
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
LA CUCINA DEL RICICLO
- teacher
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10283
- Iscritto il: 19 mar 2008, 9:23
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
ho fatto una ricetta della parodi con le mele...vediamo come viene fuori 

Endina,7/7/2010 un buco nero nel cuore.
Giacomo (20/10/2011) e Valentina (3/3/2013)
Giacomo (20/10/2011) e Valentina (3/3/2013)
- nanachan
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30265
- Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Bone le voglio provareSam72 ha scritto:Stellina è semplicissimo fare le lasagne di pane, è una ricetta della Parodi: Io uso o il pan carrè avanzato o il toscano (o montanaro o simili) tagliato a fette. In una pirofila metti sul fondo un po' di salsa di pomodoro, le fette di pane e bagnale con brodo (io ho sempre in casa quello pronto o nel surgelatore quello fatto da me), metti altra salsa, mozzarella a dadini, parmigiano e di nuovo pane e bagna ancora col brodo. Fai almeno 3 strati di pane, termina col pomodoro , mozzarella e parmigiano (questi 2 li metterei a metà cottura per non bruciarli) e inforna a 180° fino a che vedrai che si gonfia e fa un po' di crostina.
Il lesso lo uso per le polpette (insieme a pane secco bagnato nel latte), per torte salate o insalata di pollo.
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Lo spezzatino avamzato, stasera é diventato il ripieno del timballo di riso,
Riso cotto nel latte, poi in una pirofila strato di riso con un po di burro, strato di spezzatino, parmigiano, di nuovo riso e poi besciamella. Parmigiano e pangrattato finale.
Slurp!
Riso cotto nel latte, poi in una pirofila strato di riso con un po di burro, strato di spezzatino, parmigiano, di nuovo riso e poi besciamella. Parmigiano e pangrattato finale.
Slurp!
- Sam72
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Prova a mischiarle con lo yogurt bianco e avrai ottenuto uno yogurt alla frutta!mariangelac ha scritto:Non vorrei aprire un altro tread, volevo sapere se qualcuna di voi ha mai fatto la torta di mele con le mele frullate, ho trovato diverse ricette in rete, e m'intrigano, perche a me piace la torta di mele, ma mi disturba trovare il pezzo di frutta (sono strana lo so), se qualcuna si è già cimentata magari mi dice se ci sono controindicazioni.
In dispensa ho diverse confezioni di mela valfrutta fatta a purea, i bambini nn le vogliono mangiare, potrei riciclarle secondo voi?
Con gli albumi io faccio anche delle frittatine con prezzemolo o erba cipollina da mangiare in brodo.....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- Sam72
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Come dicevo nel post sopra il tuo, le puoi triturare, mescolare con marmellata o nutella e fare dei tartufini da passare nel cacao, nel cocco o nelle codette....oppure puoi usarle insieme ai biscotti triturati e mescolati al burro fuso come base per una cheese cake o per la torta alla robiola...oppure ancora nello strudel, al posto del pane grattato e abbrustolito, le sbricioli e le metti sulla sfoglia....buonissimo!teacher ha scritto:domanda:dolci con le fette biscottate?
Mio marito le apre e poi....ciccia
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Io uso le fette biscottate anche come crostini nel minestrone. Le spezzetto con le mani i 4 parti circa. A me piacciono in generale le fette biscottate, le uso spesso al posto del pane.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- Cicci1
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5603
- Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Come riciclare dello SPUMANTE DOLCE avanzato, e ormai senza più bollicine:
Ciambellino al vino
farina 500 gr.
Vino bianco 200 gr-1 bicchiere (io ho usato uno spumante DOLCE svaporato)
zucchero 100 gr + altro a piacere (semolato o di canna)
olio e.v.o 120 gr (io ho usato quello di mais perchè con il mio olio e.v.o. casareccio sarebbero state troppo "pesanti")
Lievito per dolci 1/2 bustina
scorza di limone grattugiata a piacere
sale 1 pizzico
Mescolare lo zucchero con la farina, il limone e il pizzico di sale.
Aggiungere l'olio e il lievito, mescolando.
Continuare a impastare aggiungendo poco alla volta il vino.
Formare una palla, metterla in frigorifero coperta per almeno 20 minuti.
Prendere poi l'impasto a piccoli pezzi, formare dei cilindretti di circa 1 cm di diametro (1 mignolo), chiuderli a ciambella.
Pucciare un lato della ciambella in un piattino con dello zucchero (semolato o di canna), disporle su una teglia coperta di carta forno, con la parte zuccherata verso l'alto.
Infornare a 180° (forno a gas) per 15-18 minuti
Con queta dose ho realizzato 50 ciambelline (3 teglie
)
Se l'avanzo è di spumante brut o secco non vale la pena farci le ciambelline, farci invece un buon risotto

Ciambellino al vino
farina 500 gr.
Vino bianco 200 gr-1 bicchiere (io ho usato uno spumante DOLCE svaporato)
zucchero 100 gr + altro a piacere (semolato o di canna)
olio e.v.o 120 gr (io ho usato quello di mais perchè con il mio olio e.v.o. casareccio sarebbero state troppo "pesanti")
Lievito per dolci 1/2 bustina
scorza di limone grattugiata a piacere
sale 1 pizzico
Mescolare lo zucchero con la farina, il limone e il pizzico di sale.
Aggiungere l'olio e il lievito, mescolando.
Continuare a impastare aggiungendo poco alla volta il vino.
Formare una palla, metterla in frigorifero coperta per almeno 20 minuti.
Prendere poi l'impasto a piccoli pezzi, formare dei cilindretti di circa 1 cm di diametro (1 mignolo), chiuderli a ciambella.
Pucciare un lato della ciambella in un piattino con dello zucchero (semolato o di canna), disporle su una teglia coperta di carta forno, con la parte zuccherata verso l'alto.
Infornare a 180° (forno a gas) per 15-18 minuti
Con queta dose ho realizzato 50 ciambelline (3 teglie

Se l'avanzo è di spumante brut o secco non vale la pena farci le ciambelline, farci invece un buon risotto

Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)
- BILLI
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6936
- Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
ragazze come reciclare i pezzettini di biscotti rimasti nella biscottiera?
di solito ci faccio la cheese cake (si usano per la base)ma vorrei cambiare...

di solito ci faccio la cheese cake (si usano per la base)ma vorrei cambiare...
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
salame di cioccolato, o tartufiniBILLI ha scritto:ragazze come reciclare i pezzettini di biscotti rimasti nella biscottiera?
![]()
di solito ci faccio la cheese cake (si usano per la base)ma vorrei cambiare...

F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Cicci1, grazie!!!!
BILLI, potresti usarli per fare un crumble (che io però non ho mai fatto) oppure sopra una normale ciambella, viene una bella corosticina (io metto lo zucchero in granella, o la granella di nocciole o la farina di cocco, mia madre a volte mette biscotti rinsecchiti sbriciolati)
BILLI, potresti usarli per fare un crumble (che io però non ho mai fatto) oppure sopra una normale ciambella, viene una bella corosticina (io metto lo zucchero in granella, o la granella di nocciole o la farina di cocco, mia madre a volte mette biscotti rinsecchiti sbriciolati)
- BILLI
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6936
- Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
cos'è un crumble??????tartufini???
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
no il crumble è frutta cotta in una cocotte con sopra una sbriciolata di qualcosa che in cottura diventa croccante (mentre la frutta sotto diventa morbida). ce ne sono infinite versioni in giro per il webBILLI ha scritto:cos'è un crumble??????tartufini???

- BILLI
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6936
- Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
ah
son gnurant
son gnurant
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
tiriamo su questo post!
con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
anche io riciclo come tortinoval978 ha scritto:tiriamo su questo post!
con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
se poi voglio fare una cosa che non sembra assolutamente riciclata, stendo prima un rotolo di pasta sfoglia, o brisee', poi metto le verdure, sbatto una o due uovao con del latte (o della panna), metto le verudra sulla sfoglia, verso il composto di uova e latte, cospargo di parmigiano e in forno fino a che on e' bello dorato
si possono anche fare dei tortini individuali foderando uno stampino da muffin con la sfoglia, sono ottimi come antipasto quando si hanno ospiti (mette sul piatto un tortino, una bruchetta e della macedonia di verdure o insalata russa e avrete un antipasto da risporante0
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Ho un po' di pomodori secchi volevo usarli per un sughetto....come posso fare?
Vale anche io uso le coste del formaggio nel minestrone...Nicola le adora...
Vale anche io uso le coste del formaggio nel minestrone...Nicola le adora...
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- Ambra87
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3562
- Iscritto il: 19 gen 2011, 10:49
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
05maggio usali con gli champignon, viene un sughetto ottimo per la pasta!!! Li fai cuocere insieme e poi li triti, vedrai che buono!!! 

In te noi Elettra, 17/08/2011, 2,770 kg a 37+5
Milo, 30/06/2014, 3,420 kg a 40+5
Milo, 30/06/2014, 3,420 kg a 40+5
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Ambra attua idea.... 

Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Volevo dire ottima idea....05maggio ha scritto:Ambra attua idea....

Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- Sam72
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
La verdura cotta io la uso anche per fare delle polpette, deve essere molto ben strizzata, poi la mescolo con altri avanzi (tipo lesso, fettine di pollo o tacchino, purè) e aggiungo uovo, parmigiano, pangrattato delle volte ricotta, faccio le polpette e le metto in forno a 180° girandole una volta.....chiarasole ha scritto:anche io riciclo come tortinoval978 ha scritto:tiriamo su questo post!
con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
se poi voglio fare una cosa che non sembra assolutamente riciclata, stendo prima un rotolo di pasta sfoglia, o brisee', poi metto le verdure, sbatto una o due uovao con del latte (o della panna), metto le verudra sulla sfoglia, verso il composto di uova e latte, cospargo di parmigiano e in forno fino a che on e' bello dorato
si possono anche fare dei tortini individuali foderando uno stampino da muffin con la sfoglia, sono ottimi come antipasto quando si hanno ospiti (mette sul piatto un tortino, una bruchetta e della macedonia di verdure o insalata russa e avrete un antipasto da risporante0

FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!