GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 19 apr 2016, 23:06

Grazie, Chiara!! Spero che ai miei uomini piaccia, a me i pomodori secchi piacciono molto.
Alla fine stasera le uova le ho fatte in camicia perché il figliolo le ha volute così ma insomma.... la settimana scorsa le avevo appoggiate sopra delle bruschette al pomodo ed erano buone, da sole così così.
A me gli asparagi piacciono da matti ma ho sempre difficoltà a cuocerli uniformemente (non ho la pentola apposita), suggerimenti?

Avatar utente
nani14
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 673
Iscritto il: 9 mar 2014, 11:44

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da nani14 » 20 apr 2016, 0:30

Io li faccio con la pentola a pressione

Inviato dal mio LG-H955 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 20 apr 2016, 11:47

ok, il menù sta funzionando piu o meno
ieri sera sono rientrata tardi e mio marito ha recepito l'ordinazione per lac cena: pasta con panna e piselli (frullati, è venuta una buonissima cremina :-D idea sua!)
peccato che Leo non l'ha voluta e ha mangiato una fetta di prosciutto
Valerio invece ha gradito :sorrisoo

stamattina ho fatto il brodo di pollo e verdura, così leo a pranzo mangia il pollo che gli piace (spero!), e noi per stasera ci cuocio dentro i passatelli

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 20 apr 2016, 12:19

Ho usato la pasta al pesto avanzata come base per ik pranzo di oggi. Ho aggiunto dei ceci bolliti e gli spinaci bolliti sempre avanzati. Ottimo anche a temperatura ambiente
Stasera delle bruschette/pizzette con pane vecchio tostato, pomodori, cipolla rossa e salame. Mozzarella a dadini e in forno a gratinare
E poi insalata di cetrioli e pomodori
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 20 apr 2016, 13:48

Anche io continuo con i menù, a volte sono proprio senza fantasia, ma diciamo che tre settimane su quattro al mese riesco a farle, per la settimana che rimane attingo al freezer.
Stasera serata avanzi, quindi non sto neanche a dire cosa mangeremo perché non ha molto senso...
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
nani14
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 673
Iscritto il: 9 mar 2014, 11:44

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da nani14 » 20 apr 2016, 19:55

Allora noi stasera.
Risotto integrale (mix integrale parbloid rosso) con frutti di mare
Platessa al forno (infarinata con farina ceci e spezie cosparsa di limone un po di sale nn molto e via in forno)
Insalata pomodori e olive nere.
Mercoledì da noi c è il mercato e c è una bancarella del pesce fantasticaaaa
W la dieta nn è malvagissima gnammmm


Inviato dal mio LG-H955 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 21 apr 2016, 12:42

i passatelli sono venuti una schifezza, forse perchè non ho fatto riposare l'impasto. ma ai bimbi sono piaciuti moltissimo :risatina: valerio ha voluto il bis!


per stasera prenderò delle cotolette. come contorno carciofi e insalata.

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 22 apr 2016, 21:24

Mercoledì abbiamo cenato con penne al pomodoro, ricetta veloce e i bimbi la gradiscono sempre.
Ieri sera ho fatto merluzzo panato: memore di una ricetta di Val, al posto del pangrattato ho usato i corn flakes sbriciolati, un filo d'olio e via in forno :-D e ho scoperto che anche il sig. Findus li usa, erano proprio come i suoi bastoncini solo che mooooolto meno unti!! :sisisi contorno di vedure crude varie. Fragole al limone a fine cena (qui vanno come il pane).
Stasera ho fatto tortellini in brodo e poi carne bollita di secondo. Pomodorini in insalata di contorno.
Domani a pranzo vorrei fare orecchiette con un sugo a base di asparagi verdi e gorgonzola, ma ancora non ho recuperato la ricetta da mia mamma...

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 24 apr 2016, 16:38

Ultimi giorni a casa nostra:
Giovedì petto di pollo, verdure al forno e broccoli
Venerdì spaghetti al tonno in bianco
Ieri bocconcini di merluzzo pagato e spinaci
Oggi a pranzo lasagne
Stasera toast e avanzi vari

Intanto ho preparato lo schema per i prossimi giorni
Lunedì chili vegano
Martedì spaghetti alla carbonara e verdure miste grigliate
Mercoledì zuppa di lenticchie e cereali
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 26 apr 2016, 16:02

Noi stasera asparagi e uova, domani tortelloni al burro e salvia, poi vedrò... questa settimana non ero ispirata a fare il menù e non l'ho fatto, quindi andrò con quello che c'è in casa/freezer da consumare. :sorry
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 12 mag 2016, 10:52

Ieri sera ho preparato una vellutata ai peperoni adatta anche alla nella stagione, l'abbiamo mangusta tiepida con i crostini
Stasera farò dei burritos ripieni di verdure e ripassati in forno
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 12 mag 2016, 10:54

Mannaggia al correttore!
Mangusta= mangiata
Nella=bella
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 12 mag 2016, 11:23

Io sono poco fantasiosa ultimamente e poi i miei commensali sono barbosi... i bambini mangiano esclusivamente verdura cruda, entrambi mi lanciano dietro vellutate e passati. Quindi ad esempio sera fa ho fatto il passato con verdure e piselli sgusciati, a loro poi nel brodo ho cotto la pastina e a noi aggiunto anche il passato.
Praticamente i contorni qui sono diversi, a noi faccio magari erbe cotte, zucchine spadellate, finocchi al forno, ecc a loro carote a bastoncino, insalata, pomodori, il piccolo mangia anche i finocchi conditi con olio e sale.
Abbinati ai suddetti contorni ho fatto in questi giorni:
polpette di patate e robiola impanate con la farina da polenta e cotte al forno
pane inzuppato in latte e uova e infornato con formaggio a dadini
merluzzo impanato al forno
pasta con sugo di noci zucchine e gorgonzola
scaloppine ai porri
caprese (che fuori c'è freddo come fossimo in marzo ma noi sappiamo che sta arrivando la bella stagione :065-Basta_me_lo_credo: )

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 12 mag 2016, 11:44

Io questa settimana avevo fatto il mio bel menù, ma poi mio marito, che lavora in un ristorante, mi ha portato a casa degli avanzi, quindi, poiché per me è immorale gettare il cibo, ieri sera ho propinato pasta e fagioli alle bimbe e io mi sono mangiata un'insalata mista con del petto di pollo arrosto.
Stasera cena da mia mamma, quindi ci penserà lei :yeee :yeee
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 12 mag 2016, 13:12

io da due settimane mi sono trasferita nella casa nuova, la cucina non è ancora operativa quindi mangiamo o da mia mamma o quello che cucina lei, o qualche surgelato o piatto freddo o piatto pronto.
na tristezza infinita, non ne posso più! :argh

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 12 mag 2016, 20:21

Primomaggio come si fanno le polpette patate e robiola? Mi ispirano!
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 12 mag 2016, 22:01

Dionaea ha scritto:Primomaggio come si fanno le polpette patate e robiola? Mi ispirano!
Sono una stupidaggine! Peli e tagli a cubetti le patate (600 gr per un cubetto di robiola è la dose che faccio io) le lessi in acqua salata per 10', quando sono morbide le scoli, le passi, amalgami la robiola, fai delle palline delle dimensioni di una noce. Le bagni con la chiara d'uovo e le impani (io però uso la farina da polenta istantanea, che fa una bella crosticina) e le metti in una placca da forno leggermente unta. In forno a boh, 180* per 20' (ma forse meno, dipende dal tuo forno, io preferisco tenere più bassa la temperatura e cuocere più a lungo onde evitare bruciature). Fatto.
La ricetta originale prevederebbe anche di aggiungere all'impasto rucola tritata e servire su letto di rucola con lo yogurt greco come salsa, sebbene mi ispirino entrambe le cose i miei uomini sono poco temerari e quindi non ci provo nemmeno.

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40533
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da floddi » 13 mag 2016, 9:50

polpette le copio pure io!!!
ma posso usare l'uovo intero invece che il solo albume?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 13 mag 2016, 9:54

floddi, penso di sì tu possa usare l'intero uovo, anche se il solo albume permette di fare una panatura più leggera e croccante, secondo me.

Io stasera farò questa insalata al salmone sperando che ai miei uomini piaccia.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 13 mag 2016, 9:57

Inserisco polpette e salmone nel menù di settima prossima. Grazie!!
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”