GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 4 ott 2012, 23:14

provola? nei delicatessen :hi hi hi hi


domandina
cosa mettereste al posto della bieta negli involtini fatti con le foglie di vite? in dialetto da noi li chiamano capus, ci vanno, pane e formaggio grattugiati, uova, pinoli. a volte ci si aggiunge o carne macinata o speck. e la bieta.
dite che gli spinaci vanno bene? o che verdura c'è un po' saporita? :thank_you:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 4 ott 2012, 23:21

non è verdura ma un ortaggio, la melanzana! la parte interna tagliata a piccoli dadini e soffritta con olio e aglio, aggiustata di sale, formaggio, se vuoi l'uovo, fai cuocere il tutto e' BUONISSIMA, e si presta a fare da ripieno, altrimenti gli spinaci fanno la loro porca figura
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 4 ott 2012, 23:29

uhmm.. melanzana nei capus?? non ce la vedo, ma magari provo a farne un po' di ripieno. asssssssie
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da marta73 » 4 ott 2012, 23:29

Kitty, penso Che lunica cosa che ti rimane é prepararne 2 versioni: pork e non pork. Io propendo per la seconda :ok
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 4 ott 2012, 23:36

ely66 ha scritto:uhmm.. melanzana nei capus?? non ce la vedo, ma magari provo a farne un po' di ripieno. asssssssie
parti dal presupposto che io non so cosa siano i capus o le foglie di vite che non pensavo fossero commestibili, qindi magari l'abbinamneto nn c'azzecca nulla in effetti :risatina:
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ishetta » 4 ott 2012, 23:38

Nelle foglie di vite ho mangiàto riso e pezzetti di feta e uvetta. Booooooone
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 11:05

a dirla tutta le ho mangiate solo una volta in vita mia. non sono male, un po' asprigne.
in effetti, gli involtini li faccio con le foglia di verza :hi hi hi hi se googoli capus, trovi la ricetta. e tadannnn è vegetariana!
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 ott 2012, 11:22

neppure io conosco i capus, ma come ripieno nelle focacce qui da noi si usano i broccoletti, saltati in padella con uvetta, pinoli e pangrattato.
Ely, pensi che protebbero andar bene? Ora cerco la ricetta.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 ott 2012, 11:24

oppure della cicoria?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 11:46

cicoria out, martirio non gradisce :argh :argh e i broccoletti non so, sono un po' tanto saporiti, non credo ci stiano bene.
però sto raccogliendo idee, un po' alla volta mi sa che le provo :thank_you:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 11:53

sono zimpatica lo so :che_dici è da ieri sera che ce l'ho il link e non lo metto
qui li chiamano caponec e qui involtini delicati=capus diciamo che le bresciane sono più.. saporite.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 ott 2012, 11:58

sicuramente sono buonissimi.
Anche i funghi ci starebbero bene.
Altrimenti gli spinaci.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 13:23

intanto provo gli spinaci (di solito mettevo carletti e ortiche :risatina: )
:thank_you:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 5 ott 2012, 13:25

ortiche? foglie di vite? ohh ma che vi mangiate voi? quello è cibo per caprette :risatina:
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 13:41

:caduta_sedia: :caduta_sedia: e non mi potrai più dare della carnivora :prr :prr
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 5 ott 2012, 17:29

le manzane alla parmigiana ad esempio le fate voi lassù??
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 ott 2012, 17:37

i carletti non li conosco. Roba d'alta montagna?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 ott 2012, 17:47

si certo. ma son olaboriose, fare il fritto è lunghetto, però le ho fatte ancora.
R2D2, in dialetto sono sgrisoi o verzulì. in italiano non saprei. è erba, se no si raccolgono da piccolini, diventa erba da fieno, con i fiori sopra. peta http://it.wikipedia.org/wiki/Silene_vulgaris" onclick="window.open(this.href);return false; poi se googoli carletti, vedi le immagini e lo capisci al volo.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 5 ott 2012, 18:08

ely66 ha scritto:si certo. ma son olaboriose, fare il fritto è lunghetto, però le ho fatte ancora.
R2D2, in dialetto sono sgrisoi o verzulì. in italiano non saprei. è erba, se no si raccolgono da piccolini, diventa erba da fieno, con i fiori sopra. peta http://it.wikipedia.org/wiki/Silene_vulgaris" onclick="window.open(this.href);return false; poi se googoli carletti, vedi le immagini e lo capisci al volo.
ma c'è la versione light senza fritto :spiteful:
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 5 ott 2012, 20:09

gli involtini con la vite sono anche tipici della cucina libanese/siriana/balcana ed affini, di solito fanno un ripieno di riso, menta, formaggio, sono molto buoni

metto il link direttamente da wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Dolma" onclick="window.open(this.href);return false;
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”