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ricette pentola a pressione

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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da cookie » 21 gen 2010, 10:06

babu71 ha scritto: io sono la donna pentola a pressione :hi hi hi hi senza sarei morta :ahaha
faccio la polenta :hi hi hi hi
:urka :urka :urka

Ussignur!!

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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da maskat » 21 gen 2010, 13:33

miki77 ha scritto:
maskat ha scritto:
skritch ha scritto:miki che riso usi x il risotto?
Ma che bel post :ok
utilissimo!

Tornando al riso... Un riso che ha una cottura di 16/18 va bene?
Si cuoce in così poco tempo?

5 minuti sono ok! :ok
Grazie non vedo l'ora di provarci :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da maskat » 21 gen 2010, 13:34

Io un capodanno ho provato a farci le lenticchie :impiccata:
praticamente mi è uscito un timballo di lenticchie... avevano assunto la forma della pentola :urka
ho buttato tutto e nn vi dico che fatica a lavare la pentola :martello
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ceci73 » 21 gen 2010, 21:29

ho provato stasera a fare risotto radicchio e gorgonzola...mi si è mezzo attaccato alla pentola!!!accidenti! :pistole

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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ely66 » 21 gen 2010, 23:26

il riso e le lenticchie assorbono molto.
cmq il risotto io non lo faccio nella pap, tanto in 15minuti è pronto ugualmente e non mi spreco nemmeno tanto.
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 22 gen 2010, 13:53

la ricetta delle patate me la segno !! :ok

ragazze, io ho provato il polpettone, un paio di settimane fa :spiteful: . Devo affinare un po' alcuni passaggi e poi vi farò sapere!!
su internet qualche ricetta polpettone in pap c'è, ma sono molto diverse. Chi ha il cestello (io) potrebbe usarlo, pare venga meglio (e non rischi che ti si attacchi), ma in tal caso è molto difficile da "calare" senza che si sfaldi, idem x farlo uscire... cmq era buono e in casa non s'è lagnato nessuno! :ahaha
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 22 gen 2010, 13:58

maskat: le lenticchie le avevi messe a bagno prima?
A me sono venute bene in pap, ma tenendole a bagno dalla sera prima, anche se sulla conf. c'era scritto di no... è da un po' di tempo che non mi fido più di quello che scrivono , almeno x i legumi secchi :perplesso una volta invece di cuocerle 30 min dovetti lasciarle cuocere 3 ore :martello e ancora facevano parecchio :x: ... BURP!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da Spes » 22 gen 2010, 21:09

vi ho letto spesso xhè io con la pap sono una frana
stasera ho fatto seppie e piselli, buonissime, morbidissime e soprattutto ho fatto in fretta, visto che era molto tardi
quasi quasi comincio ad apprezzarla :fischia
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 23 gen 2010, 17:05

Cos'è la pap? :domanda

Io oggi ho fatto il risotto alla marinara :-D

Ho comprato i frutti di mare surgelati, li ho scongelati e fatti soffriggere con un pò di cipolla. Poi ho aggiunto un pò d'acqua e fatti cucinare a pressione per 10 min. circa (c'erano polpi e calamari in mezzo). Poi ho aggiunto il riso, l'acqua e il dado. I consueti 6 minuti (a me viene meglio con 1 minutino in più) e via!!! :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 23 gen 2010, 17:07

pap= pentola a pressione. Che stordita :martello
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da nefertari » 10 feb 2010, 10:50

una curiosità, quando fate il riso quanta acqua mettete?
altra domanda, quando dite 5min si intende dal fischio?
ennesima domanda, (sono alle prime armi, si vede eh..)dopo che fischia aspettate i 5-6 min per alzare la valvola? aiutooooo
Pensa se non ci avessi provato.
E se hai le mani sporche che importa? Tienile chiuse, nessuno le vedrà.. futura bibbata!

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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 10 feb 2010, 13:30

x il riso io sono negata!!! :fischia
5 minuti si intende dopo il primo fischio, e da quel momento devi abassare il fuoco!! (io lo faccio sempre)

Per la valvola non la devi sfiatare.. mentre cucina!!

Esempio per l'arrosto servono 15 minuti..
metti su tutto nella pap!!
quando fischia inizi a calcolare i 15 minuti.
Dopo i 15 minuti spegni e sfiati!

Fai molta attenzione quando sfiati!!!! Alcune volte tipo se fai il brodo conviene spegnere aspettare 1-2 minuti e poi sfiatare, così non rischi che esce dell'acqua bollente dalla valvola.
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 11 feb 2010, 13:34

nefertari, dopo varie prove :spiteful: ho scoperto la dose d'acqua perfetta per 300 gr. di riso:

600 ml d'acqua + 3 cucchiaini di dado granulare.

Prova! :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 11 feb 2010, 13:35

Ah! Io lo tengo 6/7 minuti :ok ho scoperto che le nuove pentola a pressione (che hanno più sistemi di sicurezza) sono più lentine delle vecchie
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