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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da yoga » 26 mar 2010, 20:32

aleba ha scritto: spero che nello scongelamento non si inumidiscano....
No, io li ho congelati appena cotti e per scongelarli li metto in microonde per 15 secondi avvolti in uno scottex. Vengono perfetti! Ho sempre fatto cosi' anche per altri panini che faccio in quantita' industriale, cosi' ne ho sempre pronto uno all'occorrenza.

Anch'io faro' la pastiera la prossima settimana, ma io baro e uso il grano gia' cotto in lattina! :fischia
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 26 mar 2010, 21:10

co73, no no la taglio con un coltello affilato
metto il quadratino di cioccolato su un tagliete e poi con il colettlo faccio tipo come con la mezzaluna
poi butto tutto dentro l'impasto, anche le bricioline che si formano mentre taglio

la farina loconte e' ottima, vai tranquilla :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da aleba » 26 mar 2010, 21:50

yoga ha scritto:
aleba ha scritto: spero che nello scongelamento non si inumidiscano....
No, io li ho congelati appena cotti e per scongelarli li metto in microonde per 15 secondi avvolti in uno scottex. Vengono perfetti! Ho sempre fatto cosi' anche per altri panini che faccio in quantita' industriale, cosi' ne ho sempre pronto uno all'occorrenza.

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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 27 mar 2010, 20:09

mezz'ora fa ho sfornato i miei PANGOCCIOLI :-D sembra venuti bene

Li ho impastati stamattina e lasciati a lievitare tutto il giorno, non sono venuti grandissimi anche perche' li ho fatti piccoli (tipo polpetta) perche' avevo paura che si attaccassero tutti nella teglia :ahaha Sono cmq piu' che raddoppiati


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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Saretta78 » 3 apr 2010, 20:46

Sto facendo i pangoccioli con VS ricetta......quella in prima pagina...

Li lascerò lievitare tutta notte e domattina li cuocio.... :incrocini :incrocini :incrocini

Vi farò sapere :hi hi hi hi
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Saretta78 » 6 apr 2010, 16:57

A parte che mi sono venuti enormi.... :fischia sono buonini....molto poco dolci....

La prossima volta versione con uvetta...mezza dose.....e molto più zucchero :hi hi hi hi

Però la pasta era perfetta :-D
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da guciola » 26 apr 2010, 14:56

Ragazze che spettacolo! Ieri sera ho impastato i pangoccioli, stanotte sono lievitati e stamattina li ho cotti e gustati caldi... troppo buoni!
Sono venuti benissimo!
Dose intera: me ne sono venuti 16. Due stamattina per me e mio marito e gli altri son già là bel belli nel freezer, pronti da scongelare in pochi secondi al microonde.
:ok :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da crikorki » 27 apr 2010, 8:55

mi attira proprio questa ricetta..mi sa che nel week end la provo... :sorrisoo
domanda: ma come si fa a fare le palline quando l'impasto è già lievitato? non si attacca tutta la pasta alle mani?
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da SuzieQ » 27 apr 2010, 11:15

che ricetta avete usato?
quella del link o quella di boomie? Perché la seconda mica è per bimby?


Poi che farina avete usato? Posso usare la normale?
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Saretta78 » 27 apr 2010, 13:53

crikorki, le palline le devi fare prima della lievitazione notturna..e io le ho messe direttamente sulla teglia del forno così al mattino ho solo acceso il forno :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Saretta78 » 27 apr 2010, 13:55

SuzieQ, io ho usato la ricetta di Boomie che ha postato per il bimby..ma se leggi un pò più avanti l'ha anche tradotta per il modo tradizionale... :ok

Io come farina ho usato la farina di Manitoba che è più inidicata per i dolci :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da guciola » 27 apr 2010, 14:19

Idem come saretta, la ricetta per il bimby adattata.
La pasta lievitata non appiccica, devi solo farla alla giusta consistenza da subito, quando la stai impastando (io ad esempio ho dovuto aggiungere un po' di farina perchè era un po' troppo appiccicosa con la mia impastatrice e la mia farina tenendo le dosi normali, così ne ho aggiunta un po' finchè non ha avuto la consistenza giusta), poi diventa solo più morbida ma si riesce bene a fare le palline. :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da crikorki » 27 apr 2010, 14:48

scaldare il latte con l'olio e farvi sciogliere lo zucchero con il lievito, mescolare bene fino a quando il lievito non si è sciolto.
In una ciotola unite i tuorli, la farina e il sale ed impastare tutto fino a che non si forma una bella palla e lasciare lievitare...


QUESTA E' L'UNICA DIFFERENZA RISPETTO ALLA RICETTA DI BOOMIE CHE C'E' IN PRIMA PAGINA? :domanda
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Saretta78 » 27 apr 2010, 15:03

crikorki ha scritto:scaldare il latte con l'olio e farvi sciogliere lo zucchero con il lievito, mescolare bene fino a quando il lievito non si è sciolto.
In una ciotola unite i tuorli, la farina e il sale ed impastare tutto fino a che non si forma una bella palla e lasciare lievitare...


QUESTA E' L'UNICA DIFFERENZA RISPETTO ALLA RICETTA DI BOOMIE CHE C'E' IN PRIMA PAGINA? :domanda
Direi di si...il resto è uguale al suo procedimento :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da SuzieQ » 27 apr 2010, 19:30

scusate ma non capisco :domanda

la prima lievitazione è quella da un'ora. Dopo quest'ora prendo l'impasto e aggiungo le gocce?
dopo l'aggiunta divido in palline e lascio lievitare tutta la notte. e' corretto?
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 27 apr 2010, 20:37

sì è così..
non lavorarli troppo con le mani altrimenti le gocce di ciocco ti si sciolgono.. mi raccomando le gocce prima le metti in freezer e poi le passi nella farina così non ti precipitano sul fondo durante la cottura. :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Tesla » 28 apr 2010, 6:39

Fatti ieri.
La seconda lievitazione è stata solo di 4 ore (volevo averli pronti per la merenda dei bambini), sono venuti buonissimi.
Ho usato la macchinetta del pane per impastare e fare la prima lievitazione, ho aggiunto il cioccolato fondente dell'uovo di Pasqua fatto a pezzetti e messo in freezer, non ho infarinato il cioccolato ma non si è depositato per fortuna sul fondo).
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da crikorki » 28 apr 2010, 8:24

non vedo l'ora di farli anch'io :gnamm:
ma non ho mai tempo :buuu
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ele68 » 28 apr 2010, 8:34

:congratulations: STREPITOSI :congratulations:

:che_dici me ne sono appena scofanati 3 per fare il test-qualità :hi hi hi hi


BOOMIE :thank_you: grazie!!!!!!! ho fatto la tua ricetta impastando con la MP....... e con la ricetta da 500 gr me ne sono venuti ben 32 della dimensione dei pangoccioli originali!!!!!!!!!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da SuzieQ » 28 apr 2010, 9:56

se riesco oggi vado alla ricerca della farina manitoba...anche se fino ad ora non l'avevo mai sentita... :sorrisoo
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