo per un anno con le mie dosi dovresti avere: 3 h di pinoli, 18 mazzi di basilico, 600 g di grana padano, 6 spicchi d'aglio. Se non metti l'olio risparmi spazio in freezer.
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 31 ago 2012, 10:44

IERI SERA HO FATTO IL MIO PESTO
USATO LA RICETTA CHE MI AVEVANO CONSIGLIATO DAL SITO http://www.mangiareinliguria.it/consorz ... novese.php" onclick="window.open(this.href);return false;
PRATICAMENTE UGUALE A MOLTE CHE AVETE SEGNALATO VOI

FORSE AGLIO ERA FORTE PERCHE' SA MOLTO DI AGLIO O ALMENO COSI' MI PARE LECCANDO CUCCHIAIO, MAGARI MISCHIATO NELLA PASTA SI NOTERA' MENO

SONO VENUTI 8 BARATTOLINI DI QUELLI BORMIOLI PICCOLI DA 150

250 GR BASILICO
300 GR PARMIGIANO
100 GR PECORINO
100 GR PINOLI
CIRCA 450 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
UN CUCCHIAINO DI SALE
AGLIO MI DAVA 2 SPICCHI OGNI 50 DI BASILICO MA FORSE TROPPO

NON SONO RIUSCITA BENE CON IL MINYPIMER DA SUBITO
ALLORA SONO PARTITA TRITANTO INGREDIENTI CON ROBOTTINO POI LI HO UNITI TUTTI IN UNA CIOTOLA E PER ULTIMO BASILICO E OLIO FREDDO DA FRIGO (VENUTO VERDISSIMO BELLO BELLO)

POI CON IL MINYPIMER LI HO FINITI DI UNIRE IN UNA CIOTOLONA

UN PO' DI PACIUGO AMMETTO DI AVERLO FATTO E DOPO HO DATO UNA MEGA PULITA ALLA CUCINA

SEMBRA BUONO
PORTATI 4 VASETTI DAI MIEI E PENSO CHE TRA OGGI E DOMANI LO PROVERANNO COI TATI
I MIEI LI METTERO' IN FREEZER COME AVETE SUGGERITO
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 31 ago 2012, 10:47

PER LA PROSSIMA VOLTA PENSO CHE DIMINUIRO' DOSE ALIO E AGGIUNGERO' UN PELO DI BASILICO
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 31 ago 2012, 13:40

gz ha scritto:IERI SERA HO FATTO IL MIO PESTO
USATO LA RICETTA CHE MI AVEVANO CONSIGLIATO DAL SITO http://www.mangiareinliguria.it/consorz" onclick="window.open(this.href);return false; ... novese.php
il mortaio... qualche anno fa mi sono avventurata a fare il pesto con il mortaio, c'ho messo una vita ed il sapore era uguale a quello fatto con il frullatore.
gz, ho letto che ci sei riscita. Brava.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 31 ago 2012, 13:42

NON VI DICO IN CHE CONDIZIONI ERA LA CUCINA DOPO
MA COSI' HO AVUTO LA SCUSA PER PULIRE TUTTO E A FONDO :ahah
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 17 set 2012, 13:16

allora, ieri ho fatto finalmente questo pesto, 500gr di basilico lavato e asciugato :impiccata: olio a occhio, ma sarà stato grossomodo un bicchiere, sale 2 cucchiaini, parmigiano circa 100 gr, niente pinoli perchè eravamo in campagna e non li avevamo (ma avevamo 1) il basilico da raccogliere; 2) il TEMPO) abbiamo usato le mandorle, che ci stanno pure molto bene, avevamo già sperimentato. Aglio qualche spicchio, non troppo che a mia madre fa male. Frullato prima tutti gli altri ingredienti e solo alla fine il basilico.
Ne è venuto un barattolone grosso che oggi sporzionerò nei contenitori per il ghiaccio e nei bicchierini.
Colore verde chiaro :vaiii: tranne la superficie a contatto con l'olio che ho aggiunto alla fine per sigillare, che si è scurita, non so se è normale :domanda

Genovesi, non lapidatemi, so che la ricetta non è esattamente quella genovese, ma è buono lo stesso, fidatevi :risatina: :ok

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 17 set 2012, 16:46

Ma perché mettete il sale???? Secondo me non serve, tanto poi salate la pasta!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 17 set 2012, 17:18

un po' di sale l'o metto. anche se sali la pasta, non sali anche il condimento??? io di solito si, anche se in generale non mangio salato.

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