GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUCINA DEL RICICLO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
teacher
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10283
Iscritto il: 19 mar 2008, 9:23

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da teacher » 19 gen 2012, 18:01

ho fatto una ricetta della parodi con le mele...vediamo come viene fuori :ok
Endina,7/7/2010 un buco nero nel cuore.
Giacomo (20/10/2011) e Valentina (3/3/2013)

Avatar utente
nanachan
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 30265
Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da nanachan » 19 gen 2012, 19:39

Sam72 ha scritto:Stellina è semplicissimo fare le lasagne di pane, è una ricetta della Parodi: Io uso o il pan carrè avanzato o il toscano (o montanaro o simili) tagliato a fette. In una pirofila metti sul fondo un po' di salsa di pomodoro, le fette di pane e bagnale con brodo (io ho sempre in casa quello pronto o nel surgelatore quello fatto da me), metti altra salsa, mozzarella a dadini, parmigiano e di nuovo pane e bagna ancora col brodo. Fai almeno 3 strati di pane, termina col pomodoro , mozzarella e parmigiano (questi 2 li metterei a metà cottura per non bruciarli) e inforna a 180° fino a che vedrai che si gonfia e fa un po' di crostina.
Il lesso lo uso per le polpette (insieme a pane secco bagnato nel latte), per torte salate o insalata di pollo.
Bone le voglio provare
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.

E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 3 feb 2012, 0:25

Lo spezzatino avamzato, stasera é diventato il ripieno del timballo di riso,
Riso cotto nel latte, poi in una pirofila strato di riso con un po di burro, strato di spezzatino, parmigiano, di nuovo riso e poi besciamella. Parmigiano e pangrattato finale.
Slurp!

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sam72 » 5 feb 2012, 23:35

mariangelac ha scritto:Non vorrei aprire un altro tread, volevo sapere se qualcuna di voi ha mai fatto la torta di mele con le mele frullate, ho trovato diverse ricette in rete, e m'intrigano, perche a me piace la torta di mele, ma mi disturba trovare il pezzo di frutta (sono strana lo so), se qualcuna si è già cimentata magari mi dice se ci sono controindicazioni.
In dispensa ho diverse confezioni di mela valfrutta fatta a purea, i bambini nn le vogliono mangiare, potrei riciclarle secondo voi? :sorrisoo
Prova a mischiarle con lo yogurt bianco e avrai ottenuto uno yogurt alla frutta!
Con gli albumi io faccio anche delle frittatine con prezzemolo o erba cipollina da mangiare in brodo.....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sam72 » 5 feb 2012, 23:41

teacher ha scritto:domanda:dolci con le fette biscottate?
Mio marito le apre e poi....ciccia :che_dici
Come dicevo nel post sopra il tuo, le puoi triturare, mescolare con marmellata o nutella e fare dei tartufini da passare nel cacao, nel cocco o nelle codette....oppure puoi usarle insieme ai biscotti triturati e mescolati al burro fuso come base per una cheese cake o per la torta alla robiola...oppure ancora nello strudel, al posto del pane grattato e abbrustolito, le sbricioli e le metti sulla sfoglia....buonissimo!
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da marta73 » 7 feb 2012, 15:50

Io uso le fette biscottate anche come crostini nel minestrone. Le spezzetto con le mani i 4 parti circa. A me piacciono in generale le fette biscottate, le uso spesso al posto del pane.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5603
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Cicci1 » 1 mar 2012, 15:24

Come riciclare dello SPUMANTE DOLCE avanzato, e ormai senza più bollicine:
Ciambellino al vino
farina 500 gr.
Vino bianco 200 gr-1 bicchiere (io ho usato uno spumante DOLCE svaporato)
zucchero 100 gr + altro a piacere (semolato o di canna)
olio e.v.o 120 gr (io ho usato quello di mais perchè con il mio olio e.v.o. casareccio sarebbero state troppo "pesanti")
Lievito per dolci 1/2 bustina
scorza di limone grattugiata a piacere
sale 1 pizzico

Mescolare lo zucchero con la farina, il limone e il pizzico di sale.
Aggiungere l'olio e il lievito, mescolando.
Continuare a impastare aggiungendo poco alla volta il vino.
Formare una palla, metterla in frigorifero coperta per almeno 20 minuti.
Prendere poi l'impasto a piccoli pezzi, formare dei cilindretti di circa 1 cm di diametro (1 mignolo), chiuderli a ciambella.
Pucciare un lato della ciambella in un piattino con dello zucchero (semolato o di canna), disporle su una teglia coperta di carta forno, con la parte zuccherata verso l'alto.
Infornare a 180° (forno a gas) per 15-18 minuti

Con queta dose ho realizzato 50 ciambelline (3 teglie :impiccata: )
Se l'avanzo è di spumante brut o secco non vale la pena farci le ciambelline, farci invece un buon risotto
:sorrisoo
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da BILLI » 1 mar 2012, 17:17

ragazze come reciclare i pezzettini di biscotti rimasti nella biscottiera?
:thank_you:
di solito ci faccio la cheese cake (si usano per la base)ma vorrei cambiare...
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da chiarasole » 1 mar 2012, 17:54

BILLI ha scritto:ragazze come reciclare i pezzettini di biscotti rimasti nella biscottiera?
:thank_you:
di solito ci faccio la cheese cake (si usano per la base)ma vorrei cambiare...
salame di cioccolato, o tartufini :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 2 mar 2012, 11:35

Cicci1, grazie!!!!

BILLI, potresti usarli per fare un crumble (che io però non ho mai fatto) oppure sopra una normale ciambella, viene una bella corosticina (io metto lo zucchero in granella, o la granella di nocciole o la farina di cocco, mia madre a volte mette biscotti rinsecchiti sbriciolati)

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da BILLI » 5 mar 2012, 9:48

cos'è un crumble??????tartufini???
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 5 mar 2012, 13:34

BILLI ha scritto:cos'è un crumble??????tartufini???
no il crumble è frutta cotta in una cocotte con sopra una sbriciolata di qualcosa che in cottura diventa croccante (mentre la frutta sotto diventa morbida). ce ne sono infinite versioni in giro per il web :sorrisoo

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da BILLI » 6 mar 2012, 11:14

ah
son gnurant
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 9 mag 2012, 11:02

tiriamo su questo post!

con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da chiarasole » 9 mag 2012, 11:35

val978 ha scritto:tiriamo su questo post!

con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
anche io riciclo come tortino
se poi voglio fare una cosa che non sembra assolutamente riciclata, stendo prima un rotolo di pasta sfoglia, o brisee', poi metto le verdure, sbatto una o due uovao con del latte (o della panna), metto le verudra sulla sfoglia, verso il composto di uova e latte, cospargo di parmigiano e in forno fino a che on e' bello dorato
si possono anche fare dei tortini individuali foderando uno stampino da muffin con la sfoglia, sono ottimi come antipasto quando si hanno ospiti (mette sul piatto un tortino, una bruchetta e della macedonia di verdure o insalata russa e avrete un antipasto da risporante0
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da 05maggio » 9 mag 2012, 15:29

Ho un po' di pomodori secchi volevo usarli per un sughetto....come posso fare?


Vale anche io uso le coste del formaggio nel minestrone...Nicola le adora...
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
Ambra87
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3562
Iscritto il: 19 gen 2011, 10:49

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Ambra87 » 9 mag 2012, 15:49

05maggio usali con gli champignon, viene un sughetto ottimo per la pasta!!! Li fai cuocere insieme e poi li triti, vedrai che buono!!! :ok
In te noi Elettra, 17/08/2011, 2,770 kg a 37+5
Milo, 30/06/2014, 3,420 kg a 40+5

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da 05maggio » 9 mag 2012, 20:03

Ambra attua idea.... :ok
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da 05maggio » 9 mag 2012, 20:04

05maggio ha scritto:Ambra attua idea.... :ok
Volevo dire ottima idea.... :martello
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sam72 » 9 mag 2012, 21:43

chiarasole ha scritto:
val978 ha scritto:tiriamo su questo post!

con qualsiasi tipo di verdura cotta, faccio a pezzettini, aggiungo uovo sbattuto, parmigiano, pezzetti di formaggio e di prosciutto o salame (o quello che c'è in frigo, se sono avanzi è meglio!!!) metto in teglia e faccio uno sformato (o metto in padella e faccio una frittata!
anche io riciclo come tortino
se poi voglio fare una cosa che non sembra assolutamente riciclata, stendo prima un rotolo di pasta sfoglia, o brisee', poi metto le verdure, sbatto una o due uovao con del latte (o della panna), metto le verudra sulla sfoglia, verso il composto di uova e latte, cospargo di parmigiano e in forno fino a che on e' bello dorato
si possono anche fare dei tortini individuali foderando uno stampino da muffin con la sfoglia, sono ottimi come antipasto quando si hanno ospiti (mette sul piatto un tortino, una bruchetta e della macedonia di verdure o insalata russa e avrete un antipasto da risporante0
La verdura cotta io la uso anche per fare delle polpette, deve essere molto ben strizzata, poi la mescolo con altri avanzi (tipo lesso, fettine di pollo o tacchino, purè) e aggiungo uovo, parmigiano, pangrattato delle volte ricotta, faccio le polpette e le metto in forno a 180° girandole una volta..... :ok
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”